Привет всем!🍁🍂
Сегодня хочу поделиться своей удачной покупкой. А именно мнением о таком нужном средстве в каждом доме, как гель для мытья посуды, именуемом Pril ProNature эко.
Для мытья посуды я стараюсь выбирать безвредные, ну или почти не вредные, или самую чуточку вредные средства. 😁 Как говорится в рекламе: "Для семьи я выбираю лучшее!". У меня есть парочка таких любимых средств.
А начался этот "бзик" по безвредным и экологичным средствам после рождения дочки. Тогда у меня произошло переосмысление всего.🙄
Для меня понятие безвредность - это значит экологичность, максимальная натуральность, не оставлящее никакой пленки, то есть полностью смывающееся.
Этим критериям отвечают для меня пока всего 3 вида средств для мытья посуды - это Synergetic, Zero % и Pril ProNature эко. Люблю, чтобы средствами для мытья посуды можно было ещё и мыть фрукты, овощи и детскую посуду.
Итак, вернёмся к герою нашего отзыва. Что же он из себя представляет?
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Изготовителем является ООО "Хенкель Рус", Россия, г. Москва.
Немного информации о продукции с их сайта.
Позаботьтесь об окружающей среде вместе с Pril ProNature.
Pril ProNature (про нэйчер) на 95% состоит из ингредиентов натурального происхождения и не содержит отдушек и красителей. Упаковка средства содержит 50% переработанного пластика и подлежит дальнейшей переработке.
Поэтому, на упаковке яркими красными буквами так и написано:
Упаковку сдайте в переработку!
Pril ProNature является обладателем экосертификата " Листок жизни" - единственного в России, признанного Всемирной ассоциацией экомаркировки. Этот знак на упаковке - гарантия экологической безопасности продукта для человека и окружающей среды.
Вот такие гарантии даёт изготовитель. И я ему верю. Потому как Хенкель - очень серьезная немецкая компания, которая очень давно уже на рынке и довольно успешна. И я доверяю немецкому качеству.
Немного информации и истории в подтверждение моих слов.
Немецкая химическая компания Henkel занимает лидирующие позиции в мире благодаря инновациям, брендам и технологиям трёх бизнес направлений: чистящие и моющие средства ( это всем известные бренды, такие как: Persil, Pril, Bref, Vernel, "Пемолюкс", "Пемос", "Ласка", "Дени", Losk), косметика и средства личной гигиены (Fa, Taft, got2b, Brilliance, IGORA System, Natural Styling и другие), технология склеивания ("Момент", Metylan, Pritt, Ceresit (строительные сухие смеси) и другие; герметики для микроэлектроники, флюсы, паяльные пасты, припои - Hysol, Multicore.В группу Henkel входят 340 заводов а 70 странах мира.
Schwarzkopf& Henkel - косметическое отделение Henkel Group. Основное направление - средства ухода за волосами.
В 1876 году в городе Ахене молодой торговец Фриц Хенкель вместе с двумя приятелями основал компанию Henkel & Cie. На суд местных жителей партнёры представили Universalwashmittel, первый универсальный стиральный порошок, приготовленный на основе силиката. Несколько десятков лет компания развивалась довольно спокойно. Но в 1907 году фирма вывела на рынок марку Persil, которая дала импульс для быстрого роста Henkel. Рекламируя свою продукцию, владельцы Henkel первыми среди других немецких компаний начали информировать покупателей о составе и особенностях продукции. К концу 20-го века компания превратилась в крупную международную корпорацию.
На упаковке указаны состав, срок годности, условия хранения, применение, меры предосторожности, номинальный объем, поставщик и прочее.
Дата изготовления указана в верхней части, и составляет 3 года. Хранить средство можно при температуре от +5 до +40°С.
Номинальный объем 450 мл.
УПАКОВКА.
Средство для мытья посуды находится в прозрачной бутылке, в такой же узнаваемой по форме, как и остальные средства Pril. Бутылка, на мой взгляд напоминает по форме песочные часы или женскую фигуру с выраженной талией.😊 Благодаря такой форме, ее удобно держать в руках. Я сначала подумала, что это бутылка голубая, ан нет, она прозрачна, а это оказывается само средство голубоватого оттенка. Хотя на сайте Pril указано, что оно без красителей. 🤔 Наверное, вещества, входящие в состав имеют такой цвет.
Крышечка флип-топ. И она, если посмотреть сверху, в форме зелёного листочка. Логотип " Листок жизни" и здесь удачно вписался.
Мне больше по душе гели для мытья посуды с дозаторами. Ими удобнее пользоваться, так как я обычно использую средства и в качестве мыла для рук на кухне. А руки бывают разные: и в масле, и в других загрязнениях, например, после разделки рыбы или мяса. Мне кажется, так гигиеничнее. Ну что ж, флип-топ, так флип-топ.
Ещё я люблю мыть такими гелями фрукты и овощи.
Если посмотреть сквозь гель на внутреннюю сторону наклейки с информацией, которая находится на задней части бутылки, то можно увидеть, красивый пейзаж с зелёными листьями, травой, голубым небом, красивую природу, одним словом. Мне такое нравится. Оно как-будто говорит о натуральности и экологичности. Я такое встречала ещё и в различных средствах бренда "Чистая линия".
ЦЕНА.
Я купила Pril ProNature эко в магазине "Магнит косметик" по акционной и удивительно низкой цене - 54 рубля.
СОСТАВ.
Я не сильна в составах. Хочется верить в лучшее. Но во всех экологичным гелях для мытья посуды он такой же, как и здесь.
Плюсом является то, что здесь отсутствуют отдушки и красители. Мне, конечно, привычнее ощущать какой-нибудь приятный, легкий, не химозный запах. Но здесь его нет. И это, наверное плюс. Я бы не сказала, что вообще отсутствует какой-либо запах. Чуть-чуть что-то есть, я подозреваю, что так пахнут все эти ПАВы и консервант.
ЭФФЕКТ.
Это средство для мытья посуды показало себя как эффективное в отношении различных загрязнений. Отлично справляется с жиром. Замечаний у меня к нему нет.
Хоть на этом средстве и не указано, что им можно мыть фрукты и овощи, но я мою. ☺️
Пенится хорошо.
Как обычно бывает у экологичных гелей, его требуется чуть больше, чем, например "Фэйри". И поэтому они быстрее заканчиваются. У разных средств свои минусы и плюсы, как говорится. Но для меня пусть лучше бОльший расход, чем сплошная химия.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ / НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
ПОНРАВИЛОСЬ:
🔸Что это средство от известной компании Henkel.
🔸Натуральное (на 95%), экологичное, без отдушек и красителей.
🔸То, что имеется экосертификат "Листок жизни", который даёт гарантию экологичной безопасности продукта для человека и окружающей среды.
🔸Крышечка в виде листочка.
🔸Красивый пейзаж на внутреннней части наклейки и бутылки.
🔸Низкая стоимость.
🔸Хороший и короткий состав.
🔸Не сушит кожу рук.
🔸Справляется со своими прямыми задачами.
А ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ:
🔸 Отсутствие дозатора. Но это небольшой недочёт, скорее, чем серьезный минус.
Ставлю оценку "5 -".
А также другой замечательный эко гель для мытья посуды Zero % на натуральном яблочном уксусе.