Опубликовано 17 Июль, 2014 - 23:11

Эти конфеты появились на прилавках наших магазинов уже давно. Продавец на рынке постоянно и очень навязчиво предлагала и мне их к покупке. Думаю, что именно этот факт меня от них отпугивал. Недавно пришли в наш магазин, а там лежат те же конфеты, но никто их купить не предлагает. Вот и сработал у меня видимо рефлекс. Но горячиться все таки не стала и купила на пробу 200 грамм.

Цена за кг – 188 руб.

Выпускает конфетки Шоколадно-кондитерская фабрика «Сладуница». На сайте фабрики эти конфетки позиционирует как

Нежные творожные тортики в молочном шоколаде в формате милых конфеток

Вот и поглядим!

Конфета упакована в неяркий фантик, внутри имеет дополнительный слой типа фольги.

Прежде чем попробовать конфетку состав не стала читать сознательно. Решила насладиться пусть даже химическим, но приятным творожным вкусом.

Конфета стандартной формы - прямоугольник.

Под тонким слоем молочного шоколада (средненького качества), скрывается очень странная начинка.

На первый взгляд она чем то напомнила мне шоколадку "баунти", а при ближайшем рассмотрении показалась больше похожей на нугу.

На вкус начинка нежная, мягкая (но не в коем случае не суфле, как мне почему то представилось изначально). Однако, начинке удалось меня сильно удивить – она оказалась кислой. Если Вы помните конфеты «Цитрон», то, на мой вкус,здесь присутствует та же добавка и совершенно никакого, даже близкого к творогу вкуса.

Для меня эти конфеты стали полным разочарованием. Как конфета с названием "Творожная" может иметь такой странный вкус? И эти конфеты мне постоянно предлагали купить для ребенка? И эти конфеты производитель называет "нежными творожными тортиками"?

Уже без зазрения совести решила ознакомится с составом. К моему удивлению он на фантике присутствует.

Глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао порошок), эмульгатор лецитин, ароматизатор "Ванильный", сахар, патока карамельная, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (молоко цельное и (или) молоко сухое), загуститель мальтодекстрин, сухая смесь «Творог плюс» (сахар, картофельный крахмал, молоко сухое цельное, регулятор кислотности Е330, творожный порошок, ароматизатор «Ванильный»), заменитель молочного жира, белок яичный сухой, студнеобразователь агар, соль, кислота лимонная, ароматизатор «Cheese Cake».

Тут сразу все встает на свои места – сплошные заменители и куча лимонной кислоты, одним словом - одна химия.

Не рекомендую однозначно.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивое название
Недостатки
  • Вкус
  • Состав
lama79не рекомендует
Да уж, кислятина с эмульгаторами - сомнительная вкусняшка Puzzled
18.07.2014
разрез даже не аховый Laughing out loud
18.07.2014
А название было многообещающим. Но если бы они реально положили творог, то срок хранения этих конфет был бы никаким.
18.07.2014
А я наверное повелась и купила бы их сразу, но теперь знаю,что не стоит их брать
Нахимичили Laughing out loud
Сомнительное удовольствие Puzzled
А мне почему-то захотелось попробовать! Угостите конфеткой? Wink
19.07.2014
тоже показалось по виду на нугу....я бы тоже соблазнилась на "творожные конфеты"
Странные какие конфеты.
19.07.2014
e-NOTik, КОКОСовая , это точно.
Muumimamma , творога конечно в них не ждала, но мечтала хотя бы о химии качественно его заменяющей.
ketaminka , я бы с радостью, а то не знаю куда теперь их деть.
Творог забродил))
Составчик -хоть в магазин вообще не ходи! Sad
13.08.2014
Ох и я бы повелась на название творожная, представляю ваше разочарование.
14.02.2016
с натуральным творогом только в холодильнике нужно было бы хранить конфетки
18.02.2016
Джулианна, это факт.