Появился у меня маленький свин который кроме Зверюшек вообще мало что ел, включая сено.
Хотя и в Зверюшка умудрялся выедать зерно и гранулы.
Если сравнивать с Вакой то корм выглядит беднее, преимущественно состоит из гранул с небольшим вкраплением зерна и каких-то крашенных шариков.
А в недавно купленной пачке попалось еще чуток засахаренных сухофруктов (крашенных ананасовых сердцевин), у свиней они естественно вызвали фурор! Благо их было мало.
+ Попались какие-то коричневые шарики, гладкие и твердыне. Которыми и подавится можно, есть их никто не стал и я не стала мучится и выбирать из корма.
Из плюсов: хочу отметить (если сравнить с Вакой) указанное и низкое содержания кальция и фосфора.
Из минусов: неуказанное содержание витамина С, возможно его вообще нет! В составе шиповник выступает как натуральный источник витамина, но мне в 4 пачках он ни разу не попался. Да и поедаемость его не у всех свинок фантастическая.
А так как свинки сами не вырабатывают вит.С, то это очень существенный минус.
Едят свинки корм средне, те что никогда не ели не особо то жалуют гранулы, кто-то выбирает зерно, кто-то ест крашенные хлебные шарики, но основная масса гранул остается надкусанной и недоеденной.
Привередливый свин ест, но опробовав зеленые гранулы из Ваки стал больше предпочитать их, возможно потому что они тоньше.
Касательно пользы для здоровья, тут гложет сомнения. Вроде бы травяные гранулы это хорошо, с другой стороны смотрю на свина, а он в свои почти год не весит даже 600гр, хотя шустрый и веселый. Возможно эта какая-то генетическая особенность, а возможно дело в корме, так как у прежних хозяев как я поняла Зверюшки был основным питанием.