Печатать мне приходится, но не часто. Раньше у меня был струйный принтер. Но так как печатала я им редко, картриджи просто пересохли, покупать новые картриджи на мой старый принтер просто не выгодно, так как цена картриджей практически сопоставима со стоимостью самого принтера.
Поэтому решила все-таки взять лазерный принтер, пусть и недорогой. В лазерных принтерах краска не засыхает даже если ты им долго не пользуешься. И обязательно, чтобы это было МФУ. Чтобы можно было делать ксерокопии, а также отсканировать при необходимости.
Понравился по характеристикам и по цене принтер Pantum M6507W. О нем и хочу с вами поделиться своими впечатлениями.
♠️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена - около 13000 рублей.
- Место покупки - магазин Эльдорадо.
- Производство - Китай.
♠️ УПАКОВКА
Принтер был изначально помещен вот в такую коробку.
Открываем.
Видим, что упакован принтер было хорошо.
Также на принтере присутствовали защитные синие наклейки, которые говорят нам о том, что принтер до нас никто не использовал.
♠️ КОМПЛЕКТАЦИЯ
Размеры принтера.
- Ширина - 41,7 см.
- Высота - 24,4 см.
- Глубина - 30,5 см.
Когда покупала принтер, не обратила внимание на то, что лоток под бумагу у него выдвигается и с бумагой не задвигается обратно.
Для меня это не очень удобно. Печатаю я редко, хотелось бы заправить принтер бумагой и забыть про нее. И чтобы она еще не пылилась. Тут так не получится. Приходится каждый раз, когда нужно что-то напечатать, открывать лоток и вставлять бумагу.
То есть всегда находится в таком положении.
♠️ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Подключила принтер легко. Я просто следовала инструкции, которая шла в комплекте. Все драйвера я скачала с интернета, диском не пользовалась.
♠️ ФУНКЦИОНАЛ
Это МФУ включает в себя:
Хочется отметить, что этот принтер имеет вай-фай.
То есть я могу распечатать с телефона, сделать ксерокопию не включая компьютер. И скажу вам, то это очень удобно.
Так как принтер с вай-фаем, его можно поставить его в любой угол своей комнаты, то есть чтобы шнур не был подключен. Главное, чтобы розетка была рядом. Ну или удлинителем можно воспользоваться.
♠️ КАК ПЕЧАТАЕТ
У принтера черно-белая печать.
Качество печати текстовых документов у принтера хорошее.
Что мне не понравилось, что при печати принтер подкручивал листы. То есть после печати прямой лист скручивался немного. Так было сначала. Не знаю, что произошло, но сейчас после печати в принципе листы ровные. Подкручивание, если и есть, то совсем небольшое.
Как печатает текст, мне нравится.
А вот как печатает картинки - нет.
Все дело в чем? Дело в том, что распечатывает слишком темно. Те картинки, которые смотрятся очень понятно на экране телефона, принтер распечатывает так, что смотреть очень неприятно, особенно если картинка с текстом.
Что мне еще не понравилось.
Бывают такие моменты, когда принтер перед печатью долго думает, может доходить до 2 минут.
Так происходит, когда принтером к примеру несколько часов не пользовались или после его включения. Это не критично, конечно. Но бывает, сильно раздражает, когда что-то напечатать нужно быстро. Тогда и 2 минуты кажутся долгими.
И еще распечатывает под легким, еле заметным (но для меня заметным) углом.
Не критично, но небольшое раздражение вызывает.
Как бы я ни старалась ровно положить бумагу в лотке, исправить на 100% не получается.
♠️ ФУНКЦИИ СКАНЕР, КСЕРОКС
Работает только тогда, когда компьютер включен.
Что и не удивительно, отсканировать то он должен на включенное устройство. Пробовала сканировать. Отсканировал нормально.
Ксерокопирует также хорошо.
♠️ УПРАВЛЕНИЕ ПРИНТЕРОМ
В управлении принтер простой.
На самом принтере есть вот такая панель управления.
Интуитивно все понятно.
Если нужно отсканировать, просто нажимаю на кнопку Отсканировать, если сделать ксерокопию, нажимаю на кнопку Ксерокопия, выбираю количество копий и нажимаю пуск.
Все кнопки нажимаются легко.
♠️ ИТОГИ
В конце хотелось бы выделить плюсы и минусы этого МФУ.
Плюсы:
- стоит недорого,
- качество печати текстовых документов хорошее,
- легкий в управлении,
- функция вай-фай,
- приятный дизайн.
Минусы:
- распечатывает под легким углом (не критично, но неприятно),
- плохо печатает картинки (они получаются темными),
- может подкручивать листы,
- лоток для бумаги не задвигается.
Рекомендовать или нет? Я все-таки порекомендую это МФУ. Цена на него низкая, текстовые документы печатает нормально. Да, вышеперечисленные недостатки (может подкручивать листы, распечатывает под углом, плохо печатает картинки) не дают полностью наслаждаться его работой. Если нужно МФУ просто для печати текстовых документов, когда-то ксерокопию сделать и вы не ждете прям качества-качества, можете обратить внимание на это МФУ.
♠️ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ
◆ НАЛИВАТЬ ВОДУ, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ? Это реально с чайником от Polaris.
◆ КАСТРЮЛЯ, в которой можно не только варить, но и ДЕЛАТЬ ЗАЖАРКУ. Тоже Polaris.
◆ Идеально очищает РЖАВЧИНУ С УНИТАЗА (+фотоотчет).
◆ ЭФФЕКТИВНОЕ средство для мытья ПЛИТЫ, и не только.
◆ Мое ЛЮБИМОЕ средство для МЫТЬЯ ПОСУДЫ от Sarma.