Вот такая интересная маска попалась мне на глаза - Cafe mimi кератин и растительный протеин.
У меня есть любимый уход для волос, но иногда я покупаю ещё что-нибудь на пробу.
Маска Cafe mimi кератин и растительный протеин, отзыв
?Общая информация
Производитель: Россия;
Объём: 220 мл;
Где купить: OZON, Watsons, beru.
?Упаковка
Маска находится в «ведёрке» с отвинчивающейся крышкой из 100% перерабатываемого пластика ?? Я не очень люблю такой формат упаковки, потому что маску приходится либо набирать лопаточкой, либо руками (как я и делаю). Мне кажется, что из-за этого идёт перерасход средства, потому что мне нравится зачерпнуть от души.
Маска была закрыта вот такой пленкой, перед первым применением я оторвала её полностью.
Первые места в составе заняли «хорошие» ингредиенты, кератин на 3 месте. Подавляющее большинство компонентов безопасны и полезны (95%), однако некоторые могут вызвать раздражение, аллергию и загрязнять окружающую среду.
У меня не возникло никакой реакции на маску, но и кожу мою чувствительной не назовёшь.
Маска Cafe mimi не тестируется на животных.
?Описание
Маска густая, белого цвета. Пахнет так, как, мне кажется, пахнут все маски с кератином. Какой-то стандартный запах, сладковатый. После высыхания волос ощущается очень слабо.
Удивительно, но на банке вы не найдёте описания результата, даже намёка. И никаких «ваши волосы будут вам благодарны», и прочей чуши.
?Мои волосы
По мне плачет не просто кератин, а парикмахер с машинкой с насадкой почти налысо.
У меня очень сильно поврежденные волосы. Если вы когда-либо интересовались вопросом, как сделать волосы здоровыми, то знаете, что выпрямитель, покраска (особенно в светлые тона), тонирование при недостаточном последующем увлажнении, расчёсывание от самого верха к самым кончикам, тугой хвост (особенно на ночь) - это всё табу. Но только не для меня ??♀️
Иногда я думаю, за что я так с волосами? И надеюсь, скоро я решу, что же мне делать и избавлюсь хотя бы от части вредных привычек.
Ну а пока вот так: секущиеся торчащие кончики, реакция на влажность (очень пушатся), длинные, средней густоты, не тонкие, не жесткие.
?Результат
Маску я держу дольше рекомендованных 3-4 минут. Думаю, около 10, иначе эффект мне кажется слабым, я чувствую это ещё на этапе смывание маски: волосы жестковаты и спутаны.
Наношу щедро на длину, отступая от корней сантиметров 10. После выдержки хорошенько промываю тёплой водой, потом надеваю полотенце минут на 10, и далее волосы сохнут естественным путём.
После высыхания мне нравятся мои волосы, они мягкие, даже кончики, легче расчёсываются и легко поддаются укладке.
В принципе, даже немного блестят, хотя до зеркального блеска ещё как до Луны.
Все фото сделаны при дневном свете
На солнце
Но для меня и этот результат нормальный. Об идеальной гладкости речи не идёт, тут даже не в маске дело, а скорее в моих сильно испорченных волосах. Ну не того уровня уход должен быть здесь.
Быстрее волосы от маски пачкаться не стали.
Иногда мне лень выпрямляться и расчесываться, и тогда я просто даю волосам высохнуть и хожу вот так
Если расчесаться, то будет бесформенное пушистое нечто, и тогда уж точно будет нужна укладка. Так что любим то, что имеем?
Не заметила питания и накопительного эффекта. Помоешься с другим средством, и всё как рукой сняло, и блеск, и увлажнение, и мягкость. Это просто неплохая смягчающая маска, придающая блеск волосам.
?Вывод
За 180 рублей это вполне приемлемый вариант маски. И так как обещаний нам производитель на банке не написал, то и придраться не к чему.
На своих волосах я вижу эффект, и не исключено, что возьму себе ещё баночку.