Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 15:09

Здравствуйте! В прошлом месяце мы ездили в Турцию и наконец-то посетили Каппадокию. Я давно мечтала там побывать и несмотря на то, что погода испортила наши планы полетать на воздушном шаре, я всё равно осталась безумно довольна. Природа этих мест настолько уникальна, что и вовсе напоминает другую планету. В Каппадокии наверняка есть отели разного уровня и под любые желания, мы останавливались в простом Duru Hotel Cappadocia 2*.

Duru Hotel Cappadocia отзывы
Цены отличаются в зависимости от сезона. Мы брали тур с выездом из Анталии в Каппадокию и отель уже входил в стоимость тура.
Duru Hotel Cappadocia

Duru Hotel находится в местечке Аванос. Нужно сказать, что само название Каппадокия вообще нельзя найти на карте, потому что так называли это место во времена античности и название закрепилось в туристической сфере. Сами же городочки и деревеньки в Каппадокии имеют свои названия и официально располагаются в Центральной Анатолии. А самая красивая часть этой местности называется Гёреме.

Город Кайсери — “областной центр” Каппадокии, сюда можно прилететь на самолёте. Городок Невшехир — “районный центр” рядом с Гёреме. Посёлки Аванос, Гюзельюрт, Ургуп, Учхисар — посёлки рядом с Гёреме, где тоже есть немного отелей.

Мы заселялись вечером и первое, что я увидела в отеле - огромная площадка со столиками и шикарным видом на посёлок и горы.

Территория отеля Duru Hotel Cappadocia

Работники отеля доброжелательные и спокойные. На других языках, кроме турецкого, говорят слабо, но нам по сути с ними и не надо было общаться, все вопросы мы решали через гида, который нас туда привёз.

Территория отеля Duru Hotel Cappadocia

В каждый номер свой отдельный вход с улицы. Частично здание находится как бы в скале, это придаёт особую романтику (мы как раз жили в такой части). Но, в основном это обычное здание 2-3 этажа.

Duru Hotel Cappadocia

Наш номер с виду выглядит скромнее, чем на верхнем фото, но...

Duru Hotel Cappadocia

Не знаю, в каком именно номере жить лучше всего, нам попался просто супер номер с видом на город.

Номер Duru Hotel Cappadocia

А интерьер самого номера похож на замок!

Номер Duru Hotel Cappadocia

Даже настоящий камин есть.

Номер Duru Hotel Cappadocia

Не знаю, как вам, но для 2* по-моему просто высший класс. Я бы даже сказала, что номер дизайнерский, один только потолок чего стоит.

Номер Duru Hotel Cappadocia

Отличная большая и удобная кровать.

Номер Duru Hotel Cappadocia

Ванная комната среднего размера. Единственный минус, что не было шторки.

Номер Duru Hotel Cappadocia

В номере есть фен. Были принадлежности типа мыла, геля и т.д.

Номер Duru Hotel Cappadocia

Вид из нашего окна утром:

Duru Hotel Cappadocia

Вечером был дождь и ужинали мы не на открытой площадке, а под навесом. Кстати, повсюду в отеле растёт виноград, его можно есть. Он реально сладкий и очень вкусный.

Территория отеля Duru Hotel Cappadocia

Ужин был включен в стоимости, как и завтрак. Проходит в формате шведского стола, но выбор очень маленький. Я бы даже сказала, скудный. На завтрак ситуация почти такая же. Кофе платный, стоит 75 лир, продаётся в баре (там же можно купить коктейли, мороженое и другое). Вот за это я бы снизила отелю балл, но мне он так понравился по остальным пунктам, что не стану это делать. Я туда не есть приехала.

Такой ужин (взяли почти всё, что предлагали, десерта не было):

Duru Hotel Cappadocia

Завтра даже не фотографировала, но ели с таким видом (мозаика - это поверхность нашего стола):

Duru Hotel Cappadocia

На завтрак хотя бы уже было сладкое печенье и чай. Мужу пришлось брать платный кофе, но за такой вид ничего не жалко.

Duru Hotel Cappadocia
Кстати, как выяснилось, если бы летали шары в этот день, как раз бы их тут и было видно.

Гид нам предложил на фотографиях шары приделать фотошопом, но и без них шикарно.

Duru Hotel Cappadocia

У Duru Hotel Cappadocia есть фишечка, о которой догадываются не все туристы. Если подняться выше последнего этажа с номерами, то попадёшь на большую обзорную площадку. Кроме нас туда никто не поднялся.

Оттуда обзор ещё круче, чем с площадки со столиками.

Duru Hotel Cappadocia
Вообще, главная особенность отеля - шикарные виды. Я это обожаю, мне это было важнее, чем еда.

Duru Hotel Cappadocia

Могу сказать, сам отель вполне себе неплох. Не похож он на типичные турецкие отели, всё-таки чувствуется больше особенность самого региона Каппадокия. Могу назвать Duru Hotel милым, небольшим отельчиком, где было очень душевно и уютно.

Duru Hotel Cappadocia

Резюме. Если будете в Каппадокии и вам захочется спокойного отеля с красивым видом, то я бы стала рекомендовать Duru Hotel. Очень мне понравился сам номер, единственный недочёт - платный кофе и почти нет выбора еды. Но это мелочи. Я поставлю 5 баллов!

Спасибо за внимание!

Другие мои туристические отзывы можете почитать >>>ТУТ<<<

Достоинства
  • Красивый вид
  • Уютно
  • Шикарный номер
Недостатки
  • Платный кофе
Shadow Crystalрекомендует
Очень уютно.
03.10.2023
Как же здорово! В закладки)
03.10.2023
Виды просто невероятные! Волшебные ❤️
Всё-таки мне очень нравится атмосфера аутентичной Турции, такая самобытная и характерная.
В Каппадокии была единожды, и то проездом, но мне навсегда врезались в память громадье Шаров на закате и пшеничные поля с алыми маками
04.10.2023
Согласна с вами, Турция вообще очень интересна. Мне так жаль иногда наших туристов, кто только в отеле лежит на пляже, страна достойна большего внимания.
Расскажите, если не секрет, куда ездили в том регионе? Что-то интересное, наверняка))
04.10.2023
ой, это было так давно, уже больше пяти лет прошло. Мы тогда вдвоем с мужем ездили по всему побережью и было много экскурсий. Через Каппадокию мы проезжали, сейчас даже не вспомню, куда ехали)) В ту поездку мы были в Денизли, была экскурсия Мирра-Кекова, Памукккале и еще что-то по мелочи
04.10.2023
И не скажешь, что это двоечка. 😊
Как красиво) ❤️
Шикарные виды ❤️
Ой, как уютно 👍 визуально и не сказать, что двойка. Возьму на заметку, в Турции были сотню раз, а в Каппадокию так и не добралась.
В Италии там 2звезды вообще мрак, а в этом отели очень хорошо👍
06.10.2023
Мы тоже все хотим в Каппадокию съездить, но в этом году не получится уже. Отель прикольный, они там вообще в большинстве своем оригинальные. Знакомые ездили, как будто в подземной пещере жили.)))
09.10.2023
какая красота! а если бы ещё и шары были, то вообще отвал всего ❤️
Аутентично и атмосферно! Каппадокия моя мечта!