Всем привет! Ну что? Показалось? Именно. Что это за последователь Наташи Деноны? 😂 Ах да, это новая серия палеток теней для век от бюджетного бренда Divage! Об этом чуть подробнее в отзыве. Пару недель назад, мне довелось в Магнит Косметик увидеть стенд с их продукцией, и внезапно Я поняла, что они сделали некий ребрендинг.
Если раньше, косметика была, скажем так, «разношерстная»и бюджетной, больше направленная на категорию юных девушек. То сейчас маркетологи бренда решили обновить внешний вид и придать линейкам косметики какую-то единую направленность. Даже по стенду в Магните это заметно. 😂
Собственно, не так давно, Divage запустили серию палеток теней Symbolism of Colors:
Ни для кого не секрет, что тени для век - это основной элемент макияжа глаз, который может усилить или смягчить образ. Выбрать правильные тени - это настоящее искусство, потому что они могут выделить цвет глаз, подчеркнуть красоту глаз и создать определенное настроение. Мы предлагаем 5 паллеток теней с базовыми и яркими тонами, которые справляются с разными задачами, подойдут под любое настроение, под любое событие. Это палетки теней Symbolisn of colors. Матовые и сияющие оттенки, прекрасно сочетающиеся между собой. Матовые тени хорошо подходят для создания естественного образа, сияющие оттенки подходят для создания блестящего и роскошного образа. Найди свой идеальный оттенок, дай волю своей творческой свободе и создай свой уникальный образ.
Всего вышло пять палеток с разными оттенками и названиями.
Названия скажут сами за себя: 🦪Pearl & stone (*жемчуг и камень) 🌸 Sand & Flowers (*песок и цветы) 🍫 Marble & Chocolate (*мрамор и шоколад) 🍃 Mint & Wood (*мята и дерево) 🍓 Ladies & Berries (*леди и ягоды)
Я решила взять именно последнюю Ladies & Berries с розовой гаммой. Почему? Да наверное потому что показалось наиболее интересной, да и гамма моя любимая, подходящая для зеленых глаз. Да и просто захотелось потратить бонусы на Сбермегамаркете 😂
Цена: около 550 руб
Объем: 4,5 gr
Где приобрести?
Страна-изготовитель: Китай
Где приобрести?
На любом маркетплейсе - Wildberries, OZON, Сбермегамаркет (Я там и приобрела за бонусы). И конечно в розничных магазинах, где представлен бренд - МК, Рив Гош, ЗЯ и т.д.
Палетки дико похожи на мини-палетки от Наташи Деноны. Диваж напрямую вдохновились, так сказать. :)
К примеру, у Influence тоже есть палетки-пятерки, но даже они так не напоминают ND как это происходит с Divage.
Продаются они без дополнительной упаковки, но на них есть прозрачная защитная слюда.
Что, к слову, плюс, потому что в бюджете чаще всего ограничиваются маленькой наклейкой на крышке.
Но, справедливости ради, замечу, что не смотря на лютый закос под Наташу, выглядит это все солидно (возможно как раз из-за этого :D).
Всего в палетке пять-оттенков (спасибо кэп), которые не имеют названий и нумерации.
DIVAGE Symbolism of Colors Ladies&Berries
Для удобства просто перечислю их слева направо.
1) Нежно-розовый сатин
2) Матовый холодный розовый
3) Розово-фиолетовый металлик с голубыми искорками
4) Бордовый металлик
5) Розово-лососевый матовый оттенок.
Так выглядит палетка при более холодном, дневном свете.
Собственно, свотчи, наносила их пальцем, в одно касание, без базы.
А вроде даже и неплохо! Наносятся тени легко, да и пигментация довольно хорошая. Матовые немного пылят, но нет ощущения, что они похожи на мел или что-то совсем дешевое.
И вот свотчи при другом освещении, у окна.
Хотя конечно, сказать, что это замена ND - Я не могу.
Палетка сделана в холодной гамме, не считая последнего оттенка, и вполне красивая на первый взгляд. Но вот что Я сразу увидела, но изначально при покупке не подумала: а чем затемнять всю эту красоту? По всей видимости, Divage решили, что нужно купить пару таких палеток. Потому что в других пятерках, есть темно-коричневый, здесь же - темный только бордовый металлик.
DIVAGE Symbolism of Colors Ladies&Berries
Но он для такой цели не подойдет. Поэтому придется использовать другие оттенки из других палеток.
А ещё, Я поняла, что эта гамма напоминает мне имеющуюся в моей коллекции палетку - Rose Quartz от Huda Beauty.
Для сравнения вот свотчи.
1 - Huda , 2- Divage, 3-Huda, 4- Divage. Конечно, в сравнении видна разница. Но Я даже не знаю, насколько это корректно, сравнивать их.
И знаете, что самое смешное: Я сделала только два мейка, на большее почему-то не вдохновилась. Вот классический вариант с центральным оттенком из палетки.
У него на свету есть небольшой намек на дуохромность. Но он оооочень уж небольшой. :D
DIVAGE Symbolism of Colors Ladies&Berries
В складку века нанесен холодный розовый матовый, а во внутренний уголок века - светло-розовый сатин.
Естественно, мне хотелось затемнения внешнего уголка, поэтому пришлось брать, что попадется под руку, и это была палетка теней от Oden's eye. Но три оттенка из Ladies & Berries в этом макияже всё же задействованы.
Стрелка была нарисована подводкой от Funky Monkey, которая хоть и не очень удобная, но тот оттенок «с трудным характером» тут был как нельзя кстати. Тени хорошо продержались на веке с 9 утра до 10 вечера, на базе от Nars они не скатались, к вечеру выглядели вполне прилично. А на другой день, Я сделала мейк с бордовым металликом в главной роли.
Но, к слову, на глазах он не такой темный как в рефиле или на свотче.
Складка века была проработана с помощью последнего, единственного теплого матового оттенка. Во внутренний уголок - нанесен тот же светло-розовый сатин.
А вот затемнять опять было нечем. 🤷🏻♀️ Пришлось взять палетку от Too Faced чтобы затемнить уголок.
Кажется будто это не так и заметно, но поверьте, нет, без затемнения мейк был бы более «плоским».
Наверное, какого-то объемного вывода здесь не будет. Работать с тенями достаточно легко, они неплохо тушуются, накладываются на другие оттенки. Но палетка сама по себе очень несамостоятельная. Компактные размеры, позволяют взять её, например в путешествие, но Я понимаю, что одной её будет недостаточно. Оттенки вполне хорошего качества, но назвать их удивительными, тоже язык не повернется. Вы же сами видели, в сравнении с дорогими тенями, тени Divage проигрывают. Но не смотря на это, Я к покупке рекомендую, но так или иначе, к ней необходимы дополнения. Безусловно, вау макияжи с этими тенями вряд ли получится осуществить, но учитывая их бюджетную стоимость, а именно: около 120 рублей за грамм - это вполне подойдет людям, которые учатся краситься или молодым девушкам. На этом у меня пожалуй всё, огромное спасибо за внимание! ❤️