Как-то видела еще давно в американском сериале у главной героини цветные пластыри на лбу, но тогда, мне кажется, до нашей действительности это еще не дошло. И вот я нахожу такие пластыри в 2023. Может, я конечно, отстала от жизни в части подобных новинок, но это мои первые цветные пластыри) И ничего, что они детские
ГДЕ: Прихватила в сети "Ярче"
Причем буквально за пару дней до этого я сильно натерла ноги каблуками пешком по жаре, вынуждена была купить прозрачные пластыри в Спаре и была крайне рада акции в 100 рублей за их упаковку. Но черта лысого я была рада, ибо с совушками вообще оказались вдвое дешевле - в общем прошляпилась)
ПОЧЕМ: 54 рубля за пачку 20 штук
Пластырей реально двадцать - 10 таких и 10 таких (ну то есть как на картинке на обложке, но я это поняла не сразу, блондинка ж, но все одной и той же обычной формы.
Упаковка яркая и симпатичная, чем сразу мое внимание и притянула. Они вообще стоят на кассе за спиной кассира, рядом с зажигалками и презервативами, и, если бы не женщина передо мной, их покупавшая, я бы наверное не увидела. Я же бросила курить)
Помимо того, что пластыри имеют красочные картинки специально для детей, ну и некоторых 35 - летних теть, коробочка уведомляет и о том, что продукт пропитан антисептиком, является стерильным и бактерицидным.
Размеры пластырей:
19 на 55 мм
Срок годности, ввиду, думаю как раз обеззараживающего компонента, ограничен и составляет 3 года.
Не знаю, что значит символ солнышка, но я их в том числе применяла и для защиты участков кожи от солнца при загаре.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Каждый пластырь в серой отдельной упаковке, отделяются друг от дружки по линии перфорации. Оказалось, внутри есть половина пластырей с совушками и половина - с зайчиками) Мне поначалу попадались одни зайцы, думала бракованный, но нет))
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ
Купив на следующий день после заполучения сильных мозолей на ногах пластыри детские с совятами я, конечно, прозрачные скучные закинула в аптечку, а цветные активно юзала.
Крепость налипания, конечно, зависит от места. Так, на большом пальчике у меня зайцы постоянно отклеивались по пути - лето, жарища под 40, еще и водой поливалась - ну ясное дело. А вот просто на голени держались зайцы четыре дня и при нескольких водных процедурах за день и отлепились не своей волей - сама и то отклеила. То бишь клей мощный - просто с ноги/спины фиг еще отдерешь.
Зоны налепления у меня были:
родинки некоторые в условиях палящего солнца (нога, спина)
мозольки на ногах
раненая губа после поцелуя с крысой
И вот до меня дошло, что сов можно вычислить напросвет)
Оказалось, я просто зайцевскую половину начала и от нее так и отрывала новые стабильно.
СОВЫ
ЗАЮШКИ
Совиная наклейка мне даже больше понравилась, думаю, я из-за сов и взяла их, потому все ждала, ну когда то сова то уже)
Липкий слой на полимерной (а не тканевой, как раньше иногда делали) основе и отлично цепляется. Средний кусочек пропитан антисептиком. Каким - вроде не написано, полагаю - хлоргексидином или чем-то таким аналогичным. Могу сказать, что мозоли в принципе заживляет хорошо.
На ноге, например, пластырь смотрится так) В противовес прозрачным, он таки как раз заметен, но в этом вся его прелесть. Меня он просто радует, как яркая деталь, а детям - пацанам, наверное, вообще понравится, как метка о победах и ссадинах в драке, а девочкам - потому что совушки, елки - палки)
Меня лично идея цветных пластырей радует- способ добавить красок и разрыва шаблонов в серые будни. И я уверена, не только детские цветными делают, надо поискать на вайлдберрис взрослые.
Сестренке подобные покупали, может даже эти самые, уже не помню))) Другие она отказывалась носить... А такие часто просто клеила на себя 😁 Да, клей у них отличный! Гораздо лучше, чем у многих бежевых, которые я себе брала 😁