Всем привет.
Решила попробовать что-нибудь новенькое и купила гель для душа Палмолив с таким бодрящим названием, как Арктический ветер.
Средство универсальное, целых 3в1.
Расскажу о положительных и отрицательных сторонах этого средства.
- Гель для душа Palmolive Men "Арктический ветер" Активный уход 3 в 1
Общая информация:
- Купить гель можно в любом магазине по типу Ашан, Пятерочка, Магнит-косметик итд.
- Функция: очищение.
- Стоимость: до 100 рублей.
- Объем: 250 мл.
Вся информация о геле для душа есть на обратной стороне: описание, действие, состав и способ применения.
ОПИСАНИЕ
Гель для душа со свежим и тонким мужским ароматом. pH 5.2 нейтральная формула помогает поддерживать естественный здоровый pH-баланс вашей кожи, питая и увлажняя ее. Провитамин В5 в составе продукта укрепляет структуру волос. Клинически протестировано, дерматологами.
СОСТАВ
Aqua, Sodium C12-13 Pareth Sulfate (**A) / Sodium Laureth Sulfate (**B), Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Polyquaternium-7, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, CI 42090 *(IT)
ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА
Оформление серое, скучное, как по мне. Бутылочка компактная, удобно держать в руке, точно не выскользнет из рук, форма рельефная.
Крышечка открывается с характерным щелчком, закрывается плотно, точно гель не прольётся.
ОРГАНОЛЕПТИКА ГЕЛЯ
Цвет геля нежнейший, небесный оттенок.
Консистенция густая, напоминает желе. Гель медленно вытекает из флакона, достаточно плотный, хорошо распределяется.
Запах: свежий, бодрящий, это морской аромат, довольно яркий, насыщенный. Конечно, аромат мужской, явно не унисекс, очень насыщенный запах, наполняет своим запахом всю ванную комнату.
Применение: гель можно использовать непосредственно сразу на кожу тела, ну или на мочалку или губку.
- Использование геля на тело это сразу не получить пену, гель без мочалки не пенится.
- Применение непосредственно на губку, даёт возможность получить густую и пышную пену.
Я предпочитаю использовать гель на мочалку, так как люблю пену и отдаю предпочтение именно этому способу.
Тип кожи: нормальный, кожа не склонна к сухости и шелушениям.
Что жду от геля:
- приятный аромат
- пышную и густую пену
- качественное очищение
- мягкое и бережное очищение
- быстрое смывание пены
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЭФФЕКТ
Нанесение: наношу на влажную мочалку гель и вспениваю разминая в руках мочалку. Процесс не занимает больше 10 секунд, получается много, очень много пены.
Процесс образование пены: пена на мочалке образуется очень быстро. Чем больше геля, тем больше и пышнее получается пена, облако пены.
Как и любой гель из масс маркета, гель Палмолив пенится просто замечательно.
Вспенивается гель хорошо и быстро.
Пены получается много, она воздушная, легкая, почти невесомая, с огромным количеством пузырьков, больших и маленьких.
Пена почти невесомая, но быстро лопается, она совсем не упругая, как оьычно бывает.
Очищающие свойства
Самая главная задача очищающего геля это очищение. И гель справляется с поставленной задачей полностью.
Гель смывает абсолютно любую грязь с кожи тела, даже вечером.
Средство также смывает остатки косметики: масло и увлажняющие лосьоны.
Пена смывает всё, при этом на первый взгляд не вредит коже в процессе применения.
Пена получается очень насыщенной по аромату, а также остается на коже тела после принятия душа.
Гель отлично освежает кожу тела, хотя это и не заслуга конкретного геля. Кожа чистая, свежая, а еще пахнет гелем, меня это немного раздражает, отдушка прямо, как у парфюма, насыщенная.
УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Я не жду, что гель будет питать или увлажнять кожу тела, это очищающее средство и его главная задача именно очищать кожу тела.
С чем средство и справляется.
Но, гель точно не должен сушить и стягивать кожу тела, а вот этим гель, увы, но похвастаться не может.
Я ощущаю, что гель явно пересушивает кожу тела, очищает прямо до скрипоты, есть стянутость, после душа непременно нужно что-нибудь увлажняющее, иначе кожа просто засохнет, появятся шелушения.
Смывается гель, а точнее пена с кожи тела не так легко, как хотелось бы. Приходится лить много воды, чтобы смыть ту самую мыльность.
Расход: за счет хорошего вспенивания гель экономично расходуется, хватит точно надолго.
Аллергическая реакция: как таковой нет, если не считать, что гель очень сильно сушит кожу тела.
ИТОГ:
Гель для душа Palmolive Men Арктический ветер, мне не понравился.
Уж очень ядренный гель получился в плане запаха и очищения, от него больше вреда, я предпочитаю более деликатные гели, чем этот.
Поэтому больше 3 звезд поставить не могу, среди масс маркета можно найти более щадящие гели, чем этот.