Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 22:23

полгода или более

Крем для рук - неотъемлемая часть моей домашней косметички. Правда я не ношу их с собой в сумочке, как многие. Я привыкла пользоваться кремом утром и вечером и, в принципе, в течении дня обновлять крем не приходилось. На этот раз герой моего отзыва популярный питательный крем для рук от "Бархатных ручек".

Упаковка.

Этот тюбик знаком многим, ведь кремы этой фирмы действительно очень популярны. Тюбик мягкий, матовый, приятный на ощупь. Он легко нажимается и выдает хорошую порцию крема. А вот в обратное положение не возвращается. То есть когда крем в тубе начнет заканчиваться, внешний вид тюбика будет так себе.

При этом тюбик очень маркий и сложно отмывается. В общем, я решила, что крем не подходит для ношения в сумочке. Слишком быстро запачкается и потеряет свой красивый нежный внешний вид.

С обратной стороны тубы можно найти всю информацию о креме. Но эта информация меня мало интересует, если честно. Уж крем для рук дело такое... Лучше пробовать на себе.

Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Allantoin, Panthenol, Propylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Potassium Cetyl Phosphate, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Parfum, Ammonium Lactate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Cinnamyl Alcohol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool.

Крышка пластиковая откручивающаяся. Нареканий нет.

Объем крема составляет 72 мл.

Консистенция, аромат.

Для меня питательный крем подразумевает плотную и жирную консистенцию. И вообще, когда я выбираю крем со словом "питательный", значит крем я ищу для зимы.

Консистенция у крема оказалась жидковатой для питательного крема в моем понимании. Крем без вкраплений и комочков, однородный.

Цвет белый.

Аромат кремовый, приятный, сладкий. Чем-то напоминает запах пудры для лица. На коже остается долгое время. Только вот при нанесении аромат очень уж навязчивый, но через полчаса остается приятный легкий запах.

Использование.

Крем я использую утром и вечером.

Распределяется хорошо, легко, скользит по коже. Благодаря своей легкой текстуре впитывается достаточно быстро. Крем не пачкает одежду и другие предметы.

Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
Кожа рук после использования крема увлажнена, смягчена. Кожа бархатистая и приятная на ощупь. Но на непродолжительное время. В течении дня руки просят крема.

Ни о каком питании тут и речи быть не может. То есть, выбирала я крем для зимы, а в итоге использую в теплое время года. И то для меня эффекта маловато. Хотя кожа рук у меня нормальная, не сухая.

Шелушение и очень сильный дискомфорт крем не в силах устранить. Так, подарит легкое увлажнение и приятные ощущения на час-два.

Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
За счет легкой жидковатой текстуры расход у крема большой. Его хочется еще и еще, потому что постоянно кажется, что крема недостаточно.

За кутикулой крем не ухаживает. И вообще визуально кожа рук не выглядит лучше.

Итоги.

Для меня это стандартный летний крем. Логично, что за 50 рублей чудес ждать не стоит. Поставлю тройку и не рекомендую. Считаю, что можно найти что-то и получше.

SofyaBoне рекомендует
14.09.2019
Бархатные ручки уже не те(