Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 16:58

Всем привет! Я безумно люблю кофе и вместо чая предпочитаю именно этот напиток. Обычно кофе в зернах и на развес я покупаю в магазине, либо через сп для пробы каких-либо новинок. Узнав о появлении интернет магазина Torrefacto мне конечно же захотелось познакомиться с их продукцией ближе. Огромный выбор кофейных зерен, не оставит равнодушным ни одного кофемана и любой найдет что-то по своему вкусу.

Комания Torrefacto относительно молодая, на рынке с 2011 года, но на мой взгляд опыт все таки не маленький для такого дела и доверять компании в плане вкусовых качеств можно не боясь. И я в этом убедилась.

Прежде чем показать вам свой заказ, познакомлю вас с самим сайтом.

Главная страница интернет-магазина встречает нас аппетитными фотографиями с зёрнами кофе. Не знаю как у вас, а у меня уже при виде этих зерен представляется кружка с ароматным кофе)

Команда интернет-магазин Torrefacto

На сайте можно увидеть сотрудников торговой марки Torrefacto, это 7 человек дарящих людям вкусное настроение!

Выбор кофейных зерен, степень обжарки, сорта.

Для удобства выбора, кофейные зерна подразделены по степени обжарки, по способу приготовления, а также по вкусовым качествам. На мой взгляд это очень удобно, даже в том случае если не разбираешься в таких тонкостях, можно каждый сорт взять на пробу. Либо сразу воспользоваться фильтром, тогда поисковик выдаст только те сорта, которые вас интересуют.

В чем разница между светлой и темной обжаркой?

На сайте представлено 5 сортов обжарки кофе. А в каждом из 5 сортов, представлено несколько видов кофе с разными вкусовыми качествами.

А – исключения

В – эспрессо темной обжарки

С – эспрессо средней обжарки.

D – фильтр

R – робусты

Зелёный кофе.

Вы никогда не пробовали жарить кофе в домашних условиях? Так вот если возникло такое желание можно приобрести в магазине зеленый кофе, а как его жарить вам подскажу в блоге сайта.

Блог сайта

У интернет-магазина есть свой блог.

Кстати в блоге можно много чего интересного почитать не только о кофе о том как его правильно варить, а также о путешествиях сотрудников Торрефакто и многое другое.

Что же интересного я узнала из блога?

Оказывается кофе рекомендуется молоть только перед приготовлением, и считается, что так вкусовые качества наиболее яркие, а я обычно после покупки все перемалывала и убирала в баночку, теперь так не делаю.

Для длительного хранения кофейные зерна можно поместить в морозильник, но если один раз оттуда достали, то повторно класть в морозильник уже нельзя, так как на зёрнах появляется конденсат, он разрушает вкусовые качества. Хранить в морозильнике можно не более 2 месяцев.

Самый свежеобжаренный кофе здесь.

Обратите внимание при покупке кофе, здесь его жарят, только после заказа, а именно в субботу. Поэтому, если вы заказали кофе вначале недели, отправят вам его только после субботней обжарки. Обратите внимание на накопительную систему скидок.

Оказывается нет смысла покупать в магазинах кофе, если на прилавке он лежит больше одного-двух месяцев, кофе просто теряет свои вкусовые качества. Не знала об этом и никогда не обращала внимания в магазинах на дату производства и обжарки зерен.

Что еще можно купить в интернет-магазине Torrafacto?

Помимо кофе на сайте представлены кофейные аксессуары и подарочные сертификаты, а также подарочные упаковки.

Если не знаете где хранить кофе, в магазине можно заказать специальные пакеты стоимостью 15 рублей.

Гарантия

Только в этом магазине предоставляется гарантия на кофе 30 дней. Что это означает? Тем кто разочаруется в кофе, интернет-магазин гарантирует полный возврат суммы покупки.

Оплата

Мы принимаем заказы на обжарку
кофе без предоплаты.

Вы можете оплатить заказ наличными непосредственно при получении (курьеру, в пункте самовывоза, в постамате) либо произвести оплату на сайте.

Для оплаты заказа на сайте доступен широкий выбор вариантов. Прием платежей онлайн происходит через защищенное безопасное соединение и без комиссии.

Как видно из скрина, способов оплаты множество, все они известные и популярные у любителей делать интернет-покупки.

Доставка

Доставку можно заказать прямо на дом, либо забрать самому через постаматы(терминалы по выдаче заказов) стоимость можно увидеть на скрине в окошке справа, после выбора названия города стоимость высветится автоматически. Ну и конечно же через почту России

Заказ.

Ну, а теперь самое интересное, мой заказ!

Все было упаковано в коробочку, и обклеено фирменным скотчем, внутри коробки помимо кофе был конверт с письмом, где можно было снова увидеть команду интернет-магазина.

Аромат кофе источал даже из закрытой коробки!

Кофе было упаковано в вакуммный пакетик с вентиляционным отверстием.

После получения заказа, я поспешила попробовать кофе и сварила его давно забытым способом в турке, а то последние 2 года привыкла варить его только в кофеварке. Получилось божественно и очень вкусно. Пью я кофе с молоком, но без сахара, так на мой вкус вкуснее всего. Мужу кофе тоже очень понравился.

Тем кто ещё не знаком с интернет-магазином Torrefacto, рекомендую сделать это! Я осталась всем довольна, уверена, что и вас кофе не разочарует.. Постепенно буду писать отзывы на каждый опробованный кофе!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

baiker007рекомендует
02.09.2015
Об этом сервисе за сегодня прочла уже второй раз, здорово, когда остаешься довольна на все сто не только магазином, но и товаром 😊
Шикарный ассортимент..Кофе люблю ❤️
Супер))) Я люблю кофе, но стоолько не выпью даже за год))))
03.09.2015
Заходила в этот магазинчик - хочется купить все и сразу.
Отличный сайт с хорошим кофе 😂
03.09.2015
В который раз читаю отзыв о них, всё ни как не сподоблюсь сделать заказ. Очень интересно будет попробовать!
03.09.2015
У меня турка точно такая же :). Сайт интересный, я большой любитель кофе.
Замечательный ИМ, такой богатый ассортимент конечно) кофеманам именно туда 😊
Сколько сортов, аж глаза разбегаются!
Тоже пью этот кофе))
Ничего себе вы кофеман!
Меня вот после родов почему то отвернуло от кофе и холодца 😁
Зато есть коллекция зеленого чая 😊
05.09.2015
Обожаю кофе, поэтому сайт заинтересовал, возможно куплю что-нибудь там 😊
06.09.2015
изысканное все! 😊
04.10.2015
Я с таким вдохновением читала ваш отзыв, пока не увидела "кофе понравилось"! Исправьте ошибку. Мужской род. Понравился..
05.10.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Помешанная на красоте
, спасибо, но так писать не является ошибкой, не претендую на человеа, который пишет всегда грамотно и правильно, но вот слову кофе министерство образования присудило еще и средний род.

С 1 сентября вступает в силу приказ номер 195 Министерства образования и науки от 8 июня 2009, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. Отныне, например, не будет ошибкой говорить «вкусное кофе», сообщается на сайте [ссылка]

Статус официальных авторитетов получили «Орфографический словарь русского языка» Б.Букчиной, И.Сазоновой и Л.Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией А.Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И.Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с комментарием В.Телия.

Орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова «кофе» есть теперь не только мужской, но и средний род.
05.10.2015
К сожалению, мне этого никогда не понять) с современными правилами... Например, можно говорить не "йОгурт, а йогУрт". Коверканье языка, ей богу. Я Вас не в коем случае не осудила. Просто считаю, что большинству читателей эта мелочь режет глаза. В наши обязанности входит ведь сделать текст максимально приятным для восприятия) Извините, если обидела.
05.10.2015
Нет, что вы, ни в коем случае не обидели 😊 . Раз читателям "режет" глаз, значит и вправду стоит исправить. Хотя самой как-то все равно, но отзыв ведь пишу не для себя. А вообще подобные нововведения не всегда понятны, и как-то даже не привычно, что наше министерство может давать "новую жизнь" давно всем известным словам, меняя в них ударение, род или ещё что-нибудь. Нам же по этому поводу остаётся только негодовать и думать, что же они ещё придумают. 😐