Приветствую каждого заглянувшего!
В семье, где дети - школьники, а родители - офисные сотрудники, не обойтись без такого оборудования, как МФУ, которое необходимо для распечатывания, сканирования и постпечатной обработки документов.
Проще говоря устройство 3 в 1: принтер + сканер + ксерокс, при этом лишь одно МФУ в разы оперативнее, компактнее и дешевле, чем три отдельных устройства!
Такая техника должна быть надёжной, служить верой и правдой не одно десятилетие, поэтому к выбору мы подошли основательно, а именно обратились за помощью ко всемогущему браузеру с целью узнать рейтинг. Где на одной из первых позиций оказалась ранее нам неизвестная компания 'Pantum', она же засветилась и в интернет-магазине 'М.Видео' по фильтру среди самых популярных.
Почитав отзывы потребителей, было решено отдать предпочтение именно бренду 'Pantum', через приложение 'М.Видео' мы заказали модель M6507W, товар пришел в установленный срок, надёжно упакованный в фирменную коробку из прочного картона:
Не смотря на большой размер упаковки, нести обновку было очень легко, ведь сбоку на коробке для удобства имеются специальные отверстия:
Первое личное знакомство с МФУ Pantum M6507W началось с изучения указанной на упаковке презентационной информации:
Комплектация:
- МФУ;
- установочный диск;
- картридж;
- сетевой шнур;
- кабель USB AM - BM ;
- руководство по эксплуатации;
- гарантийный талон;
Дополнительно докупать ничего не пришлось!
При выборе мы в первую очередь обращали внимание на тип печати, он в обязательном порядке должен был быть лазерным:
- во-первых, обслуживание таких моделей проще и экономичнее;
- во-вторых, есть возможность подключить к любой беспроводной сети;
- в-третьих, быстрое и высокое качество печати.
Это устройство отличается поражающей функциональностью!
Все вышеперечисленные преимущества данной модели были указаны на передней панели:
Перед первой эксплуатацией, как и положено, мы ознакомились с руководством, где подробно описан алгоритм действий по запуску устройства :
Работает МФУ очень тихо, практически бесшумно, кнопка включения имеет световой индикатор и в рабочем состоянии горит приятным голубым цветом.
Управление обеспечивает табло с ЖК-дисплеем, кнопки прорезиненные, приятные на ощупь, при нажатии не залипают, не заедают.
Не возможно не отметить "продвинутые" режимы сканирования!
Табло невероятно удобное, так как поворотное, угол его наклона регулируется в широких пределах:
К компьютеру МФУ возможно подключить через соединительный кабель, который идёт в комплекте, но нам он не понадобился, мы синхронизировали данные два устройства через Wi-Fi.
Это самое главное преимущество данной модели - наличие беспроводной связи:
- во-первых, это возможность поставить устройство в любом месте квартиры, независимо от того, где находится компьютер;
- во-вторых, это возможность избавиться от лишних проводов, чтобы рабочее место выглядело эстетично;
- в-третьих, это возможность печати документов через мобильные гаджеты, для этого необходимо скачать приложение одноименное с названием бренда.
Навигация в приложении интуитивно понятна, весь алгоритм действий сопровождается подсказками, для синхронизации смартфона и МФУ необходимо было ввести пароль, который автоматически распечатался через принтер:
Мы купили чёрно-белый МФУ, это самый оптимальный вариант для домашнего использования, что бы распечатать тексты для работы и учебы, сделать ксерокопии документов.
Для доступа к картриджу необходимо поднять верхнюю часть корпуса, а для того что бы ее не приходилось держать, имеется специальное колено в качестве подпорки:
В данном МФУ официально предусмотрена возможность самостоятельной заправки картриджа, что невероятно удобно:
Вставляется в пазы картридж послушно, не приходится прикладывать какие либо усилия:
МФУ оборудовано планшетным сканером, а это удобство использования и высокое разрешение сканирования 1200х1200 т/д:
Данная модель снабжена лотком для бумаги формата А4, в который помещается до 150 листов:
Конструкция складная, что позволяет ее компактно сложить и жизненного пространства собранный девайс будет занимать гораздо меньше!
МФУ приятно удивляет своей производительностью, ведь скорость печати и копирования достигает 22 стр/мин:
Пробная страница печати говорит о качестве, ведь краска смолянисто-черная, оттиск на бумаге чёткий:
Печать изображений и фотографий тоже достаточно качественная:
Ну и не возможно не отметить стильный дизайн МФУ Pantum M6507W, который идеально впишется в любой интерьер, а относительная компактность в сложенном виде не займет много рабочего пространства:
Однозначно рекомендую к приобретению!