Все время я смывала макияж с помощью специальных средств, но просто руками, как большинство женщин. Но потом прочитала пару статей про правильное очищение кожи, и там очень хвалили спонжики. Плюс та маска для лица, которую я обожаю, смывалась слегка проблематично (может мне это казалось с непривычки). Поэтому я решила попробовать спонжики. Для начала решила купить вариант подешевле в "Fix Price", а то вдруг мне не понравится, так хотя бы не жалеть о потраченных деньгах.
Стоит эта штука 55 руб. за упаковку, а в ней 3 штуки.
Думаю это очень выгодно. Состав - поливинилацетат. Производитель - Китай.
При намокании спонжик становится мягким и спитывает воду мгновенно, как губка. Сушу его в вертикальном положении в ванном шкафу, высыхает быстро. Наутро он снова твердый.
Пользуюсь спонжем во время вечернего умывания. Смываю дневную грязь угольной умывашкой Нивея. Её просто наношу на лицо, слегка массирую и смываю с помощью спонжика. Раньше, когда я смывала умывашку водой, на коже оставалась как бы такая пленочка, но после спонжика лицо даже слегка скрипит. При этом я не тру лицо, просто смываю легкими движениями, примерно по одному движению на участок кожи. Таким образом, процесс умывания становится более быстрым и качественным. Затем наношу увлажняющий крем, думаю благодаря спонжику он лучше впитывается, чем обычно.
В общем, спонжиком я довольна. Благодаря невысокой цене их можно спокойно менять почаще, думаю раз в пару недель, иначе в спонжике начнутся размножаться бактерии.
P.S. еще одно удачное приобретение в "Fix Price" - тканевая маска для лица всего за 55 руб.