Покупая гели для душа я всегда выбираю тот, что хорошо пахнет. Все средства для тела в моей ванной комнате должны хорошо пахнуть, более того благоухать, поэтому я из тех, кто перед покупкой тестирует продукт носом, может кому-то покажется это странным, но не хочется купить средство, которое неприятно пахнет. К товарам от Palmolive у меня особенное отношение, их я покупаю уже без малого 20 лет и как преданный покупатель время от времени я к ним возвращаюсь. Очередной хорошей, удачной покупкой стал гель для душа Palmolive Твой массаж с массажными микрочастицами с солью Мертвого моря, алоэ Вера и мятой.
Где купить: любой сетевик, например Ашан, Окей, Лента, Подружка, Крокус Сити Твой Дом.
Цена: 99-130 рублей, цена зависит от скидок и совести магазина.
Упаковка: прозрачная пластиковая бутылочка с яркой синей наклейкой и такой же крышечкой. Бутылочка с талией, поэтому ее удобно держать даже в мокрых руках, она вряд ли выскользнет.
Крышка флип-топ, открывается и закрывается с громким щелчком, содержимое внутри удерживает надежно, не подтекает в отличие от геля этой же марки
Кокос и лемонграсс, вот там крышка вообще ничего не держит, а здесь она надежная.
Объем: 250 мл.
Обещания производителя:
Почувствуй себя обновленной благодаря нежному пилинг-эффекту массажного геля для душа Palmolive "Арома настроение" с солью Мертвого моря, Алоэ Вера и Мятой.
Легкий аромат морского бриза подарит ощущение гармонии и природной свежести.
Как видно, здесь нет никаких обещаний по борьбе с целлюлитом, тонизирования кожи и даже борьбы с морщинами на попе, по мне так это хорошо, гель для душа по большому счету ничего кроме мытья тулова выполнять не должен. Однако пилинг нам тут пообещали и это зря.
Aqua, Sodium C12-13 Pareth Sulfate (*A) / Sodium Laureth Sulfate (*B), Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid, Hydrated Silica, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Benzophenone-4, Maris Sal, Mentha Aquatica Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, CI 14720, CI 42090
Моя кожа: нормальная в теплый сезон и сухая в отопительный период, поэтому требует увлажнения и бережного отношения.
Мои ожидания от геля для душа: очищение без скрипа, без пересушивания кожи, приятный аромат, достаточное пенообразование.
Опыт использования:
Аромат у геля очень приятный, свежий, морской, мятный и солоноватый что ли, достаточно интенсивный. Обычно я не люблю свежие ароматы, предпочитаю запахи сладкие, цветочные, но вот у этого геля для душа аромат такой интересный, что зацепил и понравился. Аромат, к сожалению, не сильно стойкий, на моей коже почему-то не держится долго, по времени от силы минут 15-20. Цвет нежно-голубой, как море на мелководье.
Консистенция густая, гелевая, с микрочастичками обещанной соли. На счет того, что она с самого Мертового моря я сильно сомневаюсь, однако частички тут есть. Что-либо отскрабировать или даровать полноценный пилинг этот гель не способен, частички настолько мелкие и их не так много, что на теле, во время использования они не ощущаются вовсе. По сути это просто гель для душа с каким-то мелкими песочком в составе.
Я пользую гели для душа тремя способами: с помощью сетки-мочалки, с помощью щетки и просто без всего, намыливаю тело руками, выдавив на них нужное количество геля. Если пользоваться сеткой-мочалкой то пены конечно же будет много, она густая, крупнопузырьковая и душистая.
Если пользоваться со щеткой, то пены будет гораздо меньше, она будет мелкой и неплотной, ну, а ежели наносить на тело голыми руками, то пены почти не увидишь, но гель по телу расходится отлично, расход получается средненький.
Гель бережно очищает, не до скрипа кожи, что для меня важно. Так же он не сушит и не стягивает кожу после мытья, что для меня еще более важно, мне сухости и без того хватает. Стянутости шелушений больше обычного не наблюдаю даже не смотря на нашу жесткую, столичную воду. Смывается хорошо, быстро, литры воды изводить не приходится. Липкой, душной пленки на коже так же не остается.
Итог: гель для душа Palmolive Твой массаж с массажными микрочастицами с солью Мертвого моря, алоэ Вера и мятой мне понравился, он приятно пахнет, бережно очищает, легко смывается, кожу после себя не сушит и не стягивает. Опрометчиво обещанного массажа-пилинга я не получила, но и не ждала, однако все равно рекомендую и сама еще куплю.