Опубликовано 18 Январь, 2018 - 08:04

Ну вот, новогодние праздники позади, а тяжесть в моем желудке после поедания салатов все ещё дает о себе знать. Для нормализации пищеварения можно было пропить обычный Панкреатин, но я предпочла комплексный препарат Гастрофарм.

В упаковке 5 пластин по 10 капсул, итого 50 штук.

Цена 103 гривны, около 4$

Производитель: Украина, Элит-Фарм

Описание (информация взята с сайта производителя)

«Гастрофарм» - комплексный природный препарат, который создаёт условия для нормального функционирования органов пищеварения, улучшает секреторные функции пищеварительных желез, улучшает усвоение пищи.

«Гастрофарм» является дополнительным источником энзимов для пищеварительной системы.Панкреатин - содержит панкреатические ферменты: липазу, альфа-амилазу, трипсин, химотрипсин, способствует расщеплению белков (до аминокислот), жиров (до глицерина и жирных кислот) и крахмала (до декстринов и моносахаров), нормализует процессы пищеварения. Ферменты, входящие в состав панкреатина, высвобождаются в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой.

Капсулы стандартного размера, желатиновая оболочка, внутри белый порошок.

По рекомендации производителя Гастрофарм принимается в течении 3-4 недель по одной капсуле три раза в день.

Я пила Гастрофарм три раза в день, с едой, запивая небольшим количеством воды. Положительный результат получила быстро, тяжесть и дискомфорт в ЖКТ прошли буквально буквально за 4 дня. Прием Гастрофарма довела до семи дней (сегодня ровно неделя приема), никакого дискомфорта в желудочно-кишечном тракте не осталось, дальнейший прием препарата считаю не целесообразным. Оставшиеся капсулв отправились в домашнюю аптечку дожидаться очередного переедания вкусняшек за праздничным столом :)

Кстати, состав Гастрофарм

бромелайн -150,0; папаин-50,0; панкреатин – 50,0; амилаза-15,0 мг; протеаза – 15 мг; липаза-10 мг; экстракт артишока-100,0мг

Как по мне он достаточно хорош для лечения ЖКТ. При переедании и легкого дискомфорта Гастрофарм отлично работает соло, при более серьезных заболеваниях органов пищеварения пойдет в комплексе. В любом случае желательна консультация с лечащим врачом!

Спасибо за внимание, всем крепкого здоровья в новом году!

Ссылка на Гастрофарм

Маргаритка1982рекомендует
эффективный препарат
да, помогает
не знала о таком
18.01.2018
Не знакома с таким препаратом, хорошо, что помог)
18.01.2018
Хорошо, что быстро помог)
я довольна
18.01.2018
Про панкреатин знаю, даже доводилось применять, а этот препарат новый для меня, неплохой при легком недомогании.
18.01.2018
Я при переедании пью желудочные капли- стоят копейки, а эффект супер.
не слышала о таких, они так и называются "желудочные капли"?
18.01.2018
Многое пробовала с моим ЖКТ, но такого еще нет)
По действию похож на Микразим, буду иметь ввиду, как аналог!
18.01.2018
Я кроме Панкреатина и Мезима ничего и не знала...
18.01.2018
Судя по составу, он более эффективный чем простой панкреатин
18.01.2018
возьму на заметку! раньше при таких симптомах фестал все поголовно пили.
я за Фестал как-то забыла
18.01.2018
Мне как раз такое пригодится
знакома с таким препаратом
Не слышала о таком препарате
18.01.2018
На следующую череду праздников запасусь им, однако)))
Неплохой препарат, спасибо
Хороший преперат, эффективный)
18.01.2018
при переедании и тяжести в желудке использую мезим. про Гастрофарм не слышала
18.01.2018
А я даже за праздничным столом стараюсь не объедаться, чтобы потом таблетки горстями не пить 😞
18.01.2018
этот препарат мне не знаком 😊
18.01.2018
Мне раньше нравился Гастал, но теперь ищу ему замену, попробую!
18.01.2018
Не знакома с этим препаратом, но его эффективность определенно радует
18.01.2018
Пью при проблемах "Тримедат" + Алмагель жёлтый, но обязательно прочитаю подробнее про этот препарат, в закладки 😉
Алмагель я знаю, а вот про Тримедат почитаю, спасибо!
хорошее средство)
очень неплохо справляется
Выздоравливайте.
Спасибо! 😊
18.01.2018
После праздников и объедаловок это то что нужно 😂
18.01.2018
Буду знать, если вдруг пригодится. У меня бывают проблемы, когда гастрит дает о себе знать(
18.01.2018
Впервые слышу об этом препарате.
19.01.2018
Да, такой иногда пригодиться в домашней аптечке!
Интересно было почитать! 😊
19.01.2018
Эффективно! Не слышала о таком препарате
19.01.2018
У меня коллега его пила, помогал
19.01.2018
На праздники такой препарат всегда должен быть в аптечке. 😊
это точно 😊
19.01.2018
Я в своё время лечила желудок, но об этих лекарствах не слышала
19.01.2018
Очень нравится эта серия препаратов.
Хорошо, что так быстро помог!
19.01.2018
не слышала еще про этот препарат
20.01.2018
Буду знать, что эффективное средство!
20.01.2018
Возьму на заметку)
21.01.2018
В составе ферменты, должно быть неплохо)
Ещё 2 комментария