Здравствуйте, дорогие читатели!
Заметили тенденцию - все чаще вижу, что дамы пользуются мужчим парфюмом, дезодорантами и уж тем более гелями для душа. Ну а что? Разница то в них лишь в более "мужских" ароматах и темных цветах (без всяких там розовых рюш). Никаких критичных изменнеий в составах нет, поэтому и влияние на кожу одинаковое.
Геля для душа Палмолив уже давно нам с мужем полюбились, сначала мы брали как раз женские варианты - оба балдели от их геля из линейки Термал СПА с кокосом...мммм))) Теперь же берем все, что выгодно продается. В этот раз Palmolive Спорт восстанавливающий в объеме аж 750 мл, которые как раз удобно делить на двоих.
Гель для душа Palmolive Спорт восстанавливающий 3 в 1
Где купить Пятерочка, Ашан
Цена 300 рублей
Производитель Турция
Объем 750 мл
Состав
Вода, лаурилэтоксисульфат натрия, кокоамидопропилбетаин, глицерин, отдушка, хлорид натрия, кокоамид моноэтаноламин, салицилат натрия, бензоат натрия, поликватерниум-7, лимонная кислота, тетранатриевая соль ЭДТА, 2-(4-терт-бутилбензил) пропиональдегид, d-лимонен, бензилсалицилат, линалоол, краситель CI 42090.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВНЕШНИЙ ВИД
Данный гель для душа представлен в двух объемах, один - стандартный в 250 мл, второй, как у меня - большой, с удобным дозатором, 750 мл.
Именно второй вариант экономичнее по стоимости, а так же имеет дозатор, в отличии от своего меньшего собрата.
Цвет флакона прозрачный, а вот само средство ядерно-синее. Кстати, даже пена, получаемая от геля отдает в синеву, а по ванне стекает подкрашенная вода при смывании.
Гель для душа Спорт позицонируется как 3 в 1, но честно признаюсь, мыть им волосы или кожу лица я так и не решилась, муж, насколько я знаю, такое тоже не практикует, так как велика вероятность возникновения перхоти.
Но с другой стороны, конечно, удобно. У кого нет проблем с кожей головы - одно средство и сразу и голову помыл и умылся и душ принял, но такую роскошь могут себе позвонить только мужчины?
Дозатор большой, удобный, собственно мне даже не приходится брать гель для душа с полки, так что несмотря на большую бутыль, из мыльных/мокрых рук она не выскользнет.
ОПИСАНИЕ
Palmolive Гель для душа и шампунь 2 в 1 Спорт – яркая свежесть и восстановление сил!
Обогащен эфирными маслами гваякового дерева, известного своими расслабляющими свойствами и тонизирующим экстрактом грейпфрута. PH 5.2 – нейтральная формула, не сушит кожу.
Прошел дерматологическое тестирование.
Когда мы видим косметику на полках, то навряд ли сразу беремся читать описание, согласитесь. Вполне обходимся парой надписей не профильной стороне, что бы сделать свой выбор. Я, например, гели для душа, собственно как и муж, выбираем исключительно по аромату, а то, что там обещают какие-то невероятные свойства, типа ВОССТАНОВЛЕНИЯ, питания, бодрости - нет, простите, мы не жертвы маркетинга 😂
Понятное дело, что гель для душа никогда не будет полноценным ухаживающим средством, как и, например, шампунь, он должен, уж простите за правду, просто МЫТЬ! Смывать с вашей кожи загрязнения, при этом не ухудшая ее состояние - не должен сушить, вызывать аллергию или зуд. Если мой гель для душа это делает - он идеален.
Я не жду каких-то сверх способностей от мыла изначально, поэтому и мои ожидания всегда оправдываются.
На геле для душа Палмолив Спорт мы видим его главное свойство, которое указал производитель - Восстанавливающий. А вот в описании уже более точно указано, что это не восстановление кожи, а восстановление сил? И хоть и лукаво написано, но правда ведь) Принятие душа, независимо от средства, которое вы будите использовать, придаст вам сил, взбодрит и тонизирует - правда с заявленными эфирными маслами это никак не связано.
Так что мой вас совет, что бы не разочаровываться в косметике - изначально не ждите от нее чудес и будьте реалистами. Уход за кожей - восстановление, питание, увлажнение - только после принятия душа и только кремами/маслами/лосьонами, но НИКАК НЕ МЫЛОМ.
ПРИМЕНЕНИЕ
Использую гель для душа я не ежедневно, а где-то 3 раза в неделю. Остальные дни - мне либо хватает просто воды без мыла, либо это принятие ванны со скрабами. Ежедневное использование геля все же может иссушить кожу, способствовать разрушению ее собственного защитного барьера.
Palmolive Спорт довольно хорошо мылится, особенно если нанести его на мочалку, но это я, опять же делаю не каждый раз. Для более глубокого очищения предпочитаю натуральные скрабы.
Как я уже писала выше - пользоваться таким форматом флакона с большим дозатором ОЧЕНЬ удобно. Он у нас стоит на полочке стойки душа, от туда его и брать руками не приходится - просто на месте выдавливаем нужное количество средства.
3 В 1, но я использую исключительно для тела, не затрагивая даже шею, не говоря уже о лице. Все таки состав, хоть и с нейтральным PH 5.2 и не сушит мне кожу на теле, но все же для лица - агрессивный.
РЕЗУЛЬТАТ
Готова тырить гель для душа у мужа и в дальнейшем 😂 Разницы с женским по свойствам я не вижу, синий цвет меня не смущает ни капельки, аромат? А что аромат...все равно на коже он держится только пока я из ванной не выйду. Тем более после душа я использую кокосовое масло или крем для тела с уже "женским" стойким запахом, так что от Павмолив и следа не остается.
Для наглядности воздействия на кожу, покажу пример на коже рук - она в этом месте у меня самая сухая, тонкая, т.е. изначально более подвержена негативному влиянию мыльных средств и впоследствии неприятному стягиванию.
Итак, наношу "щедрую" порцию на кожу, немного смачиваю до появления пены. ДЕРЖУ 4 МИНУТЫ, ведь это приблизительный максимальное время, которое гель будет находиться на коже тела при принятии душа.
Смываю - и тут результат не оценить. Кожа увлажнена просто водой, поэтому выглядит, конечно же, априори лучше, чем "до", поэтому такой результат не обьективен.
Выжидаю, пока обманчивое увлажнение водой закончится, и тогда уже можно оценивать результат.
Как видите, кожа не пересушена, не стянута. Не наносила никаких кремов, поэтому аромат держится, чувствуются явные цитрусовые нотки. Но главное - никаких неприятных ощущений.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОДЫ
Безусловно, если вы любите кайфовать во время принятия душа, и у вас есть точные предпочтения по ароматы - кокос, цветочный - то Палмолив Спорт не о том. Я просто рассматриваю это средство с точки зрения экономии места - 2 бутылки по 750 мл в ванной уже трудно уместить, с учетом, что и без этого флаконы с шампунями/бальзамами/масками/скрабами ставить некуда. Аромат мне вполне нравится, на коже не сохраняется в дальнейшем, кожу не сушит - поэтому определенно мне подходит.
☑ не сушит кожу
☑ имеет приятный, "освежающий" аромат
☑ большой объем
☑ удобный дозатор
☑ доступная цена - маленький такой стоит 250 рублей (Перекресток), а большой по акции мы взяли всего за 300 рублей
☒ состав - PH нейтральный, но не помешало бы наличие ухаживающих компонентов, типа Пантенола, или бОльшего количества масел
РЕКОМЕНДУЮ!
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ