Доброго времени суток! Мы с мужем перепробовали уже много разных гелей и пен для бритья. Больше нравятся продукты именно в формате геля. Поэтому когда при затаривании в интернет-магазине я углядела недорогой гель известной фирмы, то заказала его на пробу. Хочется, чтобы он понравится и мне и мужу, так как пользуемся оба.
Где купить, цена
Купить гель для бритья L'Oreal для чувствительной кожи (гидра сенситив) объемом 200 мл можно здесь:
Яндекс маркет, цена 245 руб.
Рив Гош, цена 258 руб.
Золотое яблоко, цена 297 руб.
Есть два геля от L'Oreal для чувствительной кожи: с припиской "гидра сенситив" и без нее. Оба с алое вера. На сколько я поняла, продукты одинаковые, разные лишь упаковки. На официальном сайте бренда есть только гель для чувствительной кожи. Поэтому, возможно, гидра сенситив - немного устаревший вариант. Но внутреннее содержание у них одинаковое.
Состав
Экоголик показал, что состав далек от натурального. Но другого я и не ждала. Не вижу ничего смертельного в нескольких двоечных ингредиентов у этого геля для бритья. Главное, чтобы он не вызывал аллергии. У меня и у мужа аллергии не возникло.
Гель для бритья L'Oreal гидра сенситив состав
Несколько слов от производителя по поводу состава:
Гипоаллергенная формула геля специально создана для чувствительной кожи: она обогащена экстрактом Алоэ Вера, уменьшает раздражение кожи, вызванное бритьем и защищает от сухости. Не содержит спирта. Протестирован под дерматологическим контролем.
Упаковка
Гель для бритья находится в алюминиевом баллоне. Зачастую, недорогие средства для бритья фасуют в дешевые баллоны, которые от намокания ржавеют и оставляют рыжий круг на раковине. Меня это жутко бесило, но многие пены и гели для бритья страдали такой болезнью. Товарищ от L'oreal не такой! И меня это очень радует.
Гель для бритья L'Oreal гидра сенситив отзывы
Сверху была прозрачная крышка, но со временем сын еë уиграл.
На задней части баллона можно найти всю необходимую информацию о продукте.
Гель для бритья L'Oreal гидра сенситив отзывы
Дозатор работает плавно, не плюëтся. За раз выдает небольшую порцию геля, которую можно распределить на довольно большом участке тела. После нажатия на дозатор гель пару секунд еще просачивается сквозь маленькое отверстие. Поэтому на носике всегда висят остатки продукта.
Гель для бритья
Цвет геля - белый полупрозрачный.
Консистенция ближе к густой.
Текстура гелевая, воздушная.
Гель для бритья L'Oreal гидра сенситив отзывы
Аромат нейтральный. Больше унисекс, нежели откровенно мужской. Я чувствую свежий едва уловимый запах. Он не бьёт в нос и не раздражает. Скорее, приятный. После использования геля от кожи не пахнет.
Пенка очень плотная, не водянистая, держит форму.
Гель для бритья L'Oreal гидра сенситив отзывы
Распределение по коже комфортное и быстрое. Гель моментально превращается в густую плотную пену.
Расход средний. Муж им пользуется через день, а я и того реже. Чередую этот гель с обычными гелями для душа. За полтора месяца ушло порядка 2/3 баллона. Не очень экономично, но учитывая то, что продукт используется почти ежедневно, расход в разумных пределах.
Опыт применения М и Ж
Как я уже писала выше, гелем пользуемся мы вдвоём с мужем. Он бреется с ним через день, а я немного реже (так как наравне с этим гелем пользуюсь всем, что под руку попадет).
Свои впечатления от продукта могу описать так: неплохо, но не на столько, чтобы поставить ему 5 баллов. Гель смягчает кожу и волосы (так их проще удалить). Но! Перед бритьем мне нужно хорошо пропарить кожу. Если не сделать этого, будет раздражение и красные пятна. Даже этот гель не спасет. Поэтому каждый раз приходится сидеть в воде отмокать. А в этом случае побриться можно и без пены, а с дешевым гелем для душа - эффект будет такой же. Тут скорее уже больше зависит от самой бритвы. А если нет разницы, зачем платить больше?
С ним удобно и комфортно. Станок хорошо скользит по коже, а вероятность раздражения немного уменьшается. Однако, гель - не панацея. Вполне можно обойтись без него и воспользоваться чем-то другим.
Буквально на днях я очень спешила и в запарке решила по-быстрому удалить волосы. Смочила нужный участок водой и нанесла гель для бритья. И даже это не спасло меня от дикого раздражения и полыхающей огнëм кожи. На ней появилось множество красных точек. Было буквально не дотронуться. Дискомфорт жуткий! Почему так вышло? Недостаточно распарила кожу + был поюзаный станок. Всë. Гель не спас ситуацию. Алое вера в составе тоже не помогла. В итоге намазала своим спасителем бепантеном. Кожа пришла в норму уже через несколько часов.
Ну а мужу нравится. Вообще, формат геля он любит больше, чем просто пену для бритья. А так как бриться приходится часто, то этот процесс должен быть максимально комфортным и не травматичным. Правда, он расстроился, что гель так быстро расходуется (просто я тоже подсела на его).
Итог
Гель для бритья L'Oreal гидра сенситив для чувствительной кожи вполне не плох. Но и каким-то чудесным его тоже не назовешь. От раздражения он не спасает, лишь смягчает кожу, волосы и помогает станку скользить по коже. Радует, что от баллона не остается ржавых кругов на раковине. Продукт хороший, но пять баллов я ему не поставлю. Попробуйте, может именно вам он подойдет идеально. Ну а я после того, как закончится баллон, поищу что-то другое.
Добрый день! Мы благодарим Вас за доверие к бренду L`Oreal Paris🌼 Рекомендуем обратить внимание на Гель после бритья Гидра Сенситив для чувствительной кожи Men Expert. Формула, обогащённая берёзовым соком, мгновенно успокаивает жжение и уменьшает раздражение после бритья. Ультра лёгкий и свежий гель не оставляет жирного блеска и липкой плёнки. Сразу после бритья нанесите гель на кожу лица. Избегайте области вокруг глаз.