Последнее место, куда нас привезли с экскурсией на Куршской Косе - это смотровая площадка на высоте Эфа возле Куршского залива.
С другой стороны, возле Балтийского моря, было расположено кафе Vinland. Как раз у нас с мамой оставалось немного времени, чтобы перекусить вкусной рыбкой.
Месторасположение кафе: Куршская коса, не доезжая до пос. Морское, на берегу Балтийского моря (с другой стороны высоты Эфа).
В этом месте находятся два кафе. Первое - "На крючке":
Мы решили пойти в то, которое нам горячо рекомендовал гид. Оно расположено чуть выше по настилу и ближе к Балтийскому морю. Из окна кафе на море открывается потрясающий вид:
Возле входа в кафе вас встречают забавные фигуры:
И даже можно сфотографироваться в кошелечке:
У кафе есть летняя терраса, но так как мы были в конце октября, то сидеть там было холодно и промозгло из-за сильного ветра.
Атмосфера и обстановка кафе. Бедненько, но чистенько. Стулья пластиковые, столы стеклянные с многоразовыми салфетками под блюда. Туалет чистый (если едете в составе группы, то там будет очередь). Туалетный бесплатный для гостей кафе и платный для тех, кто зашёл по нужде.
Вместимость. Кафе хоть на вид и небольшое, но вместительное. Один зал, но в нём около 10 столов на 4-6 человек каждый.
Меню маленькое. Всего-то до 5 позиций в каждой категории (салаты, горячее, супы и т.п.). Много кто не захотел есть в кафе и покупали на вынос горячие свежие булочки (растягаи с рыбой) и чай/кофе.
Как я уже писала здесь для небольших заведений это хорошо, т.к. повара знают блюда и как их приготовить. Я взяла глинтвейн (около 150р за малую кружку в 200мл) и треску с овощами (около 400р за порцию).
Глинтвейн. Обжигающий, с пылу с жару. Вина, я вам скажу, туда не пожалели - ударило в голову со второго глотка. При чём вино не самое плохое - оно сухое, но не кислое, а моё любимое терпкое, но не слишком танинное. В целом я люблю глинтвейн послаще, поэтому добавила сахара. Специй было достаточно, ничего не выпирало во вкусе, довольно сбалансированный напиток получился.
Моментально согревает. Прям советую!
Треска с овощами представляет собой 2 кусочка обжаренной рыбки, которая будто тает во рту плюс немного пекинской капустки, помидорок и огурчиков. Самое то перекусить в середине пути.
Рыбка у повара получилась просто великолепная - нежная, тающая во рту, идеально сбалансирована по специям, косточек мало! Первый раз подумала, что может зря я так мало рыбы ем - она вон какая вкусная!
Обслуживание и скорость подачи. Очень приветливое обслуживание. И поздоровались, и улыбнулись, и официантке показалось, что она немного пролила глинтвейн, когда ставила (нет), сразу же протёрла стол. Меню подали, по рыбке соориентировали, какая пожирнее, повкуснее и т.п.
Блюда подали быстрее, чем я думала. Обед у нас занял меньше 20 минут.
Оплата. Возможна двумя способами: наличными или перевод по номеру телефона. Однако, кафе находится близко к Литовской границе, оператор может включить "роуминг", мы платили наличкой.