Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 13:40

полгода или более
    699 гривен (1500 рублей; 26.5 у.е.; 22 евро).
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня расскажу о такой важной вещи для дома - о роутере.

Думаю, в нынешнее время Wi-Fi это уже почти главная составляющая "уюта" дома. Выбрать хороший роутер - та еще проблема. Я прежде чем купить этот - перерыла кучу инфы, пересмотрела кучу вариантов, прошерстила даже форум своего провайдера, где люди делятся инфой у кого какой роутер и как он работает.

И предыдущий роутер у меня всё еще был в рабочем состоянии, но...

А вот в этом но и заключается главная причина, почему я решилась на покупку нового.

Спидтест показывал, что скорость - около 20 мб/с. А ничего что у меня тариф провайдера - 100 мб/с?

И кстати по кабелю как раз есть почти 100 мб/с. Возникло чувство что я трачу деньги впустую, онлайн-видео грузится с задержками, даже торрент и то около 2мб - максимальная скорость.

В общем, решилась купить более современный роутер.

Покупала, кстати, в "Фокстроте" вместе с наушниками и мышкой. В итоге доставки ждала НЕДЕЛЮ! С учетом того, что доставка КАЖДОГО ТОВАРА - 35 гривен!! И мало того, что неделю, так и всё "разбили" на две посылки. Где логика? Не знаю.

Характеристики и обещания производителя просто сказочные:

450 мбит/с! Кстати, об этой цифре напишу чуть позже и в чем же главный обман таких вот цифр на упаковочке. Ведь в реальности они никак не совпадают 😊

Три антенны - для двухкомнатной квартиры самое то, чтобы сеть покрывала везде.

Одно из преимуществ - управление роутером через специальное приложение на телефоне. Нужно это или нет - расскажу чуть позже.

Вот более полный список характеристик:

В комплекте нет установочного диска, как было с прошлыми роутерами. Сейчас установка занимает минимум времени и усилий, справится даже ребёнок.

В инструкции информации минимум.

В комплекте есть и кабель.

Но теперь перейдём к самому роутеру.

Есть свои плюсы и свои минусы.

Чисто внешне он выглядит отлично, в интерьере смотрится довольно гармонично.

Дизайн с изюминкой.

Сзади всё стандартно - разъемы для кабеля. Кстати, в одном из прошлых роутеров разъемы мне пригодились. Накрылся сам модуль вай-фая. Самого кабеля инета было мало (работники сделали его коротким), чтобы посидеть в инете нужно было лежать на полу с ноутом. Дома был длиннющий инет-кабель, то подключила в разъем, потом в ноут - и был стабильный инет через кабель и пользоваться ноутом можно в комфортных условиях.

Кнопочки он-офф, включения/выключения самого вайфая и кнопка шифрования ВПС.

Вот единственное что мне в роутере не нравится - он чудовищно притягивает пыль.

Перед фотографированием я тщательно протерла роутер мягкой тряпочкой с средством для чистки техники.. А по виду, будто роутер вообще никто не протирал месяц.

На нём остаются отпечатки пальцев, разводы и т.д. Это жуть какая-то в плане практичности.

Лампочки светятся синим цветом и они ОЧЕНЬ яркие ночью. Если встанете ночью попить воды, то можно и свет не включать - роутер осветит ваш путь 😊

Так что думайте, где его поставить, чтобы его свет не мешал.

Еще читала, что у ОЧЕНЬ МНОГИХ пищит блок питания ультразвуком каждый минут 5-10. И это меня стремало больше всего.

Роутер у меня стоит в спальне, но в самом дальнем углу от кровати. И я боялась что мне может попасться такой брак. Я заранее вынесла мозг производителю в соцсети по этому поводу, мне уже были готовы сразжу же поменять всё чуть ли не с доставкой на дом 😂

Но, к счастью, у меня попался не бракованный экземпляр и с блоком питания никаких проблем.

Пройдемся дальше.

А нужно ли это чудо приложение от ТП-Линк?

Вот столько можно контролировать с помощью этого приложения.

Видно, какие девайся подключены к сети и если вы выявите что-то не то ( а у меня было, когда соседи взломали мой пароль и сидели с моей сети!!!), то странный девайс можно заблочить.

Но если честно, то приложение особыми функциями тут не похвастается. Функциональность ограничена. Роутер не перепрошьешь в случае необходимости с его помощью, так же как и не выявишь проблемы.

По этому я его поюзала пару дней и удалила - только память телефона занимает и не более того.

Ну а теперь трам-пам-пам... ГЛАВНАЯ ИНФА!

А какая же скорость? реально 450 мб?)))

На самом деле, каждый роутер режет скорость минимум в три раза от того, что указано на упаковке. То есть реально ожидать максимум - 150 мб/с с этого роутера.

Так что по идее должен выдавать реальные 100мб моего провайдера.

Но, как только купила роутер выдавал около 40 мб/с. По вечерам вообще меньше 10!!!

Ну я не спорю, раза в два выше чем выдавал предыдущий роутер. Но я отдала 700 гривен за ЭТО?

Позвонила провайдеру - вызвала мастера на дом. Не выявили никаких проблем. Даже предположили, что кто-то вкрутился к моему кабелю. Мастер прошерстил весь путь подключения - подрезал контакты к роутеру и к из оборудованию а то "вдруг окислились".

Но еще неделю всё оставалось на таком же уровне. Моему расстройству не было предела. Ютуб тупил, всё тупит. Что за ужас?

Но спустя время роутер "разошелся" и временами выдает очень даже приличную скорость, а временами...

Я уже и опять провайдера ругала, но - по их данным никаких проблем нет....

Для пущей убедительности прикрепляю скрин с спидтеста.

То всё шикарно, то жуть, когда в инете сидеть просто невозможно потому что ВСЁ ТУПИТ!

Кто виноват? Роутер или провайдер? А не знаю.

Но и роутер реальные 100 мб провайдера не выдает.

Вот такие пироги.

Но из плюсов - соединение не обрывается, видео 4к в ютубе смотреть всё же реально (в 80% случаев).

Скорость скачки торента - доходит до 10 мб!!!!

Так что всё же роутер рекомендую, даже не смотря на такую вот "плавающую скорость.".

Ну и напоследок оставлю пару ссылочек.

Отзыв на сам "Фокстрот" - лучше один раз прочитать, чтобы знать как вас обманывают в магазинах

Заказанные наушники, о которых писала в начале

Отзыв на пароочиститель, с которым можно привести дом в порядок, а можно и угробить плиту!

Отзыв на мегаклассный эпилятор!

Отзыв на мой любимый плеер!

b2utyрекомендует
у меня белый роутер, практически каждый день протираю, а он будто месяцами не вытирался
Тоже домa wifi роутер от Tp- Link то грузит, то нет, временами видео загрузить не можешь.
09.09.2017
Выглядит мощно, жаль, что есть недостатки(
10.09.2017
Мне знакома эта марка и в целом положительный опыт от ее использования, а Вайфай роутер необходимая порою вещь, только скорость конечно не всегда та, которую хочется.
12.09.2017
сейчас чуувствую себя дурочкой, приходил мастер, поменял роутрер и сказал купить адаптер к компьютеру от тп линк... сижу выбираю, но это трындец для недалеких мозгов((( что ж некомпьютерная я такая 😐
13.09.2017
Как подошли основательно. Я взяла первый попавшийся. Этой же фирмы, кстати. Мне кажется, она сейчас пользуется большой популярностью. 😊
14.09.2017
Давно работаю с роутерами этой фирмы, нареканий нет... Не думал, что с ними могут возникнуть проблемы...
14.02.2019
Да у них вроде хорошая и техника и одновременно нет.
10.03.2019
Ломаю сейчас голову, заказывать или нет данную модель... Со временем не стал работать лучше / хуже? В Эльдорадо в комплектации почему-то пишут Диск с ПО! а у меня современный ноут без дисковода(((
10.03.2019
Работает примерно так же и спустя время. Кардинально ничего не изменилось) Скорость ни хуже, ни лучше.
А поводу диска - то на сайте бренда можно скачать установочную программу 😊
Понятно, спасибо!