Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!)
Я уже писала в предыдущих отзывах, что в период отопления моя кожа просто страдает он сухости и шелушений, поэтому мне приходилось ежедневно использовать кремы/бальзамы для тела и то, не всегда это помогало полностью избавиться от сухости. В этом отзыве я расскажу о геле для душа, который вместе с одноименным бальзамом стал просто спасением для моей кожи.
Гель для душа Librederm Cerafavit успокаивающий с защитными свойствами для чувствительной кожи отзыв
Купить - можно в аптеках, а также в магазинах косметики онлайн или оффлайн, на маркетплейсах.
Цена - около 500-600 руб. за 200 мл.
Объем - 200 мл.
**Описание от производителя**
Гель для душа LIBREDERM CERAFAVIT – это идеальное решение для всех, кто ценит нежный и бережный уход за своей кожей. Косметика специально разработана для чувствительной кожи. Гель обладает уникальными защитными свойствами, которые помогут вам бороться с сухостью, шелушением и раздражениями. Необходимо отметить, что гель для тела может использоваться не только для очищения лица и тела взрослых, но также и как детский гель для душа с первых дней жизни. Он обладает деликатной формулой, которая не стягивает кожу и оставляет ощущение комфорта на протяжении всего дня. Средство подходит для демакияжа и интимной гигиены, делая его универсальным средством для всех областей ухода за кожей. Либридерм Церафавит – выбор ухода за кожей для тех, кто хочет дарить своей коже нежность, заботу и защиту. Он уже с первого применения обеспечивает устранение сухости и глубокое увлажнение, а пролонгированное действие геля гарантирует непревзойденное комфортное ощущение в течение 24 часов.
**Внешний вид**
Мягкая туба голубого цвета. Оформление в стиле бренда Либридерм - лаконичное и стильное. Сзади тубы есть полное описание средства.
На шве указан срок годности.
Крышка флип-топ была в слюде, чтобы при транспортировке ничего не пролилось.
Крышка закрывается плотно и до щелчка. Открывается по началу немного туго, особенно мокрыми руками.
**Текстура, аромат, состав**
Состав геля очень хороший, есть много полезных для кожи компонентов. Также в составе нет ни одной отдушки.
Текстура стандартная для такого рода средств - гелевая, немного текучая. При добавлении воды хорошо пенится даже без мочалок.
Гель полностью прозрачен и реально не имеет никакой " вкусной" отдушки. По факту для меня гель пахнет чем-то медицинским. Запах этот несильный и ощущается только в момент применения, дальше после душа его уже нет на коже.
**Мой опыт применения**
Производитель заявляет, что гель Librederm Cerafavit можно использовать как гель для душа, для интимной гигиены и даже для умывания лица.
Изначально я планировала использовать только как гель для душа, но решила также попробовать и другие варианты.
Кстати, гель прекрасно подошел для умывания, он хорошо очищает лицо от остатков косметики, уличной пыли, а также от кожного себума. У меня сейчас кожа на лице склонна к сухости и шелушениям, поэтому гель хорошо подошел моей коже. Мягко очищает и при этом не стягивает и не пересушивает кожу.
Пару раз я пробовала умываться, но потом вернулась к своим привычным пенкам, не потому что не понравилось, а потому, что для умывания у меня есть несколько разных средств в зависимости от потребностей кожи.
Гель Librederm Cerafavit также отлично подошел и для интимной гигиены, он деликатно очищает, не содержит красителей и отдушек, а также не пересушивает слизистую.
Ну и прямое назначение геля, а именно для тела, я использую постоянно. Сейчас, после отопительного сезона моя кожа ну очень сухая и чувствительная. Из-за пересушенности моя кожа начинает очень сильно чесаться, и я могу расчесать кожу до сильной красноты. Чтобы этого избежать я всю зиму после душа наношу крем для тела, но и он не всегда помогает до конца. Поэтому гель Cerafavit для меня стал спасением. Он абсолютно не сушит кожу, а наоборот, деликатно очищает ее, увлажняет и успокаивает. Кожа мягкая, гладкая и приятная на ощупь. Поэтому душа с гелем у меня не сушит кожу и, соответственно, нет шелушений и зуда на коже. После геля я еще наношу бальзам для тела от Либридерм, чтобы, как говорится, закрепить эффект)). Но даже без бальзама моя кожа чувствует себя вполне комфортно.
Гель я могу наносить либо с мочалкой, тогда пена получается густой и обильной, а мочалка помогает отшелушить кожу.
Либо могу взбить гель мочалкой, но наносить пену руками без трения мочалкой. Я стараюсь не тереть кожу каждый день мочалкой, потому что это в принципе не нужно так часто сухой коже. А как раз такое применение только пены обеспечивает деликатное очищение кожи.
Расход у геля минимальный, буквально несколько капель геля взбиваются в пышную пену с помощью мочалки и мне хватает этого на один полноценный прием душа.
Кстати, такой универсальный гель очень удобно брать с собой в поездку, ведь он может заменить сразу 3 нужных средства.
**Вывод**
Гель для душа Librederm Cerafavit очень понравился моей коже. Он прекрасно подошел мне и как гель для лица или тела, так и для интимной гигиены. Гель хорошо увлажняет кожу, успокаивает ее и совсем не сушит. В период зимы и отопления, когда моя кожа становится, как пустыня Сахара - этот гель просто спасение! К тому же стоимость за стандартный объем в 200 мл вполне адекватная, с учетом хороших свойств геля. С удовольствием продолжу его покупать в качестве геля для душа в первую очередь. Моя оценка 5 из 5.