Опубликовано 8 Март, 2022 - 18:32

Всем привет.

Решила попробовать что-нибудь новенькое и купила гель для душа Палмолив с таким бодрящим названием, как Арктический ветер.

Средство универсальное, целых 3в1.

Расскажу о положительных и отрицательных сторонах этого средства.

• Гель для душа Palmolive Men "Арктический ветер" Активный уход 3 в 1

Общая информация:

• Купить гель можно в любом магазине по типу Ашан, Пятерочка, Магнит-косметик итд.
  • Функция: очищение.
  • Стоимость: до 100 рублей.
  • Объем: 250 мл.

Вся информация о геле для душа есть на обратной стороне: описание, действие, состав и способ применения.

ОПИСАНИЕ

Гель для душа со свежим и тонким мужским ароматом. pH 5.2 нейтральная формула помогает поддерживать естественный здоровый pH-баланс вашей кожи, питая и увлажняя ее. Провитамин В5 в составе продукта укрепляет структуру волос. Клинически протестировано, дерматологами.

СОСТАВ

Aqua, Sodium C12-13 Pareth Sulfate (**A) / Sodium Laureth Sulfate (**B), Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Polyquaternium-7, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, CI 42090 *(IT)

ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА

Оформление серое, скучное, как по мне. Бутылочка компактная, удобно держать в руке, точно не выскользнет из рук, форма рельефная.

Крышечка открывается с характерным щелчком, закрывается плотно, точно гель не прольётся.

ОРГАНОЛЕПТИКА ГЕЛЯ

Цвет геля нежнейший, небесный оттенок.

Консистенция густая, напоминает желе. Гель медленно вытекает из флакона, достаточно плотный, хорошо распределяется.

Запах: свежий, бодрящий, это морской аромат, довольно яркий, насыщенный. Конечно, аромат мужской, явно не унисекс, очень насыщенный запах, наполняет своим запахом всю ванную комнату.

Применение: гель можно использовать непосредственно сразу на кожу тела, ну или на мочалку или губку.

1. Использование геля на тело это сразу не получить пену, гель без мочалки не пенится.
  2. Применение непосредственно на губку, даёт возможность получить густую и пышную пену.

Я предпочитаю использовать гель на мочалку, так как люблю пену и отдаю предпочтение именно этому способу.

Тип кожи: нормальный, кожа не склонна к сухости и шелушениям.

Что жду от геля:

• приятный аромат
  • пышную и густую пену
  • качественное очищение
  • мягкое и бережное очищение
  • быстрое смывание пены

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЭФФЕКТ

Нанесение: наношу на влажную мочалку гель и вспениваю разминая в руках мочалку. Процесс не занимает больше 10 секунд, получается много, очень много пены.

Процесс образование пены: пена на мочалке образуется очень быстро. Чем больше геля, тем больше и пышнее получается пена, облако пены.

Как и любой гель из масс маркета, гель Палмолив пенится просто замечательно.

Вспенивается гель хорошо и быстро.

Пены получается много, она воздушная, легкая, почти невесомая, с огромным количеством пузырьков, больших и маленьких.

Пена почти невесомая, но быстро лопается, она совсем не упругая, как оьычно бывает.

Очищающие свойства

Самая главная задача очищающего геля это очищение. И гель справляется с поставленной задачей полностью.

Гель смывает абсолютно любую грязь с кожи тела, даже вечером.

Средство также смывает остатки косметики: масло и увлажняющие лосьоны.

Пена смывает всё, при этом на первый взгляд не вредит коже в процессе применения.

Пена получается очень насыщенной по аромату, а также остается на коже тела после принятия душа.

Гель отлично освежает кожу тела, хотя это и не заслуга конкретного геля. Кожа чистая, свежая, а еще пахнет гелем, меня это немного раздражает, отдушка прямо, как у парфюма, насыщенная.

УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Я не жду, что гель будет питать или увлажнять кожу тела, это очищающее средство и его главная задача именно очищать кожу тела.

С чем средство и справляется.

Но, гель точно не должен сушить и стягивать кожу тела, а вот этим гель, увы, но похвастаться не может.

Я ощущаю, что гель явно пересушивает кожу тела, очищает прямо до скрипоты, есть стянутость, после душа непременно нужно что-нибудь увлажняющее, иначе кожа просто засохнет, появятся шелушения.

Смывается гель, а точнее пена с кожи тела не так легко, как хотелось бы. Приходится лить много воды, чтобы смыть ту самую мыльность.

Расход: за счет хорошего вспенивания гель экономично расходуется, хватит точно надолго.

Аллергическая реакция: как таковой нет, если не считать, что гель очень сильно сушит кожу тела.

ИТОГ:

Гель для душа Palmolive Men Арктический ветер, мне не понравился.

Уж очень ядренный гель получился в плане запаха и очищения, от него больше вреда, я предпочитаю более деликатные гели, чем этот.

Поэтому больше 3 звезд поставить не могу, среди масс маркета можно найти более щадящие гели, чем этот.

Möbiusне рекомендует