Опубликовано 31 Январь, 2018 - 06:49

полгода или более

Идея заиметь встроенный холодильник мучила меня с того момента, как я решила, что кухня будет в классическом стиле.

Зная цены на них, я долго не решалась рассказать об этом мужу. Но муж, как ни странно, горячо поддержал эту мысль. Более того, он даже решил встроить микроволновку (а это единственное, что оставалось "невстроенным", но встроенная микроволновка не стоит своих денег, вот правда..)

Итак, встраиваемый холодильник! Что за зверь? Или все-таки надо говорить встроенный? Наверное пока еще не встроили, то встраиваемый. А когда уже стоит спрятанный - то встроенный.

Перед началом описания небольшая "угадайка" - без этого (на фото) никак не обойтись! Почему - в конце отзыва.

Параметры встраиваемого двухкамерного холодильника Hotpoint-Ariston B 20 A1 FV C

Производитель Hotpoint-Ariston

Морозильная камера снизу

Цвет / Материал покрытия белый / металл

Управление электронное

Энергопотребление класс A+ (314 кВтч/год)

Количество компрессоров 1

Количество камер 2

Количество дверей 2

Размеры

54 x 54.5 x 193.4 см

Цена

Мы покупали за 56 900 рублей, сейчас он чуть подешевле.

Многие люди, заходя к нам на кухню, первым делом спрашивают:

- А где у вас холодильник?

Ну дак вот же он! На самом видном месте прямо у входа:

Основной отсек расположен сверху, морозильный - снизу.

Встраивается в "короб", который делали на заказ вместе со всей кухней.

Параметры встраивания:

194 * 56 * 56

Логотипа компании HOTPOINT-ARISTON внутри холодильника нигде не наблюдается, кроме наклейки с телефонами сервисного центра.

Покопаемся во внутренностях

Ширина стандартного холодильника - 60 см. Встраиваемого - 54,5. И это, скажу я вам, очень ощутимо. В глаза сразу бросается, что холодильник конкретно поУже.

Но тем не менее, рабочий объем стандартного двухметрового холодильника 322 литра, а у нашего - 316 литров. Отличается не сильно. Как им это удалось - ума не приложу.

Главное отделение имеет 5 основных полочек, выдвижной ящик под овощи и 4 дверные узких полочки.

Вместимостью я в общем-то довольна. По крайней мере по сравнению с нашим прошлым холодильником (170см высотой)

Полочки из прочного толстого стекла, выдерживают пятилитровую кастрюлю с супом 😂

Сверху вот такой "экран"

Это вентилятор, который быстро приводит температуру в нужное значение, когда например, долго открыта дверца. А еще там же расположен антибактериальный фильтр. Сбоку есть кнопка, чтобы отключить эти "плюшки" (ради экономии энергии, например)

Ящик под овощи не разделен перегородкой, это меня сначала напрягало, потому что люблю держать грязные овощи (картошку, морковку, свеклу) отдельно от чистых (помидоры, огурцы и т.д..). Но сейчас уже привыкла, пакетики - наше все!

Для холодильника предусмотрено "краткое руководство", оно полностью оправдывает свое название. Собственно, вот оно целиком:

Мельчайший шрифт и все в кучу.

Но, узнала я из него любопытные вещи про свой холодильник:

1. Зоны распределения холода

Раньше я думала, что ближе к стенке - холоднее, ближе к двери - теплее. Но оказалось, что в холодильнике все не так. Светлое закрашивание (схема выше) - наименьший холод, чем темнее - тем холоднее. Самая холодная полка - нижняя (над овощной корзиной).

Мне надо срочно переставить продукты согласно полученной информации 😂 Зачем мне сильно замороженные соленые огурцы))

А полка сверху на двери вообще называется "отделением для молочных продуктов", хотя мы храним там лекарства (которые нельзя хранить в комнатной температуре)

2. Функция Eco night

Какая чудесная, оказывается, кнопочка у нас есть! Нажимаешь ее, и основное энергопотребление переходит на ночное время (время льготного тарифа) А в дневное время энергии расходуется меньше.

Все кнопки управления "погодой в холодильнике" находятся на панели между основным и морозильным отделением

Морозильное отделение

Общий объем- 78 л. Полезный объем- 63 л.

3 ящика с разным функционалом. Верхний предназначается для заморозки, а нижние два - для хранения замороженного. Интересно, кто-то это соблюдает, перекладывает продукты из ящика в ящик?))

Морозилка всем хороша:

• Отлично замораживает
  • Долго держит холод при отключении электропитания
  • Не требует разморозки (NoFrost)

Но! Она маленькая! Верхние два ящика считаются большими, но они сами по себе мелкие по глубине

а нижний ящик - вообще как насмешка - вот фото в сравнении с ладонью:

Все из-за особой конструкции холодильника.

Так что особо на эту морозилку рассчитывать не приходится. Здесь мы храним только овощи, ягоды и иногда рыбу.

"Мясная" морозилка у нас отдельно. Тоже встроенная, стоит в другом месте. Полноценная, с тремя большими ящиками. Если бы не это, ох и трудно бы пришлось, овощей с дачи точно бы морозить не стали.

Пара слов о системе встраивания

Инструкция по встраиванию гораздо более подробная, чем руководство по эксплуатации. Целый журнальчик, на нескольких языках.

Нам встраивали мастера по установке кухни. Но, думаю, любой мужик "с руками" разберется.

Дверца холодильника крепится к фасаду при помощи таких двух скользящих направляющих (сверху и снизу):

И при открывании "ездит по ней" вправо и влево

Т.е прикрепление дверцы к фасаду не плотное, а плавающее.

Холодильник имеет такую же ручку, как и вся остальная кухня.

Теперь насчет того, зачем нам присыпка или полисорб.

Холодильник явно настроенный на похудение всех членов семьи! Как он узнал про наш лишний вес?)) Его ведь невозможно открыть!

Внутри дверцу холодильника удерживает просто какой-то адовый магнит. Пока мы не смирились с необходимостью реже его открывать, дергали ее сильнее и сильнее. Вот прямо упираешься ногами и тянешь что есть мочи на себя. И в один прекрасный дверь, конечно сломали крепление (плавающая направляющая треснула)

Двери нам починили, усилив конструкцию дополнительными креплениями

Но проблему открывания холодильника это не решило. Магнит реально мощный. Вот наши мастера посоветовали использовать присыпку (тальк или полисорб).

Периодически я обрабатываю места сильной "присоски" холодильника порошком и тогда "сцепление" становится не таким сильным, не таким "мертвым". И без усилий открывается.

Но в целом, заметили, что если только что закрыли - надо подождать, минута-две.. Не открывать. После этого времени "магнит" слегка ослабевает.

Вот такой, с характером он у нас 😂

Несмотря на описанные минусы и нюансы, встраиваемый холодильник я не променяю на обычный больше никогда!

Ну смотрится (как по мне) просто класс! Особенно на фоне всей кухни (как-нибудь дозрею на отзыв и о кухне...)

Дети страдают, что не повесить магниты. Ну да, не повесить, но мы нашли выход - магниты потихонечку выставляются на вытяжку:

В общем, на вопрос "А где у вас холодильник" я всегда гордо отвечаю - вот он!

БелкаВколесерекомендует
31.01.2018
У нас холодильник тоже "Hotpoint-Ariston", модель другая, доставляет кучу хлапот, плюс год спустя после покупки у него полетел "мотор" ((
пусть ваш служит долго )
Ой, как жалко.. К сожалению, техника сейчас вся такая( Наш пока ттт, но два года гарантии))
встроенный смотрится красиво
шикарная у Вас кухня ❤️
холодильник классный, но мне к нему стульчик нужно подставлять чтоб достать кастрюльку с верхней полочки 😁 коротышка я
Я тоже 164см всего, достаю на носочках, но без стульчика))
БелкаВколесе мне с моими 156 придется все же взять табуреточку 😊
- 316 литров.
Вместительный) Удачно вы его замаскировали)
Вот да! Я удивлена))
31.01.2018
После вашего отзыва я, пожалуй, тоже начну мечтать заиметь встроенный холодильник) Очень интересно было прочитать про зоны холода и прочее из инструкции (нужно и свою на досуге изучить)) Очень бы хотелось и отзыв про отдельный "морозильник" почитать (т.к. идея его покупки не покидает меня довольно давно, но ждет ремонта)
А вашему встроенному красавцу долгих лет службы!)
Спасибо большое! Про отдельный встроенный морозильник уже смысла нет писать, он у нас не новый (такой больше не продают, снят с производства недавно). Но обещаю упомянуть его в отзыве на кухню 😊 А вообще очень сильно рекомендую!
31.01.2018
эх, жаль! Ну тогда очень жду отзыва про кухню)
31.01.2018
Ой это же так здорово! Мне тоже надо так спрятать холодильник, чтоб редко его видеть и пореже в него лазать и меньше есть 😂
Да вот как-то не работает это 😁 Он и спрятанный манит нас)))
😂 ))))
31.01.2018
Во встроенном виде смотрится намного эстетичнее.
31.01.2018
смотрятся такие холодильники отлично и по мне это их единственный плюс.
а куда вы помещаете кастрюли/емкости с едой? или вы на один раз готовите?
может только у меня весь холодильник в готовой еде нежели в банках.
Ну почему, вот на фото сверху (открытый холодильник целиком) на верхней полке стоят две двухлитровые кастрюли. И спокойно хватит места для пятилитровой снизу. До 5-6 кастрюль можно разместить (а больше у нас и нет))
31.01.2018
Круть! Вот ни за что бы не догадалась, что это холодильный агрегат, а не обычный шкапчик. Самая верхняя дверца - что там? Тайник от детей со вкусняхами? 😁
а нижний ящик - вообще как насмешка - вот фото в сравнении с ладонью
У меня обычный Индезит, но вот нижний ящик у морозилки точно такой же мелкий в глубину, как у твоего. Правда, высота поболее.
Пыталась угадать зачем присыпка, но не тут-то было
Тайник от детей со вкусняхами?
Угадала! Папины тайные "градусные вкусняхи" 😏
01.02.2018
Высоковато бар находится. Я думала, там "Милки" прячутся.
01.02.2018
Кухня шикарная! У Вас отличный вкус! Идея со встроенным холодильником отличная. Вроде и холодильник есть и в тоже время он так не выделяется на фоне кухни.
Спасибо! Да, встроенный холодильник смотрится класс!
Как вы его замаскировали 😊
Классный холодильник!
02.02.2018
Вау))) смотрится классно! В реальной жизни ещё ни у кого такой не видела, был только один, но в стиле хай-тек. А в классике смотрится шикарно)
Спасибо! В хайтеке тоже отлично смотрится, согласна!
02.02.2018
Классный холодильник и вся кухня в целом. Буду ждать отзыв на нее. 😇
Спасибочки 😊
03.02.2018
В каждом доме на нижней полке в холодильнике стоит банка с огурцами!))
Кухня у вас действительно роскошная!
Ой 😁 смешно про огурцы 😁
03.02.2018
У меня морозильник Индезит не открывался. Ногтями подцепляли резинку и впускали туда воздух. Вакуум уменьшался, так и открывали.
Да, у нас прошлый Индезит такой был сначала. А потом со временем резинка расслабилась что-ли, стал нормально открываться 😊
05.02.2018
У меня ни у кого из знакомых встраиваемого нет 😊 Было интересно почитать 😊
09.02.2018
Хорошо, когда холодильник вместительный 😊 Функция Eco night - хорошая вещь
22.03.2018
У вас хорошо смотрится. Хотя я не фанат тайной техники.
Мне тоже показалось, что открыть холодильник сразу после закрытия труднее. Видимо дверь при закрывании, по инерции и с помощью магнитов, закрывается глубже обычного положения, сжимая уплотнитель. Лишний воздух из камеры выжимается и в камере появляется разряжение - дверь присасывается. Если подождать, уплотнители расправятся полностью, давление уравняется и открывается дверь как обычно. )
Тоже сейчас выбираем)