Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 17:55

С недавнего времени меня стала интересовать косметическая продукция греческой марки КОРРЕС. Не то, чтобы раньше я не видела их лаконичные флакончики – упаковки, но, только прочитав здесь, на сайте, хорошие отзывы, решила, что это мне срочно НАДА. 😊

Герой этого отзыва – очищающий гель-флюид для умывания Белый чай.

Вообще-то, я «пошла» не за ним, а за пенкой, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Но увидев этот гель в ИМ, не могла удержаться от покупки, потому что интересно попробовать другое, новое для меня средство этой марки и также интересно было сравнить с другими, знакомыми мне гелями для умывания.

Информация об этом средстве от производителя такова:

Формула средства содержит заменители мыла растительного происхождения. Гель глубоко очищает и освежает кожу без обезвоживания. Гель легко смывается, но на коже остается увлажняющий слой, состоящий главным образом из протеинов овса.

Уже интересно. Далее:

Органический экстракт белого чая обеспечивает антиоксидантную защиту и тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию. Подходит для всех типов кожи. Выбранное сочетание натуральных моющих средств обеспечивает отличную переносимость средства для кожи и глаз. Протестирован офтальмологами

УРА! Можно не заморачиваться со спецсредствами для демакияжа глаз. Если честно, мне нравится просто умывать лицо водой, поэтому такие мягкие средства очень уважаю.

Свойства:

Гель прозрачный, такого легкого чайного оттенка. Не так чтобы совсем уж жидкий, но достаточно, чтобы вытекать из маленькой дырочки без массирования флакона. (попробовала сфотографировать сам гель, но как-то он очень непривлекательно на фото выходит 😊 )

Запах неплохой. Не химозный. Травяной. Достаточно выраженный. Какой-то знакомый, в отличие от запахов кремов этой марки, но какое средство напоминает, не могу вспомнить.

Упаковка:

Как часто это у Коррес, своеобразный аптечный минимализм в оформлении.

Объем флакона - стандартные 200мл. Флакон кремового цвета упакован в коробку из плотного картона.

Куплен за 740р. в ИМ Felunique.

Изучаем состав:

Вода, алоэ сок листьев, ПЭГ-120 метилглюкозы диолеат децилглюкозид, глицерин, бетаин, ПЭГ-40 глицерилкокоат, натрия кокоамфоацетат, Коко-глюкозид, глицерилолеат, Capryloyl глицин, натрия сульфат Coceth, алкоголь, аргинин, бензиловый спирт, бутилен гликоль, экстракт камелии Sinensis Leaf, Castoryl малеат, гераниол, Гексил Cinnamal, гидролизат Овес, имидазолидинилмочевина, молочная кислота, линалоол, магний PCA, марганец СПС, пантенол, Парфюмерия (аромат), феноксиэтанол, сорбат калия, натрийлауроил Овсяные аминокислоты, PCA натрия, лаурат сахарозы, токоферол, цинк PCA.

Еще длиннее в аннотации список того, чего в этом геле нет – разных вредностей. Завершают список орехи. 😊 ) Кроме того, в аннотации приведена какая-то мудреная схема с надписями на греческом про что-то ботаническое. Видимо, она должна совершенно и окончательно убедить покупателя в правильности его выбора.

Первое (и последнее) недоумение – а ГДЕ ЧАЙ??? Может, вы его видите? Я – нет. Загадка! Ну, ладно. Посмотрим, как гель поведет себя

в деле:

А нормально! Даже можно сказать, хорошо.

Во время первого применения промелькнула мысль: «Да гель как гель по ощущению». В отличие от нежнейшей пенки этого производителя, не удивил в процессе ничем. Казалось, что сейчас вот смою его, и лицо, как обычно, начнет стяяяяяяягивать, если сразу без тоника - крема. Умываюсь и думаю: «сейчас-то, собака, я на тебе высплюсь Уж покритикую я тебя на IR... » .

Ан нет! Лицо вымыто, высушено – нормуль. Я из вредности еще и погримасничала – нет, не стягивает ни капли. И к глазам очень даже гуманен.

Я считаю, что все обещанное производителем этот гель выполняет. Пользуюсь больше месяца и своего хорошего мнения о продукте не поменяла. Он обладает свойством, которое я считаю главным для умывалки - деликатностью. Говорю об этом как обладательница чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Кроме того, он очищает лицо очень хорошо, косметику смывает прекрасно. Правда, оговорюсь, что макияж у меня обычно такой... вроде как есть.

Рекомендую ли? Вполне!

Но сама в следующий раз все-таки поищу их чудную пенку.

Всем приятных покупок и хорошего настроения!

PS. Как выяснилось из комментария Аннет, экстракт камелии - это и есть белый чай 😊 Никогда бы не подумала! 😊 Так что загадка разрешилась, но переписывать отзыв лень (краснеющий смайл)

Другие средства КОРРЕС:

Молочно-протеиновая пенка для умывания

Сыворотка с дикой розой

Помада с маслом манго

Крем для тела Горный чай и бетаин для чувствительной кожи

СъЮрекомендует
Замечательный отзыв Светлячок 😊
27.10.2013
Жаль, что без восторгов, но и просто достойные качественные средства тоже нужны 😊 Отличный обзор, Светик 😊
Хороший гель)))))))))) Не слышала о тако
27.10.2013
Хорошее средство) мне очень нравится у корреса дизайн, привлекает своей лаконичностью
Хороший гель)) не слышала еще о такой фирме
27.10.2013
И и вправду очень замудренное содержание, наверное чтобы совсем добить покупателя!
27.10.2013
Я в очищении гели не очень люблю, а вот пенки - моё всё)) К Коррес тоже присматриваюсь в последнее время, теперь думаю, может пенку попробовать)))
Видно, хорошая вешь, но я такую нигде не встречала. Кстати, рада снова Вас видеть, давненько не читала Ваших отзывов!! 😁
Интересный продукт 😉
27.10.2013
"Содержит заменители мыла растительного происхождения. Гель глубоко очищает и освежает кожу без обезвоживания" - Звучит очень-очень заманчиво!
И по названию гель-флюид, кажется, что это должно быть что-то очень нежное и воздушноу 😇
27.10.2013
Это здорово, что не сушит! У меня сейчас умывалочка стягивает кожу - это очень неприятно!=) Беру на заметку!
27.10.2013
Недешевое такое удовольствие, но хорошо что подошел)
интересный гель)
28.10.2013
Занятная вещица 😊 Первый раз встречаю гель-ФЛЮИД, даже если это просто гель - ЗВУЧИТ 😁 А чай это тот самый экстракт камелии Sinensis Leaf 😉 Молочная кислота - очкруто, но и не без спорных компонентов если придираться)). Тоже люблю смывать макияж водой-умыванием!
SVET5S ,Светик, пасип! 😊
Purple, Танюш, да уж, восторги не часты теперь, но когда хорошее рабочее средство попалось, да еще и подходящее, радуюсь 😊
Оксаночка..ksuxa , это не новинка, конечно. Но все ведь не перепробуешь 😊
johnny , да, согласна. Они очень хорошие психологи - их дизайнеры-маркетологи 😊 Такое оформление, безусловно, вызывает доверие.
Виkтоpия, ну, как оказалось, не для всех оно мудреное 😊 Есть, кто здорово в этом разбирается и здесь, на сайте. Но для меня пока темный лес 😁
Rionmio, вот и мне пенка как-то ближе. Поприятнее будет, да 😊
Лилиананас, да, вполне неплохая. И я рада видеть тебя в гостях 😊
А пишу, правда, немного. Приходится много работать, к сожалению 😊
NastyaSolo, У Коррес много чего интересного 😊
Nataly19, да я вообще зануда 😁
Nat31, нет, не воздушный он, к сожалению. Почему называется флюид, тоже не очень поняла. Гель и гель :)Но не сушит кожу точно. Мою во всяком случае 😊
Musaka,согласна, неприятно, когда лицо пересушено. Я тоже ищу более-менее нормальные средства.
Lisёnok, да, недешевое. А у нас вообще круто переоцененное. Я такой видела более чем за 900. Столько он точно не стоит. Но 700 я отдала с легким сердцем. Потому что нада 😊 Может, когда что и подешевле найду из подходящего.
Godiva, да 😊
Annet853, Анна, вон оно что, Михалыч!!! вот, значит, кааак! 😂 Экстракт камелии - это чай! Вот жешь! Никогда бы не подумала! 😊
Почему вдруг он флюид, если честно, не поняла. Гель вульгарис как он есть 😊 Но так написано в аннотации. Там пара слов на русском есть. Спорные компоненты - ага. Там и консервант о котором спорят, и спирта капля и еще, наверно, чего-то. Я помню, что ты говорила о неабсолютности Корреса. 😊 Но он все равно ничего. Рада, что у тебя о нем прочитала 😊
стоит попробовать такой 😉
28.10.2013
Вульгарис 😁 Я и сама про камелию не знала, но интересно ж где чай спрятался - Коррес дурить не способны 😁 Яндекс наше всё 😁
Гипнотика, а попробуйте 😉 Хуже не будет 😂
Annet, ну, в смысле - обыкновенный 😁 Под оценкой Яндекса подписуюсь 😊
Тоже обожаю средства, которыми можно смывать макияж. С ватными дисками не дружу... А с этим геликом бы подружилась, будь цена не такой кусучей. Хотя чего там, в приступе шопоголизма и любви к себе единственной можно и потратиться. 😊
Приобрету такое средство 😊
28.10.2013
я вот пенку тоже захотела попробовать)
Поищу такой гель.
29.10.2013
надо тоже такой с филюника выписать!
Состав хороший, но для геля дороговат((
Состав хороший, но для геля дороговат((
30.10.2013
хочу и гель и пенку тоже попробовать ❤️ перед такой интереснейшей красотой не устоять 😘 правда пенка по описанию все же более притягательна 😬 😇
симпатичный гель..я пока у Коррес еще ничего не пробовала 😇
30.10.2013
Свет в оконце, да, цена не маленькая. Но, если разобраться, это у меня 6-ой продукт этой марки. И пока ни одного разочарования 😊 Разве что цвет помады не очень подошел. Но качество хорошее.
@нгел, думаю, что не пожалеете 😊
S_Lookki, Алена, да, пенка нежнее, конечно. Оба средства для всех типов кожи, но для предотвращения сухости, наверно лучше пенка. А то скоро зима, отопление и все такое... 😊
Света Черепашкина , надеюсь, что понравится 😊
lidiare, да у нас он дороже, конечно.
lapo4ka19072012, согласна :), не дешевое удовольствие
olmashi, Олечка, конечно, сейчас столько дверей открыто, столько всего вокруг 😊 Можно и абсолютно натуральные составы найти. Но вот есть что-то притягательное в этой марке для меня... даже объяснить не могу, что именно 😊
Ayame, да тоже недавно с этой маркой познакомилась. Теперь вот скупаю методично разные продукты 😊 Пока нравится.
интересный отзыв и гель, хочу такой 😊
Как замечательно, что ЧАЙ все-таки нашелся 😁
31.10.2013
Мне нравятся такие деликатные свойства, надо будет попробовать!
31.10.2013
Главное, что гель подошел. Ну а куда чай дели, так это загадка. 😊
01.11.2013
Хорошая штучка - спасибо за обзор
01.11.2013
Интересный продукт. несомненно достоин внимания со стороны потребителей 😉
Надо и мне познакомиться с этой фирмой!Особенно заинтересовала пенка,т.к. пенки люблю больше чем гели.
03.11.2013
Не знакома еще с этой маркой!думаю как предоставится возможность что нибудь куплю,но тоже скорее пенку!!
04.11.2013
Хороший гель! Я все еще в поисках пенки этой фирмы. После Вашего отзыва не могу о ней забыть, очень хочется попробовать, но, к сожалению, пока не удается.
17.11.2013
Хорошая штучка 😊
20.11.2013
Интересное средство 😊
21.11.2013
Не замечала этот гель в магазинах\ аптеках. А где именно покупали? 😊
Ещё 16 комментариев