Старший сын в прошлом году пошел в 1 класс. Подруги в один голос твердили что в школе без принтера не выжить. Поэтому к 1 сентября я купила МФУ. И вот 2й год безмерно счастлива.
С выбором я не ошиблась. Печатаю не каждый день, но раз в неделю так точно!
Внешний вид и габариты.
Он прекрасен. Места занимает немного. Не большого размера, относительно других МФУ.
Глубина 360 мм
Ширина 406 мм
Высота 257 мм
Вес 7.5 кг
Если убрать отрывающиеся части для бумаги, то вполне себе кубик аккуратный.
С бумагой немного больше места требует.
Это полочка для напечатанного.
Качество печати.
На высоте. Пропечатывает любые мелкие детали. Четко и ровно. Даже рисунки и фотографии в черно-белом варианте распечатываем для школы. Когда в домашнем задании звучит фраза типа "покажи свою семью". Очень выручает ребенка, который не любит рисовать.
Скорость печати меня устраивает более чем. Офисный МФУ печатал медленнее. Хотя может от нагрузки, там объемы были огромные и он был старенький. У меня МФУ стоит в соседней комнате от компьютера (подальше от детей). Пока я успеваю до него дойти - он уже напечатал! Для домашнего использования очень шустрый, быстрее нет необходимости точно.
Расход краски тоже оптимален. Месяцев через 7 принтер попросил заменить картридж. Я не вникала в суть, на это у меня есть муж, который сказал родной картридж покупать смысла нет. Я купила за 600 рублей с обозначенными мужем характеристиками (3025) . И печатаю дальше. Разницы никакой не заметила. Можно родной картридж отдать в сервис за 500 рублей и его перепрошьют для дальнейшей заправки. Любой сервис центр тут поможет. Новый картридж мы купили практически за эту же цену и решили фирменный пока не трогать. Мало ли по гарантии придется обращаться в сервис.
Wi-Fi - вот это чудо! Я рада печатать с телефона из любой точки квартиры. Попросил сын новую раскраску заданной темы. Хоп и готово через минуту. Комп включать не нужно. Или документ какой-то понадобился срочно. Забежала домой и с телефона, прямо с порога, отправила на печать. Главное не забыть выключить мобильный интернет. Чтобы напечатать что-то принтер и устройство с которого отправляете на печать должны быть в одной сети (с одного интернета, грубо говоря).
Сканер.
Очень простая программа для сканера. Положил документ - нажал сканировать и готово. К качеству тоже никаких вопросов нет. Главное следить, чтобы стекло было чистым. Я пару раз протирала средством для оптики, после шаловливых детских ручек.
Копир.
Выручает с документами. Сейчас типографии очень дорого берут за копии. Поэтому эта функция тоже востребована. Копии документов много где просят. Главное разместить лист для копирования ровно.
Чего бы мне еще хотелось, но малыш не умеет: очень-очень не хватает автоматической 2-х сторонней печати. Нужно подстроится и запомнить как правильно переворачивать лист, чтобы напечатать с 2-х сторон. Подсказки во время печати меня не особо спасают. Ставлю точку в нижнем правом углу, чтобы не ошибиться. Я бы предпочла, чтобы 2-х сторонняя печать обходилась без моей помощи.
Но есть и другие достоинства:
- Он довольно тихий. В соседней комнате дети не просыпаются от него. А еще он сам спит) И это отлично, т.к. не начинает жужжать ночью, когда в его компьтерном мозгу что-то щелкнет.
- Очень легко его открыть. Это нужно если он завис, если нужно вынуть застрявший лист или поменять картридж. Кстати, с бумагой хорошей листы не застревают. Я использую бумагу SvetoCopy.
- легкая панель управления. Кнопок мало.
- приятные цвета подсветки индикаторов.
- интуитивно понятная панель. Копию даже ребенок снять может. В буквальном смысле.
Общие характеристики писать не буду. Каждый интернет-магазин, продающий этот МФУ описание уже разместил. Мой же отзыв, написан с точки зрения обычного пользователя.
Однозначно рекомендую!
Надеюсь мой отзыв был вам полезен! Если что-то нужно дополнить в отзыве, то пишите в комментариях.