Лето подходит к концу, а так не хочется с ним расставаться. Напомнит о лете и свежих ягодах гель для душа с ароматом "Клубника Прованса".
🍓Общая информация.
Наименования: Увлажняющий гель для душа Le Petit Marseillais Клубника Прованса.
Место приобретения: магазин "Магнит Косметик".
Цена: 109 рублей.
Объем: 250 мл.
Срок годности: 3 года.
🍓Состав.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Fragaria Vesca Fruit Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene,CI 14700, CI 16035.
Экоголик не одобряет эти компоненты в составе:
- Polyquaternium-7 - загрязняет окружающую среду (микропластик).
- CI 16035 - токсичен.
- Sodium Laureth Sulfate - вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
- CI 14700 - токсичен.
Я, конечно, не требую от гелей для душа полностью натурального состава. Но хочется, чтобы там не было опасных для здоровья ингредиентов.
Не знаю, для чего в состав добавили токсичные красители (CI 14700, CI 16035). От их отсутствия в составе гель бы только выиграл.
🍓Упаковка.
Упаковка геля для душа выполнена из красного пластика. Пластик не очень жесткий. Флакон прямоугольной формы, как и все гели для душа этой марки.
По бокам флакона ребра. Благодаря им гель для душа не выскальзывает из мокрых рук.
Крышка плоская, выполнена из белого пластика. На крышке логотип в виде мальчика-марсельца.
Закрывается плотно, со щелчком. Открывается легко, без сломанных ногтей.
Этикетка яркая, с изображением спелой клубники.
На обороте флакона информация о составе, производителе, сроке годности и другая общая информация.
🍓Консистенция, цвет.
Гель для душа прозрачный с легким розовым оттенком. По консистенции довольно жидкий.
Но пенится очень хорошо. Мне на один раз хватает небольшого количества геля.
🍓Аромат.
Аромат мне очень понравился. Гель для душа очень вкусно пахнет клубничным вареньем.
Очень приятный аромат, сразу напоминает о летних днях, солнце. Вспоминаются летние каникулы у бабушки в деревне в детстве и чаепития с ароматным вареньем из клубники.
В общем, любителям клубники аромат точно понравится.
🍓Способ применения.
Я наношу гель на мочалку-сетку и вспениваю. Так гель пенится намного лучше, и требуется его намного меньше, чем если наносить сразу на кожу.
Смывается гель для душа с кожи водой очень легко. Не оставляет после себя налета, пленки.
🍓Мои впечатления от использования.
Гель хорошо очищает кожу, смывая следы пыли, пота, косметических средств. При этом кожа после использования геля не пересушена.
Смывается гель с кожи очень легко водой. На коже не остается налета или пленки. Кожа чистая и свободно дышит.
Гель для душа очень хорошо пенится, на один раз хватает небольшого количества средства.
Расход у этого геля обычный для таких средств, мне флакона хватило примерно на месяц.
Аромат у геля очень приятный. Для меня приятный аромат - это одно из главных требований к гелю для душа.
Аллергии, раздражений, зуда и других неприятных последствий после использования геля для душа не было.
В целом, могу сказать, что гель для душа с ароматом клубники неплохой. Но две звездочки снимаю за то, что в составе есть токсичные красители. Думаю, что если бы производитель их не добавлял,то гель стал бы только лучше.
🍓Достоинства.
- хорошо очищает кожу;
- не пересушивает кожу;
- приятный аромат;
- бюджетная цена.
🍓Недостатки.
- не совсем безопасные красители в составе.