Чисто случайно заметила эту маску в одном из косметических магазинов.
Cafe Mimi Протеиновая маска для волос
Привлёк яркий и необычный дизайн средства. А такой формат упаковки мне начинает все больше нравиться: они не занимают много места, их удобно брать с собой, а так же можно использовать средство до последней капли.
Эта косметика российского производства и она довольно бюджетная. На своём сайте производитель указывает, что косметика натуральная, не тестируется на животных, а так же для упаковки используется перерабатываемый пластик.
Цена: 110 рублей
Объём: 100 мл
Для себя я выбрала маску противвыпаденияволос.
Протеиновая маска для волос против выпадения волос CAFE MIMI - оказывает глубокое питательное и восстанавливающее действие, способствует восстановлению волос по всей длине, обогащает волосы ценными веществами, помогают сохранить их красоту и сияние, препятствует выпадению волос.
Ещё раз вернусь к внешнемувиду: пластиковая упаковка в стиле дой-пак, крышка откидывающаяся, плотно закрывается. При первом использовании пришлось приложить немало усилий, чтобы её открыть. Яркий и стильный дизайн. Тут же, на лицевой стороне упаковки пометка, что средство на 95% состоит из натуральных ингредиентов и не тестируется на животных...
Cafe Mimi Протеиновая маска для волос
С обратной стороны упаковки обещания производителя и способ применения.
Состав маски указан на дне упаковки очень мелким шрифтом.
Cafe Mimi Протеиновая маска для волос, состав
Срокгодности: 30 месяцев с даты изготовления, 12 месяцев с момента открытия.
Маска предназначена длявсехтиповволос.
Мои волосы нормальные у корней, сухие и посеченные на кончиках (результат моих покрасок и экспериментов), волосы длинные, 65-70 см, после мытья волос очень трудно расчесаться, если не использовать маску или кондиционер. В основном сушу их естественным путём и практически не пользуюсь ни феном, ни плойкой, ни утюжком. Кончики подстригаю не каждый месяц, как советуют (почему-то всегда жалко длины ?), но стараюсь делать это регулярно каждые три-четыре месяца.
Комплекс растительных протеинов, состоящий из протеинов пшеницы, ржи и овса, помогает защитить волосы при укладке, придает дополнительную фиксацию, удерживает влагу и придает волосам естественный блеск. Экстракт женьшеня Воздействие на кожу: Питает и увлажняет кожу, препятствует её обезвоживанию кожи. Экстракт женшьшеня обладает регенерирующими свойствами, стимулирует обновление клеток кожи. Повышает тонус кожи и стимулирует микроциркуляцию крови. Воздействие на волосы: укрепляет волосы, тонизирует и освежает. Возвращает волосам силу и естественный блеск, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению
Консистенция у маски очень густая, кремовая, белого цвета, не течёт, хорошо распределяется по волосам. Очень сильный и стойкий аромат, который ощущается ещё долгое время после использования маски. Но меня это не смущает. Мне нравится, когда после мытья головы волосы долго пахнут. Главное, чтобы аромат был приятным. А здесь он очень приятный. Но не смотря на консистенцию, на мою длину волос, такого объёма хватило на 5 раз использования.
Cafe Mimi протеиновая маска для волос, консистенция
Для тех, кто интересуется составами, прикрепляю разбор:
Производитель указал, что в составе 95 процентов натуральных ингредиентов. Однако этот процент немного ниже.
Из активныхингредиентов в составе действительно имеется экстракт женьшеня, благодаря которому активируется рост волос и сокращается их выпадение. Радует тот факт, что этот компонент находится на втором месте в составе. А из комплекса витаминов здесь присутствуют витамины Е, В3, В5. Правда им отведено последние места.
Способприменения:
нанести небольшое количество маски на влажные волосы, оставить на 3-5 минут, смыть водой.
Я наносила маску на всю длину волос, начиная от корней (так как продукт предназначен для укрепления волос и предотвращения выпадения), держала в основном 5-10 минут, после чего смывала водой.