Всем привет.
Этот отзыв я хотела бы посветить своему любимому перцу. Этот сорт я выращиваю чисто для себя, ну и, конечно же, для коммерции.
Если правильнее высказаться, это гибрид. Называется он Сондела F1.
Найти семена можно в розничных магазинах, но цена там заоблачная, поэтому многие не покупают его и не знают, до чего же он хорош.
Я сама уже не первый год выращиваю этот перец, и знаю, что найти эти семена тяжеловато в обычных магазинах, они редкие.
Приходилось проштудировать много сайтов, чтобы провести анализ цен и сравнить, где будет дешевле купить.
И всё таки я нашла этот сайт.
Теперь покупаю только в этом интернет-магазине профессиональных семян, называется он "Русский Росток", здесь всегда самые качественные и дешёвые семена от прямых поставщиков.
Стоимость гибрида перца в 6 раз дешевле, чем в нашем семенном магазине.
Пакетик из 5 семян у нас продают за 160 руб.(>30 руб. за семечко), для сравнения мои купленные семена обходятся мне 5 руб. за семечко.
🌶️О СЕМЕНАХ
🌱Семена голландские Rijk Zwaan / Райк Цваан.
🌱Количество семян в упаковке - 100 штук.
🌱Цена за упаковку около 500 руб.
🌱Свежесть семян👍
🌶️ ОПИСАНИЕ
Надежный скороспелый гибрид перца сладкого блочного типа. Срок созревания в зависимости от периода выращивания колеблется в пределах 80-85 дней от высадки рассады на постоянное место. Растение довольно высокое. Гибрид характеризуется отличной завязываемостью даже в холодных условиях. Плоды очень крупные, тяжёлые, кубовидной формы, размером 8 -8,5 см., с толщиной стенки 8-10 мм., массой 300-350 гр., с хорошей лежкостью. Цвет плодов меняется от темно-зеленого в технической спелости, до ярко-красного в биологической.
⚠️ ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Для того, чтобы помочь покупателям отличить оригинальные качественные семена от подделок, производитель защитил свои упаковки от подделок с помощью голограммы RijkZwaan.
🌶️ЧЕМ ХОРОШ ПЕРЕЦ.
Да, он действительно, очень хорош, не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом.
Ещё одно преимущество перца Сондела это срок созревания, он раннеспелый.
Форма плода у него цилиндрическая с очень толстой стенкой.
Перцы очень вкусные, специфически сладкие, насыщенные, вкуснее перцы я не встречала.
🌶️КАК ВЫРАЩИВАЮ.
У нас теплицы оттапливаются, и в апреле мы высаживаем рассаду перцев на постоянное место, поэтому семена перцев сею за 2 месяца (начало февраля) с досвечиванием и обязательной пикировкой.
Почвогрунт должен быть лёгким, плодородным и некислым.
Если будете покупать готовую землю, обратите внимание на кислотность, она должна быть в пределах 6-6,5 pH.
Всем советую самый лучшый субстрат. Может показаться дорогим, но это не так, в перерасчёте на маленький вес, сами убедитесь, что очень даже экономичный.
Никогда не замечала, чтоб рассада перца Сондела чем то заболевала. Какой год этот гибрид сажаю, и всегда у него рассада вырастает крепкой, а при высадки в открытый грунт сразу укореняется и идёт в рост.
Выращиваю его в 2 стебля, в том месте откуда начинается разветвление, всегда закладывается бутон, который называют коронный. Его я удаляю. Делаю это для того, чтобы он тянул на себя часть питательных веществ.
Данный гибрид очень много даёт завязей. Плоды вырастают крупноплодными, некоторые экземпляры тянут весом до 300 грамм.
Кстати, кусты вырастают высокими, поэтому обязательно нужна подвязка, иначе под тяжестью плодов стебли могут обломиться.
Гибрид очень урожайный, а его плоды как на картинке.
🌶️КАК ВКУСНО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ПЕРЦЫ Ну, во - первых, я предпочитаю его пускать в свежие салаты.
Во - вторых, можно перцы фаршировать, хотя многим может показаться, что они слишком громоздки для фаршировки, но зато какие вкусными и сочными получаются фаршированные перцы - идеальное горячее блюдо для обеда или ужина.
Из этого перца получается очень вкусное лечо, который можно добавлять ко всем вторым блюдам.
Можно тушить с овощами, можно делать нарезку.
Можно приготовить холодную закуску к праздничному или повседневному столу из свежего фаршированного перца. Поделюсь своим рецептом.
🔸Очистить перцы от семян.
🔸Приготовить начинку.
🔸Отварные яйца мелко накрошить, натереть сыр на терке.
🔸Маслины и оливки мелко порубить. 🔸Чеснок выдавить через чеснокодавку.
🔸Все ингредиенты соединить, добавить майонез и хорошо все размешать.
🔸Перец плотно заполнить начинкой и поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.
🔸Охлаждённые фаршированные перцы нарезать кольцами примерно 1-1,5 см толщиной и аккуратно выложить на блюдо.
Сытная холодная закуска готова.
🌶️ПОДЫТОЖИВАЮ.
Гибрид один из лучших, который есть в моей коллекции.
Сондела прекрасная находка для тех, кто ищет самый ранний, сладкий, толстостенный, очень урожайный перец.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЯ.
Всем позитивного настроя, работоспособности на грядках и прекрасных урожаев.❤️