☆ • ● • Всем доброго времени суток! • ● • ☆
Гель для лица заинтересовал меня именно увлажнением. Хотелось средство, которое увлажнит кожу, но не забьет поры и не будет слишком жирным.
Так как у меня комбинированная кожа, в Т зоне быстро появляется блеск, поры могут забиться, а в остальных участках лица кожа нормальная, но бывает, что чувствуется сухость. Поэтому в первую очередь хотелось бы получить именно увлажнение от этого средства.
► Место покупки - магазин Перекресток
► Стоимость - 350 - 400 рублей
► Объем - 300 мл
► Страна производства - Южная Корея
► Бренд - Consly
► Обещания производителя:
Многофункциональный гель с высоким содержанием гиалуроновой кислоты моментально восполнит запасы влаги в коже и устранит чувство стянутости. Предотвращает обезвоживание, успокаивает и дарит свежесть. Делает кожу увлажненной, нежной и мягкой. Моментально впитывается, не оставляя липкой пленки. Не содержит минеральных масел, искусственных красителей, бензофенона, парабенов.
► Гель находится в довольно большой для таких средств баночке. Однозначно, хватит очень надолго. Я так понимаю, его использовать можно и для тела, и для лица, но меня интересовал именно последний вариант.
► Текстура обычная, почти как у всех гелей такого формата. Не слишком жидкая и распределять ее комфортно. Но в комплекте нет специальной лопаточки для того, чтобы доставать гель, не залезая туда пальцами. Это негигиенично и неудобно, производители должны такое предусматривать.
Расход тоже небольшой, хватает совсем немного геля для того, чтобы нанести на всю кожу лица.
► Пахнет приятно, какой-то парфюмерной отдушкой. Может быть, для лица можно было бы сделать аромат даже менее насыщенным.
► Состав:
Что не понравилось в составе - спирт. Обычно эффект такой, что сразу после использования кожа кажется матовой и красивой, а затем спустя пару часов кожа выглядит еще более сухой, чем была, да и жирный блеск активнее появляется.
Но подумала, что в составе и так полно увлажняющих компонентов, да и все они вверху списка, поэтому они смогут компенсировать наличие этого ингридиента.
► После нанесения ( но еще зависит от количества средства ) впитывается в течение 5-7 минут. Не идеально быстро, но и не особо долго. Особенно для комбинированной и жирной кожи важно, чтобы кожа после нанесения средства была матовой. Не было никакой липкости или жирности.
Но в этом геле я заметила, что если нанести его не особо тонким слоем ( не сказать, что много ), то кожа будет блестеть. Не от жира, а от того, что сам гель делает лицо блестящим.
► До нанесения средства:
► Во время распределения:
► После нанесения:
► После того, как гель впитался:
► После того, как гель полностью впитался в кожу:
► В плане увлажнения кожи лица справляется средне. Не сказать, что кожа ощущается какой-то особо напитанной после использования, даже если нанести геля побольше. Скорее убирает ощущение сухости после умывания, если оно присутствует, но особого увлажнения и питания я не заметила.
Проще говоря, гель скорее для того, чтобы после умывания привести кожу в норму, а не для того, чтобы хорошо напитать кожу влагой.
► В целом, этот гель неплохой. Он вроде и слегка увлажняет кожу, но не так сильно, как хотелось бы ( а это по идее должно быть основной функцией этого геля ). А каких-то сильных плюсов, которые есть только у этого геля, я не могу назвать, но и существенных минусов тоже нет.
В качестве средства с небольшим увлажняющим эффектом подойдет, но не думаю, что гель может как-то напитать кожу.
Вполне нормальный гель, чтобы привести кожу в норму после умывания, но особых плюсов я выделить не могу.
► Плюсы:
✅ Слегка увлажняет кожу