Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Забота о детях важнейшая задача родителя. И выбор безопасного, гипоаллергенного, при этом эффективного средства для стирки входит в эту задачу.
Я давно выбираю экологичные средства для ухода за домом и вещами. Современные производители стараются создавать свои средства не только эффективными, но и безопасными для всей семьи и природы.
Линейка "Королева яблонь" давно покорила мое сердечко и сегодня хочу поделиться впечатлениями о детском геле для стирки.
✔️ОБШАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: гель для стирки детского белья "Королева яблонь" без ароматизаторов
Производитель: Россия
Бренд: MeloMama
Объём: 5л
Место покупки: OZON, код товара 1024709651
Цена: 561р
✔️ОПИСАНИЕ
Большая полупрозрачная канистра с удобной ручкой сверху. Удобно, что сквозь стенки канистры хорошо видно количество средства.
На лицевой стороне этикетка с изображением милейшего медведя, содержит всю подробную информацию. Можно найти состав, производителя, рекомендации по применению, меры предосторожности.
Закручивающаяся крышка имеет ребра для более удобного прокручивания. Под ней имеется контроль вскрытия в виде фольгированной плёнки. Люблю, когда на средствах, будь то гели для стирки или косметика, есть контроли вскрытия. Они являются гарантией чистоты и того, что до меня никто не использовал товар.
Сам гель прозрачный, с небольшим кремовым оттенком. Текстура полностью однородная, густая, без чужеродных вкраплений или комочков. Заявлено, что нет ароматизаторов, при этом приятный аромат присутствует. Он не резкий, а очень тонкий, едва уловимый. Напоминает что-то цветочное. Думаю, такой аромат имеет один из ингредиентов.
✔️ПРИМЕНЕНИЕ
Детские вещи подвергаются частой и тщательной стирке. В связи с этим пятилитровая канистра очень кстати. В последнее время часто стала выбирать именно большие объемы средств для дома - жидкое мыло, гели для стирки, моющее для посуды. Но беру только проверенные, чтобы потом канистры не стояли без дела.
Детский гель мне понравился в деле. Сейчас у нас период, когда малыш уже ест многое из "взрослой" еды, но только учится управлять ложкой. Приборы и тарелки пока что больше игрушки в процессе приема пищи, поэтому после каждого завтрака, обеда и ужина у нас полная смена амуниции.
Кофточки, майки, футболки, штанишки регулярно пачкаются едой, которая часто оставляет пятна и быстро сменяют друг друга.
Горшок для малыша тоже пока только игрушка, поэтому на штанишках и пеленках бывают пятна еды уже в другом агрегатном состоянии.
Использую почти польный колпачок геля на одну стирку. Может быть достаточно было бы и меньше, но для пущей чистоты мне хочется налить побольше. К сожалению, в комплекте нет мерного колпачка, но у меня есть от предыдущего средства, поэтому приспособила его.
Про пенообразование корректно прокомментировать не смогу, т.к. машинка у меня с верхней загрузкой и процесс стирки наблюдать невозможно. Однако после полоскания ни разу не осталась пена, из машинки при стирке она не вылазит. Делаю вывод, что оно адекватное.
Вещи отстирываются хорошо. Все пятна, кроме трудно выводимых, как после яблока, моркови или тыквы, отлично отстирываются. Трудные пятна лучше сначала повыводить другим специальным средством. На одежеде остается тонкий, едва уловимый, очень приятный аромат чистоты.
До/После (следы детского обеда)
У малыша гель не вызывал каких-либо неприятных реакций.
✔️ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данный гель однозначно вошёл в мой личный топ любимых средств. Хочу выделить его достоинства: