Здравствуйте!
Как и большинство людей, с наступлением холодов и началом отопительного сезона, я испытываю определённые проблемы с кожей. На улице становится ветрено и зябко, в связи с чем на коже появляются покраснения и шелушения, а дома из-за горячих батарей, воздух становится настолько сухим, что даже кожа не склонная к сухости - стягивается. Поэтому когда мне выдалась возможность попробовать серию Cerafavit для сухой, обезвоженной, атопической кожи - я была очень рада.
Общая информация
Бренд: LIBREDERM
Серия: CERAFAVIT
Тип: Гель для душа
Назначение: Очищение
Объём: 200мл/400мл
Срок годности: 36 месяцев
Изготовитель: ООО "БИОФАРМЛАБ", Россия
Где купить: Маркетплейсы (Ozon, Wildberries), Официальный сайт Librederm, Аптеки
Упаковка
Упаковка этого геля для душа различна в зависимости от объёма. У меня - это пластиковая туба объёмом 200 мл с устойчивой крышкой типа флип-топ. В объёме 400 мл гель находится в пластиковой бутылке с помповым дозатором.
На лицевой стороне типичная для обложки основная информация о средстве. Здесь же сразу бросается в глаза отметка 0+ и надпись ATOPIC - это уже о многом говорит!
На обратной стороне информация о геле более распространённая, её мы и рассмотрим более подробно далее.
Назначение
Для бережного очищения сухой, обезвоженной, атопической, чувствительной, склонной к шелушениям и раздражениям кожи лица и тела взрослых и детей с первых дней жизни.
Подходит для демакияжа. Может использоваться для интимной гигиены.
Действие
Тщательно очищает кожу, мгновенно смягчает и успокаивает, защищает от воздействия жесткой воды. Устраняет сухость кожи сразу после первого применения и обеспечивает пролонгированное увлажнение 24 часа.
* Благодаря липидовосстанавливающему действию сохраняет защитный барьер кожи.
Активные ингредиенты
Ниацинамид.
Успокаивает чувствительную кожу.
Церамиды и витамин F.
Восстанавливают защитные функции и липидный барьер.
Пребиотик.
Поддерживает баланс нормального микробиома кожи.
Физиоадаптированная вода.
Обеспечивает высокую совместимость средства с кожей.
Состав геля для душа я расписывать и разбирать не буду, поскольку я не обладаю достаточным образованием и знаниями, но мне вполне достаточно того, что продукт не содержит мыла, SLES и SLS.
Органолептика
Текстура
Консистенция продукта гелевая, средней плотности.
Цвет
Не имеет цвета, абсолютно прозрачный гель.
Аромат
Нет выраженной отдушки. По ощущениям присутствует слабый аромат детского крема и овсянки.
Опыт использования
Благодаря консистенции средней плотности, гель легко и экономно распределяется по поверхности кожи. Достаточно нанести небольшое количество геля на влажную кожу, слегка помассировать и смыть. Ощущения замечательные: с одной стороны из-за отсутствия цвета и запаха кажется, что ничего и не используется, с другой стороны результат чувствуется мгновенно. Кожа становится мягкой и гладкой.
Гель отлично взбивается в пену на синтетической мочалке. Я использую и такой вариант использования геля для душа, но больше мне понравилось наносить его сразу на кожу, без мочалки.
После использования геля нет ощущения стянутости кожи, она приятная на ощупь, нежная и бархатистая.
С момента начала использования этого геля, у меня ни разу не было на коже раздражений и покраснений.
Несмотря на то, что в составе не содержится мыла, гель прекрасно очищает от загрязнений.
Нет острой необходимости применять дополнительные средства для увлажнения после душа, но я использую Бальзам Librederm Cerafavit липидовосстанавливающий тройного действия для лица и тела. В комплексе эффект потрясающий.
Заключение и вывод
Я однозначно рекомендую Librederm Cerafavit Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами для чувствительной кожи.
Он не вызывает аллергии, отлично увлажняет и уменьшает сухость кожи после душа.
В тандеме с бальзамом этот эффект усиливается.