Про Гарри Поттера книги можно не читать и фильмы о мальчике который выжил можно не смотреть, но при этом всё равно знать, кто это такой. Именно этот маленький волшебник известен всему нашему миру. Поэтому я всё части о Поттере знаю наизусть как книги, так и фильмы.
Сегодня я расскажу о четвёртой части, а точнее о "Гарри Поттере и кубке огня".
Официальное описание фильма:
Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвёртый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. При таинственных обстоятельствах Гарри был отобран в число участников опасного соревнования — Турнира Трёх Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники — намного старше и сильнее.
К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь.
Вышел данный фильм в 2005 году.
Продолжительность составила 2 часа 37 минут.
Фильм предназначен для детей старше 16 лет. Первые три части ограничения были только с двенадцати.
Жанр фильма - фэнтези, приключения, семейный.
Именно эта часть фильма мне кажется одной из переломных, то есть именно эта часть фильма делит историю про Поттера на первые три части где главные герои ещё дети, и вот эта часть когда всё таки главные герои выросли и ведут себя по взрослому, и поступки у них взрослые.
Так получилось,что и в четвертой части о Поттере опять появился новый режиссер. На этот раз пригласили Майк Ньюэлл. Мне кажется, что Ньюэлл смог все таки снять по-настоящему интересный и захватывающий фильм, который привлекает своей загадочностью и интересными моментами. Фильм получился мрачноватым, но тут нет вины режиссёра.
В фильме присутствует очень много сказок, например про драконов и русалок. Но эти моменты не делают фильм хуже остальных, всё по сюжету выполнено.
Сюжет фильма мне кажется вообще нет смысла хоть как-то обсуждать, так как он полностью является адаптацией популярного и одноимённой книги, но хочу выделить вот какой момент, создатели фильма всё же смогли уместить всё важные события книги в один фильм.
В фильме снова появляются новые герои, значит и новые актёры в том числе. Давайте о более значимых и поговорим.
Брендан Глисон сыгравший роль профессора Аластора Грюма. Если честно актёр удачно справился со своей ролью, всё отлично. Но я немного по-другому себе представляла мракоборца, в том плане, что он должен быть не полный, а всё таки в форме, ну ладно это мое представление.
Рэйф Файнс главная роль злодея то есть Лорда Волан-де-Морта. И вот честно гримм превзошёл всё ожидания. Да и сам актёр сыграл свою роль просто прекрасно.
Роберт Паттинсон сыгравший роль Седрика Диггори. Конечно сыграл он неплохо, но не воспринимаю его в роли волшебника.
Станислав Яневский играл Виктора Крама. Такой мужественный, красивый мужчина. Мне кажется что с появлением его в фильме многие девочки переключились с Поттера именно на него.
Клеманс Поэзи играла роль Флер Делакур. Со своей ролью справилась отлично и достойно. Девушкк большая молодёжи, впечатление от её игры только положительные.
Кэти Льюнг играет роль Чжоу Чанг. Многие её ругают за то что она без чувственная и эмоциональная. Вот знаете я согласна со многими в этом плане. Игра не какая. У неё такая роль, на которую согласилась бы любая, а она играет так отвратительно.
Наша троица так же играет качественно и хорошо, на высшем уровне. Уже к четвёртой части фильма представить кого-то другого на месте этих трёх нереально.
Спецэффекты классные, графика на высоте. Всё настолько идеально и здорово, что в этом фильме просто придраться не к чему. Перевоплощение, перемещения, порталы всё круто.
В каждой серии о Гарри Поттере у меня есть мой самый любимый момент и в данной части это концовка на кладбище, вот сделан он настолько идеально, что придраться просто не к чему. Музыка, спецэффекты, сценарий, игра актёров всё идеально.
Так что если вы не видели четвёртую часть о Гарри Поттере то я обязательно РЕКОМЕНДУЮ вам её посмотреть.