Опубликовано 16 Март, 2020 - 18:16

один раз
    50 рупий с человека

Во время своей поездки в Морджим в феврале (останавливалась в отеле Map5 Inn Morjim 3*) брала скутер и немного покаталась по окрестностям - таки не на турецкие олл инклюзивы попой кверху лежать приехали. 😊

Заповедник Бандла находится примерно в 2 часах езды от Морджима. Рекомендую ехать через Биколим (маршрут, выделенный на карте), так как там прямая и понятная трасса, сложнее заблудиться, а в конце будете проезжать через тихие симпатичные деревушки. Плюс, в Панаджи (нижний маршрут на карте) - мост, по которому проезд для скутеров запрещен, можно попасть в неловкую ситуацию с полицией, проглядев неприметные знаки.

Заповедник работает с 9 до 17, по понедельникам закрыт.

Лучше, конечно, приезжать пораньше - избежите оглушающей жары.

Стоимость входа зависит от того, на каком транспорте вы приехали. За одну себя на скутере я заплатила 50 рупий (примерно равно 50 рублям на февраль 2020).

Пешком - даже, честно говоря, не представляю, каким образом туда добираться. Даже если вы доедете на общественном транспорте до входа в заповедник, далее следует крутая узкая дорожка-серпантин в гору, на подъем по которой пешком вы убьете полдня. Впрочем, кто ж по Индии без скутера катается? 😊

Поднимаясь по дорожке, не спешите - туда-сюда время от времени снуют обезьяны. Может, и еще какие животные, я видела только обезьян.

Наверху есть просторная парковка и чистые туалеты.

Очень порадовала возможность бесплатно набрать питьевой воды.

Если вы девушка и приехали без бойфренда - не расстраивайтесь, по соседству грустит в одиночестве симпатичный парниша.

Территория заповедника довольно большая, на входе есть карта.

В заповеднике представлены только те животные, которые обитают на Гоа. И большинство из них в пик дневной жары по понятным причинам прячется. То есть, кого-то очень экзотического и необычного здесь увидеть не ожидайте.

Я вот почему-то больше всего удивилась дикой пушистой белке. Как она выживает в +33?!

Территория ухоженная, красивые дорожки, есть много лавочек в тени, беседки.

Вроде бы есть кафе, но я не заходила. Понимаю, почему в Гоа все такие худые, есть же невозможно на такой жаре! 😊

Есть питомник растений на продажу. Можно купить, средства пойдут на развитие заповедника.

Однако по большому счету эти растения просто едят обезьяны.

Обезьян на территории великое множество. Я на всякий случай перед входом сняла часы, серьги, но обезьяны ко мне не подходили, даже побаивались, понимаю их, я женщина суровая.

В целом, кататься из Арамболя и Околоарамболья только ради заповедника рекомендовать бы не стала. Однако вполне можно совместить с посещением водопада и сада тропических бабочек - оба места располагаются неподалеку.

В Биколиме прямо на трассе есть ресторанчик Fat Boyz, очень рекомендую заглянуть по пути - огромное меню, приятные цены, кондиционер, чистый туалет. Обязательно попробуйте местный напиток Fresh Lime Soda (содовая с соком свежего лайма, солью и сахаром) - отлично спасает в жару.

Хорошего отдыха, аккуратнее на дорогах (на Сиолимском мосту часто стоит полиция) и не забывайте пить воду!

Staskaрекомендует
питон жирненький какой))