Когда пришла пора отправиться в отпуск, настал черед удобной компактной маски. Эта подкупила меня своим форматом, ее я взяла с собой в отпуск: недорогая, натуральная, занимает мало места, и ее я ещё не пробовала. Поэтому, пройти мимо я не смогла.
Название: Кератиновая маска для волос Восстановление, блеск и гладкость волос Cafe mimi Производитель: Дизайн Soap Страна: Россия Где купить: Продается в магазинах бытовой химии и косметики, интернет-магазинах. Цена: 100р, на официальном сайте цена 79р Объём: 100мл
Дизайн упаковки: Средство в дой-паке, должен быть удобен в путешествиях, занимает меньше места, чем классические маски в банках 100мл. Однако, толщина его неравномерная, утолщается к низу, что кстати, придает ему устойчивое положение.
Упаковка снабжена дозатором по типу флип-топ. До вскрытия, его защищает наклейка.
На лицевой стороне бросаются в глаза эмблемы
"Eco friendly", "Save the world" и "Not tested on animals".
На счёт последнего не могу ничего сказать, а вот первые 2 утверждения явная ложь. В составе подробное объяснение почему. А также, обещание, что средство на 95% состоит из натуральных компонентов.
На обороте обещания производителя, основные действующие компоненты и способ применения. Вся информация предоставлена на русском и английском языках. Вероятно, производители пытались выдать свой продукт за импортный. Не понятно, зачем это нужно. Обман, кругом обман.
Состав расположатся на самом дне, написан очень мелкими буквами.
Свойства продукта: Маска плотная густая, не расстекается, на руке держит форму. Хорошо распределяется по волосам, долго смывается, очень долго смывается. Имеет маслянистую основу.
В аромате преобладают ноты ванили, сам запах сладкий, немного прянный, на волосах быстро выветривается.
Средство очень экономичное, чтобы распределить его по всем волосам, нужно совсем чуть-чуть, масло амлы даёт о себе знать. Упаковки хватает на 10-12 раз, на волосы средней длины. А ведь я наношу ее не только на концы.
Обещания производителя:
Маска создана на основе фитокератина. Его получают из растений, он богат аминокислотами, способными преображать и возвращать жизненную силу даже очень поврежденным волосам. Идеальная маска для тех, кто любит свои волосы и эксперименты с укладками.
Мои волосы: жирные на корнях, сухие на кончиках, вьющиеся, пористые, повреждённые.
Ожидания от средства:
Маска должна облегчать рассчесывания, не утяжеляя волос и не жирнящимися их;
Должна визуально делать волосы более гладкими и здоровыми;
Способ употребления по совету производителя:
Нанести небольшое количество маски на влажные волосы, оставить на 2-5 мин. , смыть водой.
Наношу маску на отжатые полотенцем волосы и стараюсь держать минимум 10 минут. Наношу только на 2/3 волос, наносить на корни, моя жирность не позволяет.
Полученный эффект: Эффект мне действительно понравился. Во время мытья мои вьющиеся волосы прямо гладкие, как шелк.
Благодаря этой маске, распутываются самые всклокоченные волосы. Не жирнит, не утяжеляет. По первому пункту моих пожеланий здесь большой жирный плюс.
Маска слегка разглаживает волосы, они становятся намного мягче. С ней я перестала расчесывать волосы влажными, теперь я спокойно могу дождаться их высыхания, и все равно они легко расчешутся.
С шампунем для объема
Давно мне не попадались такие замечательные маски, могу ее даже сравнить с масками и бальзамами от Лореаль. А ведь разница в цена колоссальная, более чем в 10 раз.
Из натуральных компонентов здесь только масло амлы, гидролизованный кератин и экстракт гамомелиса. Но также, маска содержит большое количество неразрешенных в натуральной косметике веществ, которые располагаются далеко не в конце списка, а начинаются ещё с его середины. Так что, 95% натуральных компонентов здесь и не пахнет. Итак, здесь
бегетримония и цетримония хлорид, феноксиэтанол, бегетримония метосульфат и кватерниум.
И, если 1-2 этих ингредиента встречаются в составе и в конце списка, можно простить. То все вместе, это не очень приятно. И если большинство из них, могут лишь потенциально вызвать раздражение, то цетримония хлорид, является веществом, разрушающим окружающую среду. Так что это средство не может иметь обещанные сертификаты "Eco friendly" и "Save the world".
Я не являюсь заядлым экоголиком, поэтому сам факт нахождения этих веществ меня не особо волнует. В средствах, которые я не наношу на кожу на длительное время, я допускаю такое. Обидно лишь, что производители наживаются на обмане.
Активные ингредиенты:
Масло амлы тонизирует волосы, усиливает их блеск, оказывает кондиционирующее действие.
Экстракт гамамелиса увлажняет и придает идеальную гладкость волосам.
Итог: Хотела написать гневный отзыв, про то, что кругом обман, но маска оказалась слишком хороша. Недорогая, с замечательным эффектом, волосы становятся мягкими и шелковистыми, при этом не теряется объем.