Уход за волосами для меня важный момент, поэтому и средств в уходе использую много. И это при условии, что я далеко не на всё пишу отзывы.
Сегодня на повестке дня Маска для глубокого увлажнения волос от Ollin.
Маска находится в увесистом флаконе из плотного пластика. Дизайн самый простой и ничем не примечательный, минимализм в чистом виде.
Вообще, марка Ollin это что-то вроде бюджетного профа, с которым у меня до сих пор не складываются отношения.
Место приобретения: маркетплейс Goods.
Цена со всеми скидками и акциями была чуть больше 200 рублей, но это было ещё в январе прошлого года.
Объем: 500 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
На флаконе есть вся необходимая информация от производителя, включая подробное описание и полный состав:
Чуть ближе состав:
Я в составах не сильна, поэтому заглядываю в них редко и комментировать не берусь. Мне гораздо интереснее сразу пробовать средство и смотреть как оно работает, ну или же не работает.
Флакон оснащён удобным помповым дозатором:
К самому дозатору нет нареканий. Он работает исправно, мягко нажимается, не плюется и не забивается в процессе эксплуатации.
Но у меня есть вопросы к тому количеству, которое он выдаёт при разовом нажатии на него. Оно настолько мизерное, что для того, чтобы нанести маску по всей длине, мне приходилось нажимать на него 25-30 раз. Это просто издевательство какое-то. Как раз это одна из причин, по которой рука к этой маске не тянулась совсем, я пыталась добить её более полугода, хотя такие средства у меня заканчиваются гораздо быстрее.
Цвет у маски стандартный белый.
Текстура достаточно густая и плотная. Маска хорошо держит форму и легко распределяется по волосам. Тактильно чувствуется силиконистость.
Аромат обычный косметический. Он вроде и ненавязчивый, но со временем ужасно приедается и надоедает. А вот на сухих волосах он практически не чувствуется.
Мои волосы: прямые, длинные, тонкие и полностью натуральные. Волосы нормальные, но склонны к сухости и сечению.
Увлажнение мои волосы любят больше всего, поэтому от маски я ждала прямо вау эффекта.
Мой опыт использования:
Маски для волос я всегда наношу на чистые влажные волосы по всей длине. Я всегда избегаю кореи и особое внимание уделяю кончикам.
Как Вы понимаете, каждый раз "тыркать" дозатор 30 раз не самое приятное удовольствие, можно руку накачать. А вот наносится и распределяется маска по волосам легко, с ней чувствуется стоп. Она как бы окутывает собой каждый волосок.
Далее я заматываю волосы в пучок и хожу так минут 30, иногда утепляю. Пробовала держать меньше, как рекомендует производитель, но увы, эффект тогда совсем маленький, как от обычного бальзама.
Смывается маска легко и уже на этом этапе чувствуется гладкости и шелковистость волос.
Сразу показываю как волосы выглядят после маски:
Волосы высушены феном, ничего из несмываемого ухода не использовала, для того чтобы правильно показать работу маски.
А вот и не идеал.
Я ждала глубокого увлажнения, но увы его не получила. Нет, увлажнение есть, но оно минимальное и ничего глубокого я лично не заметила. Тактильно по длине волосы мягкие, но на концах чувствуется сухость, им мало ухода. Кстати, обычно после хороших увлажняющих масок волосы сохнут гораздо дольше обычного, здесь же ничего подобного, даже наоборот, волосы высыхают чуть быстрее обычного.
После маски нет идеальной гладкости, но и нет чрезмерной пушистости. Волосы хоть и не идеально, но лежат единым полотном.
К плюсам могу отнести то, что волосы легко расчесываются после неё и совсем не путаются. Можно даже обойтись без помощи дополнительных средств.
Если на моих волосах такой слабый результат, то на сильно сухих и повреждённых его совсем не будет.
Удивительно, но мне даже маска с алоэ от Garnier увлажняла волосы в разы лучше и сильнее.
Визуально волосы вроде и выглядят неплохо, но до идеала им явно далеко. Удивительно, но в более бюджетном сегменте есть куда эффективнее средства.
Блеска волосам она не добавляет.
Никакого накопительного эффекта нет.
Маска не утяжеляет волосы и никак не влияет на частоту мытья волос. Собственно, я как мыла их каждый день, так и мыла.
Расход стандартный, НО из-за маленького дозатора рука к ней совсем не тянулась и процесс использования растянулся более чем на пол года. Сейчас маска уже закончилась, чему я несказанно рада.
Что мы имеем в итоге? Производитель обещает глубокое увлажнение, но его нет и в помине. Разве что лёгкое базовое увлажнение и то, если держать маску дольше и желательно утеплить. В противном случае результат будет как от обычного бальзама. На секундочку, цена на wb на неё сейчас со скидкой около 500₽, ну не стоит она того.
Какой-то сумбурный отзыв получился, но какая маска, такой и отзыв))
Долго думала рекомендовать её к покупке или нет, но пусть будет да, но только при условии хорошей скидки.
Как-то не складываются мои отношения с брендом Ollin и наверное я буду заканчивать свои эксперименты с ним.
Спасибо за внимание❤️