Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 12:37

Здравствуйте!

Маски для волос - одно из основных средств в уходе за волосами. А когда они еще и окрашены, то тут можно даже долго не думать, а закупаться ими наперед, что я обычно и делаю 😅

Конечно, уже давно у всех в головах засел стереотип, что хороший, салонный эффект можно получить только после использования дорогих брендов. И еще совсем недавно мое мнение было примерно таким же, особенно после маски от бабушки Агафьи. После ее использования, я еще долго плевалась, и зарекалась больше никогда не приобретать дешевые маски для волос.

Но иногда, жизнь все решает за нас 😊 И, увы, далеко не всегда, есть возможность приобрести эффективное, дорогостоящее средство. Но в этот раз, прежде чем приобретать новое средство, я перечитала всю доступную информацию в интернете, и мой выбор пал на восстанавливающую маску от российского бренда Cafe Mimi. Ранее, я приобретала замечательный, натуральный бальзам для волос от этого бренда, и эффект после его использования, поразил меня прямо в сердце 😊

Приобретала маску для волос через совместные закупки. Иногда, она бывает в продаже в ИМ Ozon. Но в обычных магазинах, ее найти крайне проблематично.

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту".

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту"

Производитель: ООО "ДизайнСоап", Россия, г. Москва.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Цена: от 220 рублей.

Где можно приобрести: ИМ Ozon, сайты совместных покупок.

Описание:

Экспресс-маска для волос для восстановления поврежденных волос эффективно заботится о твоих волосах и укрепляет их.
Масло тропического цветка иланг-иланг укрепляет волосяные фолликулы, питает ствол волоса, обогащает полезными веществами и способствует активному росту волос. Сокращает ломкость и сечение волос, обеспечивая красоту и здоровое сияние.

Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Cetearyl alcohol (из кокосового масла), Butyrospermum parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethylcellulose (из целлюлозы), Silk Amino Acids (аминокислоты шелка), Betaine (из сахарной Свеклы), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Behentrimonium Methosulfate, Quaternium-87, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume,Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Citric Acid.

Состав разбирала на экоголике:

Список ингредиентов
В целом, он весьма неплох. В начале списка можно увидеть полезные, увлажняющие и питающие масла (ши, авокадо, жажоба), а также, пантенол и бетаин. Но вот в конце списка имеется несколько компонентов, которые экоголик не одобрил. В нежелательные компоненты попали пара консервантов (их наличие увеличило срок годности средства) и кондиционеров.

У меня применение маски никаких негативных последствий не вызвало. Но если у Вас случаются аллергические реакции, лучше сначала протестировать средство.

Упаковка:

Маска выпущена в ярко-желтом пакетике, объемом 250 мл. У такой упаковки очень удобный формат, ее с легкостью можно взять с собой в путешествие, она не займет много места. Благодаря, особой форме пакета, несложно использовать все средство, не оставляя ничего внутри, что, на мой взгляд, тоже очень удобно. А также, упаковку можно сдать на переработку. Вид пластика, из которого изготовлен пакет с маской, подлежит переработке.

Маска выполнена в простом, минималистичном дизайне (таком же, как и у всей линейки средств, выпущенных в дой-паках). На лицевой стороне можно прочитать самую основную информацию о средстве (название бренда, средства и активные ингредиенты). Вся информация представлена на русском и английском языках.

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту"

На обороте имеется описание продукта и способ применения (информация, также, представлена на 2х языках).

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту"
Помню, когда впервые приобрела ухаживающую косметику данного бренда, не могла найти состав. Но все оказалось достаточно просто, производитель просто его "запрятал" на нижнюю часть упаковки 😊

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту"
Там же найдется и информация о производителе и максимальном сроке годности.

На первый взгляд, кажется, что у средства нет защиты от вскрытия. Но, когда открываешь маску в первый раз, понимаешь, что это ошибочное суждение. Защите от вскрытия имеется, она сделана в виде очень тонкой, прозрачное пленки на крышечке. Ее присутствие замечаешь, когда начинаешь открывать маску и ощущаешь, что что-то мешает ее легкому открытию.

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту"
Отверстие для дозирования маски среднего размера. Дозировать нужное количество средства не очень сложно. Но сначала, из-за плотноватой текстуры, кажется, что это не совсем удобно.

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту"
Крышечка закрывается и фиксируется достаточно плотно. Можно не переживать, что она случайно откроется при транспортировке.

Консистенция и аромат:

У маски плотная, маслянистая текстура. Цвет - белый.

Консистенция маски для волос
При первом знакомстве со средством, мне показалось, что текстура однородная. Но при близком рассмотрении я заметила, что присутствует небольшая зернистость.

Консистенция маски для волос
Но это никак не влияет на нанесение средства. Маска быстро наносится и хорошо распределяется по волосам.

Аромат у средства очень яркий и насыщенный. При первом открытии, у меня возникло стойкое чувство, что я открыла одеколон 😊 Однозначно могу сказать, что это не запах масел, скорее, это парфюмерная композиция.

Способ применения:

нанести небольшое количество маски на влажные волосы, оставить на 1 мин., смыть водой. Для наружного применения.

Мои волосы:

Тонкие от природы, осветленные. Более жирные у корней и сухие по длине. Требуют постоянного увлажнения и питания.

Опыт использования и эффект от применения:

Данную маску пробовала применять 2-мя способами:

1) Наносила маску для волос в душе, на небольшое количество времени. Перед нанесением тщательно промывала кожу головы и волосы шампунем, а затем, наносила небольшое количество маски на длину волос, стараясь избегать прикорневой зоны. Через 10-15 минут смывала (да-да, производитель рекомендует смывать маску через 1 минуту, но я люблю более долгие процедуры).

2) После тщательного мытья волос и кожи головы, просушивала волосы полотенцем, а затем наносила маску для волос на длину. После чего, закалывала волосы крабом, надевала пакетик, и прогревала маску феном. В таком, нелепом виде, я ходила 1,5-2 часа, периодически прогревая голову феном. По истечении времени, смывала маску теплой водой.

Эффект от использования маски этими двумя способами оказался почти идентичным. Поэтому, после наступления жарких деньков, я все же решила перейти на упрощенный вариант процедуры, абы ходить в пакетике во время жары - не самая приятная вещь 😊

Вот какой эффект я получаю после использования данной маски:

До / После
Сразу хочу отметить, что данная маска (видимо, из-за высокого содержания масел в составе), неплохо вымывает пигмент. Поэтому, если Вы ранее тонировала волосы или использовали какие-то временные, оттеночные средства, нужно быть готовым к тому, что после использования маски, цвет исчезнет.

Так случилось и со мной, за пару дней до первого использования, я покрасила несколько прядей волос оттеночным бальзамом от Белиты. После использования маски, розовый цвет практически исчез с моих волос.

Конечно, я и раньше слышала о том, что масляные маски могут вымывать цвет, но что настолько быстро, убедилась в этом впервые.

Но в остальном, маска смогла меня очень приятно удивить! Уже во время использования, замечаешь, что она очень аккуратно и бережно распутывает волосы. А после смывания, волосы не только не спутанные, они и невообразимо гладкие!

Пока маска на волосах, насыщенный аромат средства, ярко ощущается на волосах. Но после смывания, остается лишь легкий аромат, который совсем исчезнет после высыхания волос.

После смывания маски, я оставляю волосы высушиваться естественным путем, не расчесывая их (чтобы избежать излишнего выдирания драгоценных волос). И только после того, как они почти полностью подсохнут, я расчесываю и укладываю их.

Волосы очень легко расчесываются, совсем не путаются. Становятся очень мягкими и гладкими, сухость по длине практически не ощущается. Если на голове имеется приличное количество новых, коротких волосков, нужно быть готовым к тому, что они будут немного торчать. Но, пушистость легко устранить с помощью несмываемых средств. В моем случае, масло от Ollin, неплохо с этим справляется.

Кончики волос, также, получают достаточно количество увлажнения. Они не секутся и выглядят вполне ухоженными.

До / После
И хотя, текстура у маски довольно-таки маслянистая, средство не утяжеляет их. Волосы не выглядят чересчур прилизанными и тяжелыми, они легко укладываются и красиво ложатся.

После использования маски для волос
Расход у маски небольшой. Ее я использую 2 раза в неделю, и за месяц регулярных использования израсходовано чуть больше половины пакета.

Похожий эффект от использования, я получала от более дорогой, восстанавливающей маски от Estel. Но, так как не всегда есть возможность приобрести более дорогостоящее средство для ухода за волосами, экспресс-маска от Cafe Mimi - очень неплохая альтернатива.

Итог:

Экспресс-маска для волос Cafe Mimi "Восстановление волос за 1 минуту" - отличное, увлажняющее средство для ухода за тонкими и поврежденными волосами!

Маска неплохо увлажняет и питает волосы, делает их мягкими и гладкими. Она аккуратно и бережно распутывает даже самые тонкие волосы, ухаживает за кончиками и не утяжеляет волосы по длине.

Также, у маски хороший состав, с большим содержанием натуральных, увлажняющих компонентов. Масла качественно ухаживают за волосами, делая их послушными и ухоженными.

И, хотя, какого-то большого накопительного эффекта я не заметила, за свои деньги - средство отличное. Думаю, приобрету его еще не раз.

Рекомендую!

Спасибо за прочтение моего отзыва!

============================================================================

Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊

Достоинства
  • Аккуратно и деликатно распутывает волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
  • Смягчает и делает волосы более послушными
  • Стоимость
  • Хороший состав
Недостатки
  • Может вымывать пигмент
maria214рекомендует