Опубликовано 1 Март, 2025 - 08:53

один раз

В этом отзыве хочу рассказать о нашем посещении семейного кафе Шоколот в Москвариуме на ВДНХ

Кафе находится прям у входа/выхода в Москвариум, кроме него из точек, где можно перекусить на глаза попадается только шоколадница, поэтому выбор куда идти с ребенком 1,5 лет даже не стоял.

Но когда я села писать этот отзыв, здесь на айреке увидела, что в Москвариуме есть прям что-то типа фудкорта, но почитав другие отзывы поняла, что все равно большой плюс, что мы остановились именно на Шоколоте.

Кафе достаточно просторное, в пятницу днём народу мало, можно не то, что выбрать место, а даже сесть так, чтобы вообще не пересекаться ни с кем из других гостей взглядом.

Так мы и сделали, расположившись за углом, но напротив стойки официантов (на первой фотографии в этой подборке это место хорошо видно).

• За 5 минут к нам никто не подошел, поэтому, окей, я сама сходила и взяла меню, уточнив на стойке как я могу сделать заказ (также подойти к стойке или ждать официанта - сказали второе).

• Неплохой выбор блюд, есть завтраки, в том числе завтраки-конструкторы, есть рамены и отдельный лайк за десткое меню.

Наша официантка подошла минут через 5 после того как я взяла меню. Мы заказали:

1. Английский завтрак
  2. Куриный бульон с фрикадельками
  3. Пасту «Карбонара»

Официантка уточнила нужен ли хлеб к завтраку и предложила на выбор хлебную тарелку или тостовый хлеб (я взяла тостовый).

• Пока готовили наш заказ мы с сыном решили разведать детскую комнату и это было лучшим решением:

Это такая большущая зона, которая занимает примерно четверть всего кафе. Можно оставить малыша одного, а можно тусоваться вместе с ним. Помимо нас в комнате было еще около 5-7 детей и 2 взрослых. Главный плюс игровой, что она находится на виду у многих столиков, за которыми можно сесть и не заходя в игровую наблюдать за своим малышом.

• Еду принесли быстро, наверное, минут через 10 от момента заказа:

тут я уже съедена помидорка, часть колбаски и часть бекона

Изначально официантка перепутала и принесла вместо тостового хлеба хлебную нарезку. Я попросила поменять и увидела какую-то ультраизмотанность на ее лице, она извинилась, но тостовый хлеб подала только через минут 5-7. Я сначала ее ждала, но потом поняла, что другая еда остывает и начала есть.

• На вкус средне. Завтрак слишком жирный, суп недостаточно наваристый, а карбонара пресновата. Не могу сказать, что совсем плохо (плохо это только про колбаски, которые я не доела). Но брать десерт и напитки после такого обеда желания не было.

К нам долго не возвращалась официантка, причем даже не для того, чтобы нас рассчитать, а хотя бы для того, чтобы убрать посуду и я снова пошла на стойку просить внимания. И после этого к нам подошли почти через 15 минут, каждый раз мы сигнализировали мимо проходящим официантам о том, что мы уже торопимся и хотим рассчитаться. И каждый раз нам говорили, что официанты в страшной запаре и нас вот-вот рассчитают. Напоминаю, что посадка в кафе на тот момент была примерно процентов 20-30% от полной. Официантов на тот момент работало минимум трое и все равно "запара". Что же у них творится, когда людей больше?

Я очень не люблю плохой сервис, и тут случился именно он.

• Шоколот - это очень красивое место, с потрясающей чистой игровой зоной, красивым тематическим интерьером, приемлемым прайсом (я посмотрела другие кафе в Москвариуме и там прайс не сильно ниже, но плюшек в виде игровой зоны там уже нет) и только посмотрите какая уборная внутри:

нелегальный столик с пеленками и подгузниками
детский туалет
НО

Кроме этого в Шоколоте есть равнодушие официантов или нехватка кадров - я никогда не работала в общепите и может это только мне кажется что 3 официанта на 8-10 занятых столиков это достаточно. В любом случае не дождаться меню и по несколько раз просить счет - это не ок. Плюс я молчу уже о том, что мой хлебушек перепутали.

Ну и вкус блюд тоже оставляет желать лучшего. Я не отношу себя к гурманам, да и на тот момент я была жутко голодная, что съела бы что угодно, но замечаний все равно масса.

Поставлю Шоколоту три звездочки из пяти. Вывезли игровая, уборная и общее оформление зала. Все остальное сильно хромает. Вернемся ли сюда снова - однозначно да 🤡 Но в следующий раз вместо еды возьмем чайник чая и запасемся терпением 🙂🙃

Достоинства
  • Дизайн
  • Интересная игровая
  • Туалет с пеленками и подгузниками
  • Уютное место
iamzavtraне рекомендует
01.03.2025
Жаль, что общее впечатление подкачало именно из-за плохого сервиса, тк по фото всё очень классно
01.03.2025
Буду знать