Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 11:12

Когда я учился в старших классах то у меня был струйный принтер, а потом уже когда учился в университете то приобрёл себе лазерный, но годы шли и я уже не учился и принтеры эти отдал, а какие то просто выкинул, долгие годы не пользуюсь принтером, так как чего надо распечатать печатал дома. Но когда дочка пошла в школу и встал вопрос печати какого материала, так как как всегда бывает у наших учителей что они вспоминают что то написать чуть ли не в 23 часов в общем родительском чате что, что то надо принести, ну и всякие пандемии с подвигли к решению в пользу покупки сего аппарата. Кто знает что в очередной раз придумают и на сколько запрут дома. Взрослых и учеников на удалённое обучения.

По этому решил купить сразу многофункциональное устройство. Которое может сканировать, печатать и копировать.

Поискав на просторах интернета, понял что самый недорогой вариант и положительный по отзывам аппарат является этот китайский МФУ Pantum M6500W. Который дешевле всего можно было приобрести в «Ozon.ru» - интернет-магазин продавали его на тот момент что то порядка 13 тысяч рублей что меня вполне устраивало. А самый большой довод в пользу покупки данного устройства являлось что картриджи на него можно найти, что не скажешь например про HP (да и если найдёшь стоить они будут дороже чем принтер). Так же устраивала что картриджи можно перезарядить и чип много разовый продаётся тоже.

Ну и что принтер можно подключить по Wi Fi миную провода, что очень удобно. Единственное что не очень удобно что в принтере нет разъёма под флешку. Но зато документы можно отправлять сразу с телефона, так как есть приложения для смартфонов.

Максимальная нагрузка рассчитанная производителем является 20 тысяч страниц в месяц. Но учтите что одного картриджа на столько страниц не хватит. Так как его ресурс это 550-600 страниц. Картридж имеет модель PC-210E (если кому понадобиться купить новый)

Вместе с принтером поставляется шнур питания; USB кабель для подключения к компьютеру; руководство по установке и диск с драйверами.

Гарантия на данный принтер два года.Вилка у данного МФУ имеет европейский стандарт.У данного МФУ имеется дисплей. С панелью управления.

Кнопка включения.Если поднять крышку то увидите поверхность для сканирования документов.Лоток.

Лоток подачи, листов на 150 страниц и выходной лоток на 100 страниц.

Потребляемая мощность данного мфу относительно небольшая всего лишь 500 вт.

Печатает данный мфу всего лишь одним цветом монохром (черно белый).

В целом за свои деньги аппарат показался довольно таки неплохим и к покупке его я буду рекомендовать.

Достоинства
  • Быстрая печать
  • Возможность WIfi-подключения
  • Дешевые расходники
  • Доступная цена
  • Качественный
  • Компактный
  • Лазерное устройство
  • Сканер, принтер, копир
  • Удобная панель управления
Недостатки
  • Быстро заканчивается тонер
  • Крышка сканера хлипкая
Pacha1985рекомендует
03.11.2022
Совсем озверели производители, делая бизнес на расходниках - раньше нормальным объёмом картриджа был запас на 2500 - 3000 страниц, потом съехали на 1500, а теперь и до 550 докатились!((
04.11.2022
Да расходники дорогие, про европейские вообще молчу. Да это бизнес. Кстати у производителей рено тоже была задумка зарабатывать основные деньги не от продажи авто, а от продаже деталей в дальнейшем при обслуживание авто
04.11.2022
Что они и делают успешно, но машины рено не часто ломаются.
А у меня для МФУ "Кэнон" нечаянно повезло - есть китайские аналоги картриджа на 2400 страниц, и всего за 450 руб (а оригинал 4500 руб был))
04.11.2022
Да читал отзыв про ваш МФУ, но посмотрел сколько стоит на данный момент и передумал
04.11.2022
А б/у-шный из этой серии можно найти за 15-рик, летом для садоводческого товарищества брал - "пробег" меньше моего домашнего!)