Самое главное в любой флешке по мнению большинства - это качество исполнения, скорость записи и конечно же её объем - это всё мы можем увидеть и оценить самостоятельно. На самом деле самое главное находится внутри и от этого зависит стабильность работы и надежность любой флешки. К сожалению, расковырять в магазине вам её никто не даст, да и большинство пользователей ничего не увидят глядя на плату с микросхемой и другими smd радиодеталями. Поэтому мы привыкли просто доверять конкретным производителям, товары которых неоднократно подтверждали свою надежность.
Что касается фирмы Kingston, так качество исполнения и применённого пластика у них всегда было на высоте.
Первая моя флешка Кингстон была подарена мне будущей женой )) в 2008 году, объёмом целых 8 Гб, и на тот год это была внушительная цифра. Что она только не видела я про флешку, а не про жену, я её ежедневно использовал на работе, копируя на неё файлы и удаляя, множество раз она применялась как загрузочная для установки операционной системы на компьютеры, она загибалась в гнезде USB он пролетающей мимо ноги, она неоднократно извлекалась из компьютера, не используя безопасное отключение конечно же не мной, ей пользовались еще несколько человек, которым срочно нужна была флешка для работы, и т.д. В общем, в таком режиме она прожила до 2017 года - умерла микросхема, пытался ее оживить разными способами, но безуспешно.
Вот как раз подобные моменты рождают в нас доверие к конкретному производителю и его продукции.
На днях выбирал хранилище для личного фотоархива, в приоритете была надежность, невысокая цена и объем в 100 Гб. Знаю, что флешка не лучшее место для хранения таково архива, но если есть еще одна копия его на жестком диске, а также учитывая что флешка совершенно новая с отсутствием битых секторов и не используется в повседневности, то возможно это не худший вариант для резерва.
Возвращаясь к качеству, здесь предусмотрена выдвижная конструкция USB, каждое открытие и закрытие сопровождается характерным щелчком с четкой фиксацией крышки. Смотришь на разъем USB, а на нём лазерная маркировка, чувствуется подход производителя к деталям, не то что на дешёвых флешках.
И самое главное, на такие товары часто делают скидки на разных онлайн площадках, так я забрал её в магазине билайн за 790 р., на ней даже ценник не переклеили - 1390 р.
Сейчас все мои 100 Гб фото и видео записаны на флешку и спокойно лежат в сухом тёмном месте где нет бутылок хорошего виноградного вина )) статического электричества.
И Вам тоже советую позаботиться о сохранности дорогих вам фото и видео материалов, пока еще есть к ним свободный доступ.
Всем добра и благополучия!