В этом отзыве речь пойдет о WiFi роутере TP-LINK TL-WR940N. Я приобрела его, когда мой прежний роутер от Домру перегорел в результате скачка напряжения, что в принципе не удивительно, ведь ему было больше 10 лет. Платить за новый роутер 4500, пусть даже и в рассрочку, мне не хотелось, так что я решила приобрести роутер самостоятельно. Выбор пал на самый бюджетный вариант от TP-Link, так как этот производитель достаточно известный и популярный. С учетом бонусов Эльдорадо он обошелся мне всего в 1270 вместо 2099.
Упаковка
WiFi роутер TP-LINK TL-WR940N продается в коробке из плотного картона приятного мятного цвета. На ней изображен сам роутер, а также представлены его преимущества и основные технические характеристики. Отдельно вынесена информация о гарантии на товар - целых 3 года. А еще значок "3в1 - роутер, точка доступа и усилитель Wi-Fi". Да, TP-LINK TL-WR940N является многофункциональным устройством, которое сочетает в себе эти три режима работы.
WiFi роутер (маршрутизатор) TP-LINK TL-WR940N
По периметру коробки можно найти еще больше технической информации о гаджете, его особенностях работы и выполняемых функциях.
Внешний вид
Роутер имеет стильный корпус обтекаемой формы и черного цвета. Что, впрочем, не мешает ему собирать пыль и отпечатки пальцев. Размеры у него не большие, высота 3.5 см, ширина 23 см, глубина 14.4 см. Весит он тоже не много, всего 320 грамм. Качество пластика приемлемое, без особых нареканий. В верхней его части имеется название бренда TP-LINK, а также световой индикатор, который горит синим при стабильной работе и оранжевым, если подключение к сети Интернет отсутствует.
WiFi роутер (маршрутизатор) TP-LINK TL-WR940N
Роутер "рогатый", из основания его корпуса торчат 3 стационарные несъемные антенны, которые усиливают сигнал.
WiFi роутер (маршрутизатор) TP-LINK TL-WR940N
На его задней панеле имеется пять разъемов, четыре из которых (оранжевого цвета) для подключения приборов к локальной сети, например, компьютера или ноутбука. Еще один разъем синего цвета для подключения к интернету через кабель провайдера. Плюс отверстие для подключения блока питания к розетке. Ну и кнопка сброса.
Комплектация
В комплект поставки входит сам WiFi роутер, адаптер питания, кабель Ethernet RJ45 и руководство по быстрой настройке. Руководство на самом деле подробное, но когда я ознакомилась с ним, поняла, что не очень хочу разбираться с ним и обратилась в техподдержку Домру, чтобы они удаленно настроили мне роутер. к слову, их техподдержкой я осталась очень довольна, все сделали быстро и качественно.
Технические характеристики
Для меня, как для простого обывателя, эти характеристики выглядят как набор букв и цифр, но если вам интересно, добро пожаловать под кат)
Тип оборудования: Роутер Wi-Fi Тип подключения: Ethernet Управление: Web-интерфейс Скорость Ethernet портов: 100 Мбит/с Максимальная скорость беспроводного соединения: 450 Мбит/с Стандарт беспроводной связи: 802.11b, 802.11g, 802.11n Частота: 2.4 ГГц Firewall: Есть Dynamic DNS: Есть Доступ по VPN: Есть Статическая маршрутизация: Есть
Подключение
Тут все действительно очень просто и быстро, чтобы ошибиться надо постараться. Достаем роутер из коробки, адаптер питания подключаем к розетке и вставляем в отверстие роутера. Кабель, по которому идет интернет от провайдера вставляем в разъем синего цвета. Ну и звоним в техподдержку провайдера, чтобы они удаленно настроили роутер) Делается это буквально за несколько минут (не считая ожидания ответа оператора). Всё, доступ настроен, подключаем ноутбук к сети Wi-Fi и пользуемся интернетом.
Применение
Я пользуюсь данным роутером для подключения к сети Wi-Fi уже более трех месяцев. За это время не было никаких трудностей с его работой или подключением к интернету. Роутер для домашнего использования очень мощный. Прекрасно раздает интернет на всю квартиру, сигнал беспрепятственно проходит сквозь панельные стены, включая отдаленные от девайса комнаты. Уровень сигнала отличный, скорость 150 Мбит/с за глаза хватает всем пользователям и их гаджетам. Можно спокойно смотреть сериалы онлайн, листать соцсети и быстро скачивать файлы, никаких проблем.
WiFi роутер (маршрутизатор) TP-LINK TL-WR940N
Плюсы
Бюджетная цена
Доступен во многих сетевых магазинах
Быстрая и легкая настройка
Отличный уровень сигнала и скорости интернет
Многофункциональное устройство
Гарантия 3 года
Минусы
Минусов для себя я не обнаружила
Итог
Я рекомендую WiFi роутер (маршрутизатор) TP-LINK TL-WR940N