Сегодня хочется рассказать об очередном геле для укладки. О чëм-о чëм, а о стайлинге я никогда не устану писать. Это же целый мир, таящий в себе кучу экспериментов.
Но есть у меня и нерушимые, универсальные правила для хорошей укладки, чем бы я не пользовалась. Обязательно поделюсь ими дальше в отзыве.
Ну и о геле расскажу, конечно же, максимально подробно. Чем понравился и чем не понравился. А вообще, кстати, это один из самых популярных бюджетных гелей среди кудрявых девушек. Я узнала о нём, как раз таки, из кудрявого чата. Правда, никак руки не доходили купить и попробовать.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производитель: Белита-М
Страна-производитель: Беларусь
Цена: до 400 рублей
Место покупки: Wb
●ОБЗОР УПАКОВКИ●
Тюбик не то чтобы очень уж привлекательный. Но это не та вещь что стоит на туалетном столике и вообще на видном месте. Так что, ладно. Мою голову я не чаще 2-х раз в неделю, храню его в тумбочке и достаю лишь по необходимости.
Состав и способ применения указаны на видном месте.
Крышка флип-топ.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
○Цвет у геля прозрачный, как и у большинства ему подобных.
○Текстура довольно плотная. Он немного липкий, но не критично. Укладке это не мешает.
○Аромат нейтральный, нет противной сладости, совсем не раздражает.
○Состав:
AQUA (WATER), POLYQUATERNIUM-10, PG-HYDROXYETHYLCELLULOSE COCODIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROLYZED ADANSONIA DIGITATA SEED EXTRACT, PANTHENOL, MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT, PRUNUS PERSICA (PEACH) FRUIT EXTRACT, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), AMINOMETHYL PROPANOL, XANTHAN GUM, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, DISODIUM EDTA.
Состав хороший. Нет силиконов, зато есть различные масла и экстракты.
●ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ●
○Наносится и распределяется гель легко. Да, он густой и липкий, но всё в пределах нормы. Во время укладки это никак не мешает. Я хорошенько растираю его в ладонях и лишь потом наношу на волосы, поэтому всё ок.
○Сохнут волосы с ним не долго, даже кажется, быстрее, чем с другими. Нет такого, что создаёт очень плотную плёнку.
○Каст здесь меня немного напрягает просто из-за того, что я от такого отвыкла. С этим гелем он прям сильный и сложно разбить. А это лишнее время и лишние телодвижения.
○Результат меня устраивает, хотя я и не считаю его идеальным. У меня всегда так, мне хорошо подходит бюджетный уход, но вот стайлинг нужен дорогой для вау эффекта.
○Фиксация средняя, нет такого, что хожу неделю с шикарной укладкой. Максимум на второй день ещё всё более-менее прилично.
○Гель не вредит волосам, не сушит, не делает их жёсткими, если каст разбить. Также на следующий день они не выглядят грязными или неухоженными.
Как и обещала, мои правила идеальной укладки:
1)волосы должны быть мокрыми при нанесении стайлинга, не просто влажными
2) сушу всегда диффузором, без него не будет такого очерченного завитка и объема
3) Пробор обязательно боковой, опять же, для объема, иначе причёска с кудрями выглядит как на картинах Марко д’Оджоно.
А вот стоит перекинуть волосы и сразу другое дело.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
✅небольшая цена
✅ аромат не раздражает
✅удобная упаковка
✅неплохо фиксирует
✅нормальный состав
❌делает слишком жёсткий каст, который сложно разбить
●ИТОГ●
В целом, гель Белита-М Baobeauty приличный. Я поставлю ему 4 звезды. Честно, второй раз не куплю. Но этот тюбик допользую. Смело могу рекомендовать тем, кто любит гели создающие сильную корку на волосах.