Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Если вы занимаетесь спортом и много времени проводите на свежем воздухе за активными видами спорта, то вам вероятно, знакомы небольшие растяжения, защемления и «продувы» мышц. Есть множество средств, уменьшающих оттеки, рассасывающих гематомы и уменьшающие болевой синдром, рассмотрим одно из них.
Мазь для наружного применения ООО «МироллаЛаб» Гель-Бальзам для тела с согревающим эффектом "Я Буду Жить 100 Лет"
Изготовитель: ООО «МироллаЛаб»
Бренд: ЯБудуЖить100Лет
Объем: 75 гр.
Место покупки: Сеть аптек «ОЗЕРКИ»
Внешний вид.
Картонная упаковка, выполненная в ярких оранжево-красных цветах и изображением ног какого-то неизвестного культуриста. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Внутри – пластиковая туба, выполненная в том же дизайне, что и упаковка.
Крышка, - по типу флип-топ, закрывается и открывается хорошо, никаких других нареканий не вызвала.
Консистенция, - Оптимальная, не могу ее назвать сверх-легкой, но и не густая точно
Цвет, - Желтоватый
Аромат, - Не могу назвать его слишком приятным, но и неприятным тоже. Лекарственный, с оттенком чего-то невкусно-травяного
Нанесение, -Наноситься и распределяется по коже легко. Есть довольно хороший разогревающий эффект, но переносимый, кожа после него не краснеет
Результат, - Не могу сказать, что результат ошеломляющий, но он есть – немного убирает дискомфортные и болевые ощущения в мышцах.
А теперь перейдем к рассмотрению состава:
В составляющих есть компонент, который внушает некоторые опасения:
EDTA - Консервант, хелатообразующее вещество. Токсичен. Вызывает раздражение кожи.
А теперь перейдем к рассмотрению приятных составляющих:
Сабельник - растение устраняет болезни суставов, полезно для женского и мужского здоровья.
Окопник - улучшает питание делящихся клеток, способствуя срастанию костей за счет ускорения регенерации тканей надкостницы/ Он также смягчает кератин кожи, стимулирует отшелушивание мертвых клеток и замену их новыми.оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. улучшает капиллярное кровообращение быстрее рассасываются гематомы.Антимикробное действие.
С осторожностью при беременности и в детском возрасте.
Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее действие
Ethylhexylglycerin - Обладает смягчающим действием.
Состав, конечно, совсем неплох, но в нем есть компоненты, такие как сабельник, у которого есть ограничения при беременности и в детском возрасте. Так что перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
По итогам, - мазь, конечно, рекомендую, - она довольно неплохо действует, не сильно воздействует на кожу (красной у меня лично не стала, несмотря на неплохой разогревающий эффект). За такую цену поставлю 5 балов!
Подойдет тем, кто:
Для беременных и детей подойдет только после консультации с врачом (Сабельник в составе, лучше перестраховаться)
Кто не ждет яркого эффекта и результата
Плюсы:
Цена
Есть неплохой разогревающий эффект
Неплохой состав
Минусы:
Есть противопоказания (в том числе и при беременности)
Может не подойти в тяжелых случаях, не будет хватать эффективности