Опубликовано 19 Март, 2019 - 15:37

Ну как можно себе отказать в сыре бри? Я и не отказываю, ровно с момента обнаружения отличия между сырами В плесени и сырами С плесенью.

Тем более, когда он продается со скидками и вполне доступен.

Со скидкой сейчас продается, к сожалению, не французский бри, а польского производства Mlekovita.

Бри сыр

 

Вот и покупка:

Сыр Бри Mlekovita

 

Вообще бри мне нравится. Говорят, в известной басне Лафонтена "Ворона и лиса" ворона держит в клюве именно бри. Бри Мелун. Но у нас не Мелун, понятно Smile

Технология сыра бри очень старая, но в его истории отсутствуют романтические истории, подобные легенде о сыре Камамбер. Разновидностей бри производится много, но сертифицированы только 2 - Бри де Мелун и Бри де Мо.

Первый любила ворона, а второй - Карл Великий.

(перевод гугловский):

Бри де Мелун и Бри де Мо пользуются преимуществом Апелляционного совета (AOC).

Бри из Мо войдет первым в историю, благодаря Карлу Великому, который попробовал его к 774 году: «Я только что обнаружил одно из самых вкусных блюд»

 

Бри де Мо был позже коронован как «король сыров». Это произошло в 1815 году, во время Венского конгресса. Обсуждения затянулись, был организован конкурс с дегустацией сыров. Дипломаты отправили курьеров в свои страны, чтобы получить их специальности: Гауда, Пармезан, ... Это был Бри де Мо, представленный Талейраном, который выиграл конкурс и был объявлен "принцем сыра и первых десертов". Бри, представленная на дегустацию, пришла с фермы в Вильерой.

Я пробовала бри только развесной дижонский и теперь вот этот - млековита.

Поэтому точно не могу сказать, насколько аутентичен и похож на бри де Мо или Мелун сыр этой Тм.

Однако могу утверждать, что он вкусный, о чем говорит неоднократность покупки. Упаковка со всех сторон и без упаковки:

Сыр Млековита

Попробую сравнить бри и камамбер данного производителя.

По первому впечатлению разницы особо нет. Но если оставить сыр в течении нескольких часов без холодильника, разница заметна. Бри мягче, нежнее, менее соленый. Размягчается по-другому - не течет, а оставляет след открытого среза на другой поверхности, делается мягче, чем камамбер млековита. Своей мягкостью и нежностью вкуса нравится больше.

Если сравнивать с дижонским бри от патураж Комте, вкус немного отличается, более выражена нота молока.

Не указано, взято ли в качестве сырья пастеризованное молоко, или сырое. Думаю, пастеризованное. Добавлен хлорид кальция, а так - ничего лишнего. Зато конкретно написано о плесени - пенициллин.

Плесень в этом сыре на вкус почти не ощущается, в отличии от дижонского бри. Запах у нее очень слабый. Срезаю, скорее, по привычке, можно есть и в первоначальном виде. Сам сыр без плесени практически ничем не пахнет.

В отличии от камамберов, бри млековита, оставленный при комнатной температуре , не дозревает, а только размягчается. Хотя надолго я не оставляла, только на ночь.

Сыр Млековита бри

Сыр подходит к кофе, фруктам, орехам, съедается на раз-два, рекомендую.

Пусть это и не сертифицированный бри, но он нежный и вкусный.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Еще интересные сыры

Достоинства
  • Бриииии
  • Вкусно
  • Качество
  • Нет посторонних привкусов
  • Плесень не противная
  • Цена
Недостатки
  • Быстро поглащается
  • Мало)
  • Хочется познать оригинал
White_Liliрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2019
Люблю мягкий сыр)
19.03.2019
Обожаю сыр разных видов.
19.03.2019
Обожаю сыры?
Дома готовим более 5 видов сыров Wink
19.03.2019
Сами ? Преклоняюсь просто Smile
19.03.2019
Ни разу не пробовала такой сыр)
19.03.2019
Выглядит очень аппетитно))
19.03.2019
Люблю весь сыр
19.03.2019
Обожаю такой, с белой корочкой!
19.03.2019
Долгое время брезговала сырами с плесенью, пока не попробовала в ресторане. И понравилось Laughing out loud
19.03.2019
Не, я с голубой не люблю...
19.03.2019
Я только с белой плесенью. Так и не научилась различать их на В и С. До Вашего отзыва не знала, что есть различие.
19.03.2019
Про басню "Ворона и лиса" это Вы меня прям просветили Smile
19.03.2019
Сама удивилась Smile
19.03.2019
Как-то у меня не сложилось с сыром с плесенью. Но на всякий случай его учту.
19.03.2019
Это в плесени. Она обрезается, если не нравится
19.03.2019
Тогда можно и рискнуть вполне и попробовать. Спасибо Smile.
Эх, сейчас пост...
19.03.2019
Мяса не хочется, это да. А вот сыр по-прежнему мил Smile
19.03.2019
Интересно было бы попробовать! Smile
Вы ценитель сыров и кофе. Читая вас так аппетит просыпается ?
19.03.2019
Есть такое Smile
19.03.2019
Интересно попробовать
19.03.2019
Хочу попробовать Smile
19.03.2019
Люблю сыр с кофе, каждое утро пью с сыром ❤️
19.03.2019
Все-таки я не любительница таких сыров.)
19.03.2019
На любителя, конечно
19.03.2019
Я тоже не очень то их жалую...
19.03.2019
Однажды брала его в Метро. Прочитала отзыв и сразу вспомнился вкус
19.03.2019
Вот начитаюсь ваших отзывов и когда-нибудь вновь решусь на покупку сыра с плесенью. Вернее, в плесени, который в случае чего обрезать можно Smile
20.03.2019
А мне мама покупала российский бри, это был кошмар)) такой не видела, хотя камамбер люблю больше в принципе)
20.03.2019
У нас отечественный бри дороже импортного, не пробовала, даже неохота брать, потому что так не должно быть.
20.03.2019
и все равно вкусный же )
20.03.2019
Ага...
20.03.2019
Хороший должно быть... Я больше смотрела на Ваш сервиз ?
20.03.2019
20.03.2019
Обожаю сыр Бри! МММ-вкуснятина.
20.03.2019
какая у него совместимость с разносторонними продуктами)
21.03.2019
Только доели точно такой же сыр Smile Люблю его!
21.03.2019
Ну да, в варусе, наверное, покупали, как и я. Скидка на него закончилась, жаль Puzzled
21.03.2019
Да, угадали Big smile В Варусе по скидке.
22.03.2019
Какая ворона разборчивая Laughing out loud Никогда не пробовала сыры с плесенью, но по количеству поклонников верю, что попробовав однажды, их хочется есть всегда)
24.03.2019
Вот в точку прямо!
Сейчас бы к сыру добавить белое вино и кайфовать на лежаке Love
Как же я люблю сырчик!
24.03.2019
Никогда такой не пробовала , но после вашего отзыва очень захотелось
24.03.2019
Не пробовала.
24.03.2019
Я обожаю бри. Недавно муж привез из Финляндии бри и чедер - я не ценитель, а просто любитель и то почувствовала во вкусе колосальную разницу с нашим. Наш сыр на фоне зарубежного вообще не имеет вкуса (((
28.03.2019
Очень аппетитно выглядит! Love Beer
29.03.2019
Наверное Бри я еще не дегустировала. НАдо эту оплошность исправить и срочно)
30.03.2019
Люблю польские сыры
31.03.2019
Хотелось бы попробовать. Я в сырах плохо разбираюсь(
02.04.2019
Когда нибудь и на моем столе будет праздник и я попробую что-нибудь подобное ?
05.04.2019
Smile я обожаю сыры, мое любимое лакомство. а такой еще не пробовала
21.04.2019
иногда берем подобный сыр)
09.05.2019
Обожаю Бри, но этот бренд пока еще не встречала, гляну обязательно! А мягкие сыры от Президент не пробовали? Интересно Ваше мнение!

более выражена нота молока

Обожаю такое, точно надо поискать!
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также