Чтоб в карантин далеко не ходить за сыром, купила на днях в ближайшем магазине упаковку немецкого сыра Гауда. Ранее покупала Эмменталь ( Emmentaler ) и Тильзитер этой ТМ - Heinrichsthaler.
Сыр Heinrichsthaler Gouda
Вид сыра Гауда знаю как очень вкусный, от немецкого ожидалось хорошее качество и не только название, но и вкус собственно гауды.
Состав на обороте идеальный. Покупка была обусловлена в том числе и натуральным составом (молоко, фермент, соль, хлорид кальция)
сыр Хейнресталер гауда
Сыр безлактозный. В принципе, вся гауда может быть названа низколактозной, чем выдержаннее, тем лактозы меньше. Здесь - 0% сахаров.
Вес- 150,0
Упаковка- пластиковое корытце, герметично запаянное пленкой. Слева имеется не полностью запаянный хвостик для удобного открывания. После извлечения порционного куска корытце можно закрыть обратно, хотя уже не герметично.
Сыр Heinrichsthaler Gouda
Производитель - Heinrichsthaler Milchwerke (Радеберг), компания, получившая патент на производство сыра в 1880 году.
Гауда относится к твердым сырам, данный сыр - полутвердый.
В упаковке 4 пластины сыра, последняя в два раза толще остальных, наверное, их должно было быть 5. Плотный, без дырочек.
сыр Хейнресталер гауда
Пластины довольно гибкие и бледно-желтые, то есть, похоже, это молодая гауда, которая имеет менее выраженный "гаудовый" вкус по сравнению с выдержанной и старой.
Запах. Приятный, сырный, с молочной ноткой.
Вкус. Если не сравнивать гауду разной степени выдержанности, можно сказать, вкус этого сыра весьма выраженный, этому способствует легкая солоноватость. Он мягко - сливочный и при этом чуточку островатый, с кислинкой. Понравился.
Гауду используют для запекания, но по мне - это слишком расточительно. Хотя сыр и не очень дорогой, но для запекания можно использовать подешевле и менее вкусный :).
Из минусов - нарезка. Зачем-то кто-то решает, как именно мне нарезать сыр, я, скажем, люблю потоньше, так вкуснее. Да и дороже он в нарезке, а ненарезанным его в продаже не видела.
Heinrichsthaler Gouda
Резюмируя, Heinrichsthaler Gouda - на свою цену хороший сыр, достойный быть съеденным с удовольствием. Буду покупать его еще, предпочитая по возможности в виде куска, а не нарезанным.