Приветствую всех читателей, с появлением ребенка стирки однозначно стало намного больше. Для частых повседневных стирок я предпочитаю использовать гели с нейтральными ароматами.
Сегодня мой отзыв будет об универсальном средстве для стирки Стиралкин.
Бренд: Стиралкин
Место покупки: Вайлдберрис
Артикул: 149368496
Объем: 5 литров
Гель имеет большой объем и удобен для частых повседневных стирок, он оформлен в пластиковую упаковку с ручкой и винтовой крышечкой.
На лицевой стороне располагается этикетка, на которой присутствует основная информация о геле и изображение свежего белья.
Здесь можно ознакомиться с основными преимуществами геля, способом применения и количеством расхода на сильные\слабые загрязнения или ручную стирку, а так же изучить состав средства, информацию о производителе и производстве. Здесь же можно найти дату изготовления.
Срок годности: 3 года
Гель для стирки Стиралкин удобен тем, что у него адекватный расход и средняя стоимость за данный объем. Он подойдет тем, кто часто запускает стирки и хочет, чтобы вещи при этом сохранили свой привычный вид.
Не содержит фосфатов, отбеливателей, ПАВ, ПЭГ.
Закручивающаяся крышечка надежно фиксируется до следующего использования, но сама упаковка слишком громоздкая и будет не всем удобна, особенно, когда средства внутри еще много, поэтому проще будет перелить гель в более удобную легкую тару.
Второй недостаток - капельки, которые проливаются и остаются на упаковке, даже если стараться наливать аккуратно в отсек стиральной машинки, порой, все-таки появляются подтеки.
Дозатор выполнен в виде слегка удлиненного горлышка с открытой верхней частью. Перед первым применением он защищен от первого вскрытия и протечки с помощью фольгированной мембраны.
Гель можно использовать и для цветных и для белых и для темных вещей. Использовать по желанию можно для ручной или машинной стирки: температурный режим от 30-90 градусов.
Гель имеет слегка заметный оттенок и приятный, легкий аромат.
Консистенция не густая, скорее средняя.
Гелем я стираю любые вещи, в том числе и детские, игрушки и постельное. На бодиках чаще всего у нас грязнится верхняя часть.
Гель их устраняет простые легкие загрязнения и оставляет приятный аромат и подойдет для тех, кто любит легкую ароматизацию белья.
Штанишки и лосины бывают грязнятся, но без особо сильных пятен, простые бытовые загрязнение уходят.
Как и обычно, я добавляю в машинку нужное количество геля, исходя из веса белья, которое загружаю в барабан. На 3-5 кг белья со слабыми загрязнениями наливаю 30 мл, со средними - 60, но иногда и приходится наливать больше, чем указано в таблице.
Пенообразование при использовании жидкого порошка умеренное.
Гель Стиралкин - неплохая альтернатива стандартной форме порошка, он удаляет простые повседневные загрязнения и имеет адекватный расход.
Благодарю за внимание к отзыву.