Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 21:47

год или более

Уютного времени суток!

Несколько лет назад я полностью перешла на верхнюю спортивную одежду, так как активный образ жизни не оставил мне другого выбора.

В мире высокотехнологичной одежды крайне необходимо правильно подбирать моющие средства, которые справлялись бы с загрязнениями и не портили влагоотталкивающие свойства ткани. Для себя я такое средство нашла.

Общая информация:

Откуда: ИМ "Озон";

Сколько: от 219 рублей (по акции) до 400 рублей;

Объем: 500 мл;

Производство: Россия;

Использование: несколько лет.

Про флакон:

Бутылка поставляется без защитной упаковки. Сам флакон выполнен из пластика с плотно завинчивающимся колпачком. По сторонам флакона наклеена одна большая этикетка, на которой указана полная информация о геле. К кому же, имеется годность после вскрытия, которая составляет 24 месяца с момента первого вскрытия флакона.

Про дозировку геля:

Для одной стирки с несильными загрязнениями достаточно всего одного колпачка геля, то есть, 45 мл. Тут речь идет про легкую спортивную одежду. А вот для мембранных курток все же требуется уже два колпачка (90 мл) геля с предварительным замачиванием.

Тут я сразу хочу отметить, что гель является концентратом и не требует дополнительных средств для стирки. К тому же, с гелем можно обойтись и без кондиционеров, так как на выходе вы получите идеально чистую и приятно пахнущую ведь. И отдушка у геля настолько приятная и ненавязчивая, что хочется принюхиваться к ней снова и снова, ощущая ее свежесть.

Про состав:

Н-ПАВ 5–15%, амфотерные ПАВ <5%, анионные ПАВ 5–15%, динатриевая соль ЭДТУК <5%, отдушка, вода

В виду состав очень напоминает гипоаллергенный, и отсутствуют дополнительные компоненты для вымывания мембраны. И это очень важно!

Впечатления от использования:

За пару лет я просто полюбила этот гель! Только с ним я стираю свои спортивные костюмчики, мембранные куртки и беговые кроссовки.

Признаюсь, только однажды мне пришлось предварительно замачивать куртку после в геле после того, как я измазала ее в непонятной субстанции, которую не могла оттереть вручную.

В качестве примера покажу, как отстиралась куртка моего мужчины, которую он запачкал во всевозможных местах. Среди обычной грязи имеются следы строительных загрязнений и копаний (в новой куртке, елки-палки!) под машиной. Честно говоря, его куртки для меня всегда являются настоящим вызовов, так как порой природу пятен определить просто невозможно!

Итак, схема стирки осенней мембранной куртки с очень сильными загрязнениями без замачивания такая: 2 колпачка геля + 30 градусов и 1.10 машинной стирки. Эффект вы можете увидеть сами:

Для меня отмытые сильные замасленные и строительные загрязнения - это настоящий показатель качества! Думаю, наглядно вы и сами видите, что куртка снова стала как новая.

Про вымывание пропитки:

Не буду ходить вокруг да около и подтвержу миф о том, что постепенно гель все же смывает водоотталкивающие свойства. Это чистая правда. Но в защиту геля отмечу, что не бывает таких моющих средств, которые бы отмывали загрязнения и при этом не растворяли пропитку. Так и этот совсем понемногу, но все же растворяет защитные свойства куртки.

Касательно мотоэкипы, история точно такая же - постепенно влагооталкивающие свойства пропитки будут уменьшаться. Но после активных покатушек за городом все же мыться придется (либо продолжать гонять в грязной мотокуртке, облепленной всевозможными мошками и комарами).

~~~~~~~~~~~~~~~

Заканчивая данный отзыв я словила себя на мысли, что перепробовав многочисленное множество различных порошков, усилителей и гелей для стирки, я каждый раз возвращаюсь к Трекко. Все-таки лучшего геля для активных людей с кучей дорогой мембранной одежды я еще не встречала.

Достоинства
  • Большой обьем
  • Не вызвал аллергии
  • Не портит ткань и рисунок
  • Отлично выводит пятна
  • Отсутсвие сильного запаха
  • Приятный запах
  • Эффективно отстирывает
Недостатки
  • Водоотталкивающие свойства по чуть-чуть снижает
Milynрекомендует
12.11.2023
Ни когда не видела такого средства.