Опубликовано 31 Август, 2024 - 21:17

Alp Hotel Cappadocia

Данный отель мы не выбирали, он шёл по умолчанию к приобретенной двухдневной экскурсии из Сиде в Каппадокию😉 Предварительно, конечно, нам показали очень красивые фотографии нашего будущего места ночлега, но без права выбора.

В отель мы прибыли уже к концу экскурсионного дня, как раз к ужину, очень уставшие и переполненные положительными впечатлениями. По прибытию в отель, наш гид принял решение заселиться в номера уже после того, как мы поужинаем, ибо подъехали мы к отелю в половине 9 вечера. Никто из группы не возражал, поэтому мы сразу отправились на вечернюю трапезу. Ужин и завтрак были включены в стоимость проживания, которая непосредственно входила в стоимость двухдневного тура Сиде-Каппадокия-Сиде.
Питание

Отель заявлен, как четырехзвездочный, но питание формата шведский стол, мне показалось рассчитано на добротную трёшку, да и сам интерьер ресторана походил на столовую.

На ужине напитки, включая обычную воду, можно было приобрести только за отдельную плату, но для нас это не было сюрпризом, ибо о дополнительных расходах мы узнали в отзывах заранее. Шведский стол представлял собой совершенно маленький выбор блюд: в основном это овощи в различных вариациях: свежие, тушёные, жареные и в салате; картофель фри, какие-то колбаски, арбуз, сливы, сухофрукты, пахлава и совершенно непримечательные сладости. Завтрак тоже был не ахти какой, но благо напитки уже были включены: стояла старенькая кофемашина, пакетики чая и разводной сок, в духе нашего олдскульного Юппи. Из фруктов были арбуз, сливы, нектарины; хлопья с молоком, какие-то булочки, овощи, все тот же картофель, колбасы и сыр. В общем, поклевать что-то можно было, но не с большим размахом и явно не для отеля в 4 звезды.

Территория

Двухэтажный отель небольшого размера по атмосфере напоминал средневековой замок: темно-мрачные тона, холодный серый камень, различные скульптуры и кромешная тишина, во внутреннем дворике которого расположился зеленый сад с бассейном. Но, так как мы приехали уже в ночи, в воду так и не рискнули залезть, ибо температура сильно снизилась, в сравнении с дневной. Если вы приедете ко времени заселения или на отдых будет больше времени, обязательно возьмите с собой купальный костюм, дабы не упустить возможность понежиться в прозрачно-голубой водичке😉 Сад оформлен как лаундж зона: установлены мягкие качели и столики для уютных вечерних посиделок на свежем воздухе.

Номер

Маленький двухместный номер категории стандарт включал:

• Две односпальные кровати, навесные вешалки под тумбой, телевизор, холодильник, зеркало в пол, кресло, табурет, чайник и 2 кружки.

• Совмещённый санузел с душевой кабиной, раковиной и туалетом. Напор воды в душе довольно сильный, поэтому кабина протекала и сильно заливала пол – пришлось спасаться путем подкладывания под ее дверцы не только полотенца для ног, но и то, которое для лица, благо их, как и для тела было рассчитано на каждую персону.

Alp Hotel Cappadocia

• Фен, тапочки и банные принадлежности: мыло, гель, шампунь, кондиционер для волос были в миниатюрных баночках и дозаторе. Также в ванной комнате мы нашли небольшой туристический набор из ниток с иголками, несколько ватных палочек в индивидуальной упаковке и 2 шапочки для душа.
  • Бесплатный Wi-fi работал на всей территории отеля, в том числе и в номере.
    Alp Hotel Cappadocia
  • Слышимость в номере была колоссальная: слышала не только как заходили соседи, но и как негромко кто-то похрапывал, поэтому стоит задуматься о берушах заранее😊
  • Стены в номере каменные, да и температура в Каппадокии гораздо ниже, чем на Анталийском побережье, поэтому ночью мы чутка подзамёрзли, поэтому не забудьте о тёплых вещах😊

Расположение

По сути, у нас даже не получилось полноценной ночёвки в отеле, ибо приехали мы в районе 9 вечера, а уже в 3:50 нас забирали на воздушные шары, ехать до которых было всего минут 20 на минивэне, а к завтраку в районе 7 утра нас уже вернули назад. То есть до смотровой площадки, места взлёта шаров, а также от главного места встречи лучших закатов Sunpoint Cappadocia мы добирались достаточно быстро, поэтому расположение отеля считаю отличным.

Итак, подытожу

В целом, для короткой ночи отель неплохой, но для длительного проживания я бы его не рассматривала: питание показалось слишком скудным, никак не соответствует заявленной четвёрке, посему снимаю ему одну звезду и оцениваю на твердые 4 звезды. А вам его порекомендую за атмосферный интерьер, доступную цену, близость к шарам и обязательным местам для посещения, а также только в том случае если отель рассматриваете как перевалочный пункт. Всем ярких путешествий💜

Плюсы

• +Расположение
  • +Бассейн
  • +Бесплатный Wi-fi
  • +Доступная стоимость

Минусы

• -Прекрасная слышимость
  • -Скудное питание
  • -Холодный номер
  • -В номере нет шкафа
  • -Душевая кабина протекает
Достоинства
  • Атмосферное место
  • Есть всё необходимое
Недостатки
  • Было холодно в номере
  • Достаточно скучно
Ya_eninaрекомендует