Долгое время я была поклонницей женской пены для бритья Gilette. И когда цены на нее стали кусаться, я вспомнила, что в запасниках у меня лежит гель для бритья для женщин с маслом пенника лугового "Безупречная гладкость" очень нравящейся мне серии SSS (Skin So Soft). Решила попробовать.
Тюбик объемом 150 мл. Дизайн лаконичный, такие мне нравятся.
Запах приятный, но при нанесении особо не чувствуется, и после смывания исчезает - это для меня огромный плюс! А вот цвет геля поначалу шокировал.
Мне конечно очень нравятся фильм Аватар и мультик Смурфики, но стать такой же синей как Нейтири или Смурфетта, я не была готова - не такой уж я и фанат))) Но бриться-то надо. И, о радость, при нанесении гель из насыщено синего превращается в прозрачный голубой гель. Все волоски видно, да и общий "вид" не пугает)))
Как по нему замечательно скользит бритва! Какой он качественный! Бритье реально может доставить удовольствие!))) Не буду "препарировать" состав, я не эксперт. (Экстракт семян амаранта хвостатого заинтриговал, конечно))) Но эффект от использования геля заставил меня поискать инфу о пеннике луговом...
Масло семян пенника лугового имеет действие--увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное, регенерирующее, дезодорирующее, восстанавливающее, успокаивающее, защитное, фиксирующее ароматы.
Одно из самых стабильных масел.
Косметическое действие:
• Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи
• Легко впитывается в кожу, не оставляет ощущения жирности
• Питает, увлажняет и обновляет кожу. Обладает сильными анти-окислительными свойствами.
• Улучшает структуру кожи, смягчает и успокаивает, повышает её эластичность.
• Увлажняет кожу, создает невидимую защитную пленку на поверхности кожи, препятствует испарению влаги. Является одним из лучших масел для поддержания уровня увлажнённости кожи.
• Сокращает морщины и удаляет признаки старения кожи
• Делает волосы более блестящими и увлажнёнными, рекомендуется для сухих и повреждённых волос
• Способствует более долгому сохранению цвета окрашенных волос.
• В бальзамах для губ смягчает сухие и потрескавшиеся губы и продлевает срок хранения бальзама
• Обладает солнцезащитным фактором
Химический состав:
Содержит высокое количество α-, β- и γ-токоферолов (0,07%)
Кому интересно - почитайте. А в интернете сами понимаете кладезь информации. Но не нашла я сведений о том, что он замедляет рост волос. Видимо я, лентяйка, мало сайтов просмотрела.
НО я реально стала брить ноги вместо 2 раз в неделю всего 1 раз!!! Не знаю - как и чем это объяснить.
В нанесении он удобен невероятно! Кожа после него гладкая и даже немного увлажненная. Честно говоря раньше мне сразу хотелось нанести увлажняющее средство после депиляции. А теперь настолько классно моя кожа себя чувствует, что я могу о нем забыть))) Никаких раздражений после использования никогда с ним не было! Даже новой бритвой ни разу не порезалась! О как!)
Вот правда смешная ситуация - обещания производителя оказались правдой! И это удивляет!))) Но факт остается фактом! Гель достаточно экономичен, а если учесть, что бриться он позволяет значительно реже - то вообще красота!!!
Теперь заказала такой гель в железной тубе с дозатором. С нетерпением жду!
А всем красавицам рекомендую хотя бы попробовать этот замечательный гель. Уверена, что многих он приятно удивит!
Спасибо за внимание!
Желаю всем роскошных стройных и ухоженных ножек!!!