Привет!
Моей давнишней "хотелкой" был именно этот аромат, и неважно будет ли это спрей, или туалетная вода. В прошлом году, когда серия Энканто только вышла, почему-то первым опробовала "Нефритовый цветок и шелк", не пожалела, однозначно аромат достойный (только вот дешевле будет приобрести его в спрее без качественных потерь)
- Стоимость парфюмерного спрея для тела около 200 рублей, с учетом всех акций и наличия знакомой, он обошелся мне в 160 рублей.
- Объем - 100 мл
- Срок годности - 24 месяца
Флакон состоит из твердого пластика, имеет красивый малиновый цвет. Сама же водичка бесцветная. Крышка прозрачная, дозатор работает исправно, для нанесения на запястья хватает одного пшика, а затем я просто растираю его по рукам.
Сзади на флаконе есть наклейка с информацией о составе, производителе.
Аромат сам по себе раскрытия не имеет, он очень простой. Он меня расстроил уже после нанесения на кожу в первый раз. Изначально он просто сильно отдает спиртом, а пованивает освежителем воздуха, самым простым, ягодно-мыльным. При нанесении на кожу он довольно стойкий, при этом яркость не угасает со временем.Все его самые противные нотки остаются, а приятные выветриваются за несколько минут.
При нанесении на одежду аромат звучит очень просто и раздражает. Знаете, так пахнет новый ароматизатор для машины.
На волосы даже не пробовала наносить этот спрей, так как стойкость у него приличная (опыт со спреем Орхидея и сандал).
Послевкусие пластиковое, никакой ежевики не наблюдается, только мыльность и резкость.
Если сравнивать этот спрей с двумя другими ароматами серии Энканто, то он явно слабое звено - некрасивый, яркий, пластиковый. Пользоваться им не хочется, выбросить не жалко хоть, стоимость позволяет. Хотя возможно его использовать в качестве освежителя воздуха - очень оригинально будет ))).
И самый главный вопрос - стоит ли доверять аромату на страничке каталога? Конечно же, нет. В каталоге он сладенький, кисленький и словно компотик. Аромат кажется очень притягательным, летним и сочным. А вот на самом деле он просто ужасен, даже боюсь его наносить, неизвестно как отреагируют окружающие люди.
Спрей для тела Avon Encanto Charming "Ежевика и мускус" не понравился, если бы можно было поставить 0 звезд, то так бы и сделала, а так одна звезда пусть будет за красивый флакон).
Не рекомендую и благодарю за прочтение!