Через полгода после процедуры для волос Биксипластия я пошла подравнивать кончики волос в салон. Там я разговорилась с мастером об уходе за длинными волосами и мне посоветовали попробовать маски для волос премиального бренда KEUNE.
По совету парикмахера я решила начать своё знакомство с косметикой нидерладского бренда KEUNE именно с линии Care.
А так как я до этого делала кератиновую процедуру для волос, поэтому приобрела сначала маску "Кератиновый комплекс".
Мне она так понравилась, что сразу захотелось купить и другие маски этого бренда. Поэтому заказала на пробу все маски из этой серии.
Профессиональная маска для волос Keune Care Satin Oil Mask Шелковый уход предназначена для глубокого питания и увлажнения сухих волос.
Сегодня я расскажу, как восприняли маску Keune Satin Oil для сияния волос мои сухие длинные волосы.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Mask Шелковый уход отзывы
✔️ Общая информация
Место покупки :
купить можно во многих магазинах профессиональной косметики для волос, а также на маркетплейсах
50 мл ~700 рублей ; 200 мл ~ 3000 рублей ; 500 мл ~ 5000 рублей
Производитель : Нидерланды
Срок годности : 2 года
✔️ Упаковка
Маска объёмом 200 мл находится в пластиковой баночке с откручивающейся крышкой.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Mask Шелковый уход отзывы
А маска объёмом 50 мл в тубе из мягкого пластика с крышкой флип-топ.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
У меня были оба объёма, поэтому могу сказать, что и та, и другая упаковки очень удобные в использовании.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
На каждой из них находится информация на иностранном языке, но присутствует наклейка серебристого цвета, где указана вся необходимая для покупателя информация и на русском.
💖 Состав
В маске находится большое количество разнообразных ингредиентов. Состав для профессионального средства, которое предназначено для волос, как мне кажется, довольно хорош.
Маска очень густая по консистенции. В её нежной кремообразной текстуре ощущается совсем лёгкая маслянистось.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
Цвет маски имеет красивый жёлтый оттенок.
Аромат у нее не сильный и довольно приятный, как и у многих профессиональных средств для волос.
💖 Мои волосы
Длинные, тонкие и не густые
Неокрашенные, тусклые
Корни склонны к жирности
Волосы на концах сухие и немного сеченые
Из-за такой длины они нуждаются в хорошем питании и увлажнении
Без использования хороших масок очень заметна ёлка по длине волос
Кератиновая процедура была сделана более полгода назад, отзыв можно почитать 👉Биксипластия
На фото волосы после использования интенсивно очищающего шампуня без масок.
✔️ Способ применения
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
Благодаря кремовой текстуре маски процесс нанесения на волосы очень легкий и быстрый.
Я наношу маску Care Satin Oil в небольшом количестве на чистые влажные волосы. Но перед нанесением маски я обязательно слегка подсушиваю их полотенцем, что бы убрать с волос излишки воды, иначе воздействие маски на волосы будет минимальным.
Распределяю маску по всей длине волос, уделяя особое внимание сухим сеченым кончикам. Корни волос я не затрагиваю, так как они склонны к жирности, а в составе маски присутствуют масла.
Поэтому при нанесении маски я отступаю от корней примерно на 10-15 сантиметров.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
Далее оставляю маску на волосах всегда на разное время. Бывает на 3-5 минут, если нет времени ждать. А иногда держу маску на волосах 10 -15 минут.
После этого смываю маску теплой водой, а затем ополаскиваю волосы более прохладной водичкой, чтобы закрыть их чешуйки.
Использую маску разными способами, поэтому иногда немного грею её тёплым воздухом фена.
Для максимального результата производитель рекомендует использовать маску совместно с шампунем, кондиционером и маслом из серии Care Satin Oil. Но именно эту маску я применяю с другими средствами и нетолько этого бренда.
💖 Что я жду от профессиональной маски
В первую очередь мне хочется, чтобы маска хорошо напитала мой волос изнутри. Также я жду от неё хорошую порцию увлажнения и разглаживания по всей длине.
Ну и, конечно, я хочу получить от маски мягкость до самых кончиков, так как концы очень сухие и жёсткие.
✔️ Мои впечатления и результат на волосах
Несмотря на то то маска KEUNE Care Satin Oil является профессиональной её можно использовать и в домашних условиях.
Изначально я заказала маску минимального объёма 50 мл для того, чтобы попробовать, но после решила взять объём побольше, но не максимальный, а средний.
Вообще, маска мне понравилось с первых применений тем, что она легко распределяется по волосам и приятно пахнет. В отличии от маски KEUNE Care Keratin Smooth эта маска более плотная и густая.
При её нанесении чувствуется, что в составе имеются масла, но в ней нет излишней неприятной маслянтстости.
Маска для волос Keune Care Satin Oil отзывы
Мои волосы жадно её вбирают, по этой причине я не могу назвать расход маски Keune "Шелковый уход" очень экономичным. Хотя в отличие от кератиновой маски из этой же серии она расходуется медленнее, по крайней мере на моих волосах.
Маска хорошо и быстро смывается тёплой водой, в это время я ощущаю свои волосы разглаженными и шелковистыми. Но это при условии того, что я выдерживаю маску дольше по времени.
Маска для волос Keune Care Satin Oil отзывы
После 3 минутной выдержки Шёлковой маски расчесывать влажные волосы получается не так легко, как мне хотелось бы.
Поэтому лучше причесываться уже когда волосы практически высохли или держать её немного дольше. Если я выдерживаю маску чуть больше 5 минут, то волосы расчесываются с лёгкостью, даже влажные.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход / После применения
Кстати, на упаковке написано, что маску нужно держать под тёплым полотенцем и реально когда я прогреваю волосы с маской результат намного лучше.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход / Волосы после применения
Маска для волос KEUNE Satin Oil действительно хорошо питает и выравнивает структуру моих волос, делая их мягкими и послушными. Но электризацию волос полностью она не убирает.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
Маска оказывает разглаживающее действие, благодаря этому мои волосы гладкие и блестящие. И это без применения фена и утюжка.
Мне вообще очень нравится как блестят волосы после профессиональных масок бренда KEUNE.
Маска для волос Keune Care Satin Oil / После применения
Маска придаёт моим волосам зеркальный блеск и мягкость, она улучшает их внешний вид. Мои сухие длинные волосы становятся живыми, шелковистыми и рассыпчатыми.
Они выглядят красивыми, здоровыми и ухоженными.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
Но для такого результата я выдерживаю маску на волосах не 3-5 минут, а более десяти. Хотя передерживать её тоже не советую, так как она может перепитать волос и результат будет только хуже.
Маска для волос Keune Care Satin Oil отзывы
Я не заметила, чтобы маска загрязняла мои волосы быстрее и это несмотря на то, что в её составе есть масла и она считается интенсивной, но в большом количестве её наносить всё-таки не стоит.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход / До и После
Мне маска Keune Satin Oil понравилась, но ещё одну баночку мне покупать уже не хочется.
Не всегда она работает отлично на моих сухих сеченых кончиках без дополнительного ухода. Бывает, что кончики немного торчат.
Причём когда у меня был маленький объем маски и использовала я её не часто такого не было, а вот когда купила большой объём, то от частого применения она как будто работает через раз.
Но это касается только кончиков волос. Зеркальный блеск и шелковистость она придает после каждого использования.
Аллергической реакции или другие негативные проявления на коже маска не вызвала.
Маска для волос Keune Care Satin Oil Шелковый уход отзывы
Если сравнивать маску Keune Care Satin Oil и Keune Care Keratin Smooth, то вторая мне понравилась намного больше.
Волосы после маски KEUNE Care Keratin Smooth
В заключении отзыва я отмечу основные плюсы и минусы, которые я выявила. Мне не хочется ей снижать оценку за существующие недостатки, хотя я долго думала и даже хотела снять одну звёздочку, но решила этого не делать)
Моя оценка 5, но всё-таки не твёрдая! И я рекомендую для начала приобретать маленький объём маски для пробы.
✔️ Достоинства
Питает волос и смягчает
Разглаживает
Зеркальный блеск волос
✔️ Недостатки
Для лучшего результата необходимо держать на волосах больше чем написано на упаковке.
Кончикам без дополнительных средств не всегда хватает питания