Белорусские консервы в моей семье любят. Сгущенку, например, муж вообще считает эталоном вкуса. Так что "Свинины тушеной по домашнему", произведенной в Гродненской области, взяли сразу три банки.
Цена одной банки - 118 рублей. Брали, правда, в оптовом магазине. В обычных может быть подороже. Впрочем, цена невысокая и полностью оправдывается качеством.
Состав очень приятный. Никаких тебе красителей и эмульгаторов. Натурпродукт, так сказать.
Вес - 338 г (основного продукта - 334 г, видимо, на 4 грамма приходятся соль и специи).
Открываем банку. Внутри тоже все радует.
Бульон при комнатной температуре остался жидким. как ему и положено, а не превратился в желе, как у некоторых. Логично, ведь никаких желеобразующих добавок в составе нет.
Жир равномерно распределен по всему объему. Мяса достаточно много, и это именно кусочки мяса, а не фарш. Обнаружила только два неприятных кусочка чего-то мягкого и гладкого (видимо, кожи?) В предыдущих банках они тоже попадались. За это и снизила оценку. Ну а что, давайте уж стремиться к совершенству =)
Что ж, применим на практике. Сегодня у меня в меню макароны. Отварила пачку 450 гр, выложила нашу тушенку.
После продолжительного размешивания жир полностью растаял, а мясо разбилось на волокна и равномерно перемешалось с макаронами. Запах очень приятный. Не слишком соленая, не пресная, специи вкус и запах не забивают. Всего в меру. Хороший такой вкус тушенки.
Итог: тушенка мне определенно нравится. Покупали её в другом городе, если увижу в наших магазинах - непременно куплю про запас (срок хранения - 2 года).
Да, поставила 4 за те неприятные кусочки. Бывает ли тушенка, полностью состоящая из мяса - не знаю, но буду искать. Впрочем, неприятны эти кусочки мне, а другим, может, самый смак. В общем, все это очень субъективно. В остальном тушенка лично для меня почти идеальна и по вкусу, и по запаху, и по содержанию.