Опубликовано 26 Май, 2014 - 20:58

Ещё пару-тройку месяцев назад я относилась к вымирающему поколению подключающихся напрямую (кабелем провайдера в системник или ноут). Не было большой потребности в wi-fi и лишних денег на аппарат. Да и заморачиваться не хотелось.

Потом подруга купила новый роутер, а мне решила отдать старый. Отказываться было глупо)))

На этой почве отметим плюс, перекрывающий для меня все минусы - Dir-300 (в ревизии NRU B5 с прошивкой билайн) достался мне даром и позволил оценить удобство наличия дома беспроводной сети (работа в сети нескольких компов сразу, бесплатный инет на смартфоне).

Роутер работает стабильно, в частых перезагрузках не нуждается (правда, подключен в один сетевик с компом, я уходя из дома обычно его отключаю).

Главный минус: Dir-300 давно устарел, сказать, что он режет скорость - это ничего не сказать.

У меня Билайн, установлен т/п "Двойная выгода", скорость днём 80 мбит/с, ночью 100 мбит/с.

Информация о моём тарифном плане

Напрямую по кабелю я эту скорость от провайдера получаю (и на ноут, и на стационарный комп). Стационарный комп по патч-корду получает около 30 мбит, ноут и телефон на Андроиде по wi-fi около 20.

Стационарный компьютер с кабеля

Стационарный компьютер по патч-корду

Samsung Galaxу S4

То есть роутер режет около 60 мбит.

Ну и как вывод: если у Вас недорогой тариф до 30 мбит в секунду, то юзать Dir-300 можно, если скорость выше, то нецелесообразно.

Буду покупать другой)

Достоинства
  • Компактный
  • Недорогой
Недостатки
  • Режет скорость
  • Устарел
Kasandraне рекомендует
04.03.2015
Хана этому роутеру.. У нас работает через раз, паразит, замучались перезагружать 😞
04.03.2015
natavolg, уверены, что дело не в провайдере, напрямую тестировать пробовали?) У парня трёхсотый перезагрузку где-то раз в месяц просит (это при том, что на нём два телика висят).
04.03.2015
Вроде что-то там измеряли, но в компании нам сказали, что он уже изчерпал ресурс, ему около 3 лет, а такой же у родителей с той же проблемой, так ужк лет 5 ему... Так что мы думаем надо роутер менять
04.03.2015
natavolg, я TP-Link взяла 1043 до повышения цен. Без претензий. Говорят, Zyxel ещё неплохие, Omni, Ultra. Но на последний ценник около 7000...
04.03.2015
спасибо за инфу, надо будет посмотреть. а то родители взяли билайновский роутер, он не намного лучше этого 😠
04.03.2015
natavolg, если это SmartBox, то реально зря взяли, в нём урезанная проша, он направлен только на работу с Билайном и под другого провайдера его (по крайней мере без танцев с бубном) не настроить.