Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 21:12

несколько раз

Вот такая интересная маска попалась мне на глаза - Cafe mimi кератин и растительный протеин.

У меня есть любимый уход для волос, но иногда я покупаю ещё что-нибудь на пробу.

Маска Cafe mimi кератин и растительный протеин, отзыв

?Общая информация

Производитель: Россия;

Объём: 220 мл;

Где купить: OZON, Watsons, beru.

?Упаковка

Маска находится в «ведёрке» с отвинчивающейся крышкой из 100% перерабатываемого пластика ?? Я не очень люблю такой формат упаковки, потому что маску приходится либо набирать лопаточкой, либо руками (как я и делаю). Мне кажется, что из-за этого идёт перерасход средства, потому что мне нравится зачерпнуть от души.

Маска была закрыта вот такой пленкой, перед первым применением я оторвала её полностью.

?Состав

Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло Ши), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины Пшеницы), Hydrolyzed Rye Protein (протеины Ржи), Hydrolyzed Oats Protein (протеины Овса), Vegetable Glycerin (из растительных масел), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Hydroxyethylcellulose, Panthenol (провитамин В5), Dipropylene Glycol, Polysilicone-29, Silk Amino Acids (протеины Шелка), Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric acid.

Первые места в составе заняли «хорошие» ингредиенты, кератин на 3 месте. Подавляющее большинство компонентов безопасны и полезны (95%), однако некоторые могут вызвать раздражение, аллергию и загрязнять окружающую среду.

У меня не возникло никакой реакции на маску, но и кожу мою чувствительной не назовёшь.

Маска Cafe mimi не тестируется на животных.

?Описание

Маска густая, белого цвета. Пахнет так, как, мне кажется, пахнут все маски с кератином. Какой-то стандартный запах, сладковатый. После высыхания волос ощущается очень слабо.

Удивительно, но на банке вы не найдёте описания результата, даже намёка. И никаких «ваши волосы будут вам благодарны», и прочей чуши.

?Мои волосы

По мне плачет не просто кератин, а парикмахер с машинкой с насадкой почти налысо.

У меня очень сильно поврежденные волосы. Если вы когда-либо интересовались вопросом, как сделать волосы здоровыми, то знаете, что выпрямитель, покраска (особенно в светлые тона), тонирование при недостаточном последующем увлажнении, расчёсывание от самого верха к самым кончикам, тугой хвост (особенно на ночь) - это всё табу. Но только не для меня ??‍♀️

Иногда я думаю, за что я так с волосами? И надеюсь, скоро я решу, что же мне делать и избавлюсь хотя бы от части вредных привычек.

Ну а пока вот так: секущиеся торчащие кончики, реакция на влажность (очень пушатся), длинные, средней густоты, не тонкие, не жесткие.

?Результат

Маску я держу дольше рекомендованных 3-4 минут. Думаю, около 10, иначе эффект мне кажется слабым, я чувствую это ещё на этапе смывание маски: волосы жестковаты и спутаны.

Наношу щедро на длину, отступая от корней сантиметров 10. После выдержки хорошенько промываю тёплой водой, потом надеваю полотенце минут на 10, и далее волосы сохнут естественным путём.

После высыхания мне нравятся мои волосы, они мягкие, даже кончики, легче расчёсываются и легко поддаются укладке.

В принципе, даже немного блестят, хотя до зеркального блеска ещё как до Луны.

Все фото сделаны при дневном свете
На солнце
Но для меня и этот результат нормальный. Об идеальной гладкости речи не идёт, тут даже не в маске дело, а скорее в моих сильно испорченных волосах. Ну не того уровня уход должен быть здесь.

Быстрее волосы от маски пачкаться не стали.

Иногда мне лень выпрямляться и расчесываться, и тогда я просто даю волосам высохнуть и хожу вот так

Если расчесаться, то будет бесформенное пушистое нечто, и тогда уж точно будет нужна укладка. Так что любим то, что имеем?

Не заметила питания и накопительного эффекта. Помоешься с другим средством, и всё как рукой сняло, и блеск, и увлажнение, и мягкость. Это просто неплохая смягчающая маска, придающая блеск волосам.

?Вывод

За 180 рублей это вполне приемлемый вариант маски. И так как обещаний нам производитель на банке не написал, то и придраться не к чему.

На своих волосах я вижу эффект, и не исключено, что возьму себе ещё баночку.

Рекомендую.

Пока-пока?

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятный запах
  • Смягчает волосы
  • Хороший состав
yuliana_sadxyрекомендует
31.10.2019
Хорошая маска))
29.11.2022
Какие у вас волосы красивые😍😍 Особенно когда кудрявые))